ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_6

Настройки текста

POV Лирэн

      Мы сидели вместе с господином Советником в его кабинете и работали. Вернее, работал господин Советник, а я делала вид. Жизнь шла своим чередом: работа — учёба, учёба — работа и тренировки. Ли все еще был слаб, но мне подсказывал и помогал постоянно. Я уже и не представляла свою жизнь без него… Так! Это не дело. Не представлял. Надо с этим что-то делать, а то и спалиться недолго. За своими размышлениями о делах насущных я и не заметил, что Рударириэль уже некоторое время внимательно за мной наблюдает. — Ну признавайся, что тебя так сильно гложет? — дядя тепло улыбнулся и подмигнул. — Ну… это немного личный вопрос. Но очень интересно! — Да спрашивай уже! Постараюсь ответить честно. — Скажи, ведь Ноэль не намного меня старше? Ведь так? — и, дождавшись утвердительного кивка, я продолжил. — И уже Глава Тайной канцелярии. Вряд ли за красивые глазки такие должности раздаются. Ты доверил этот пост, потому как знал его? Кто он на самом деле? Или ты знал его и раньше? В прошлом… Рударириэль ненадолго прикрыл глаза, задумавшись, а потом все же ответил: — Все намного проще и в то же время очень запутанно. Я знал, кто он, всегда знал, с самого его рождения. И потому, когда Ноэль остался сиротой, забрал его к себе воспитанником. А он всегда знал кто я… Это интересно выглядело со стороны: Первый Советник Императора и десятилетний мальчишка, спорящие об организации охраны. При этом я проигрывал, все же Мори был Главой охраны дворца ранее. Мы, конечно же, держали все в тайне. Но нам было легко… Мы были двоюродными братьями и друзьями, а стали опекуном и воспитанником. Да и наши близкие отношения не вызывали подозрений именно потому, что Ноэль был ребенком. Будь он постарше — пошли бы слухи, что я пригрел любовника. Но мы были теми, кто доверит друг другу свою спину и самое ценное в жизни. Это нас спасло, когда во дворце заправлял колдун. Он считал Ноэля пустоголовой шлюхой и это было нам на руку. Он всегда был в курсе событий, так как колдун очень любил подкладывать нашего красавчика в постель нужным людям. Я не удержался и меня просто передернуло от брезгливости. Идти на такое ради общего дела?! Не знаю, смог бы ли я так… А вот Рударириэль, не стесняясь, смеялся над моей реакцией: — О, Создатель! Лирэн, не делай такое мученическое лицо! Ноэль — великолепный мастер иллюзий, ему просто приходилось наблюдать, как очередной объект кувыркается с фантомом. Ну, согласен, приятного тоже мало… — Вы даже не представляете насколько! — Ноэль появился как всегда бесшумно. Я каждый раз удивлялся, насколько разительно отличался этот Ноэль от того, которого я впервые увидел в день своего прибытия в этот мир. Серьёзный, собранный, проницательный и до безумия красивый. Он не был куклой, нет. Он был изящным, нежным и хрупким, но как же это все было обманчиво! Я уговорил Ноэля подтянуть меня в технике боя на кинжалах. Поверьте, я бы не хотел быть его противником в бою. Чур меня! Я жить хочу. Этакая лапочка — убийца с ножиками, сюжет для ночного кошмара. Видимо все мои размышления отразились на моем лице, потому как дядя Руди, хихикая в кулачок, предложил мне проветриться, пока взрослые дяди решают государственные проблемы. Я не отказался. Мне и правда нужна была небольшая передышка. И я такой возможностью воспользовался.       Дворцовый сад был великолепен, и я частенько приходил сюда отдохнуть. Стража уже привыкла к этому и потому не досаждала, просто издали наблюдала. Сегодня было не жарко, прохладный ветерок приятно ерошил волосы, и я даже не заметил, что забрел в дальнюю часть сада, где все было будто бы дикое, неухоженное. Это было не совсем так, просто растениям была предоставлена некоторая свобода. А у меня даже дух перехватило. Здесь так свободно дышалось, так вольно. Я ещё немного прошёл вперёд и заметил небольшую калитку в огромной живой изгороди. Что же это за дверь в «Таинственный сад»? Но что самое интересное — калитка не была спрятана, она просто не бросалась в глаза. Но было видно, что тайны из этого никто не делает. Просто редко пользуются. Я нажал на ручку, и дверь открылась, без лязга и скрипа, легко и плавно. Медленно зашёл и прикрыл обратно, везде должен быть порядок. По неширокой, выложенной светлым камнем тропинке я прошёл немного дальше, когда услышал негромкую мелодию, это было похоже на флейту. Хотя, может, я и ошибаюсь… Мелодия манила за собой, вела как мультяшного Рокки вел запах сыра. Наверное, у меня и вид был такой же пришибленный. Но чем громче была мелодия, тем сильнее билось сердце в груди. Да оно почти выскакивало! Мне было трудно дышать, голова кружилась, мыслей не было никаких. Вообще! Вернее, была только одна: поскорее увидеть Его… Иначе мне не жить.

***

      В кабинет Советника вызванный слуга принес чай и булочки: — Ты знаешь, где сейчас Император? — Ваше сиятельство! Стража говорит, что Император сейчас в лечебнице. — Где?! — Ноэль и Рударириэль вскочили одновременно. — В лечебнице, Ваше сиятельство… — подтвердил удивлённый слуга. Рударириэль был в ужасе: — О Создатель! Там же Риэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.