ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_16

Настройки текста
      »…долго и мучительно… это я вам гарантирую!» — эти слова бились в голове, словно обезумевшие птицы налетали на стены, громко хлопали несуществующими крыльями и не давали дышать.       Лорд Гаррет не мог понять, как же так все обернулось?! Ещё совсем чуть-чуть, и этот мальчишка подставился бы ему, никуда бы не делся. Он заставил бы Зарела на коленях, при всем дворе просить прощения. И он получил бы, в конце концов, этот чертов рудник! Старый заброшенный рудник, про который Волки уже и думать забыли. В недрах которого спрятано крупнейшее, за последние лет так пятьсот, месторождение бериллов. Из которых получаются самые мощные амулеты-накопители.       Как же все-таки хорошо, что в клане благородных Белых Волков иногда попадаются продажные шакалы. И как ему повезло, что старый смотритель рудника оказался чем-то обижен на нынешнего Главу и за хорошую плату — чтобы демоны поскорей бы уже забрали этого скрягу — поведал эту поистине бесценную информацию именно Лорду Гаррету.       И ведь все так хорошо складывалось!       Так почему же он сейчас сидит на земле недалеко от Границы и не чувствует своих ног?! Почему начинают неметь руки, и ему так холодно? Где он просчитался?!       Его никто не трогал. Гаррет сидел, прислонившись спиной к дереву, запрокинув вверх лицо, видно пытаясь рассмотреть небо среди густой листвы. И тихонько выл от боли. Эту жгучую, огненную боль невыносимо было терпеть. Хоть Лорд и был закаленным в боях вампиром, но и у него был свой предел. Который он уже преодолел…       Оборотни его не оставили. По прошествии ночи просто молча похоронили нечто, обезумевшее от боли настолько, что потеряло облик разумного существа и ни на йоту не напоминающее гордого Лорда Гаррета.       И также молча тронулись в обратный путь.       Терриен жался к Лори в надежде поскорее забыть весь этот кошмар. А оборотень не знал как посильнее притиснуть его к себе, спрятать, укрыть. Мой, мой, мой! Не отдам!       Лори не видел и не слышал ничего вокруг. А вот Даррел и Картор подошли с двух сторон к Элорину и устроили настоящий допрос:       — Неизвестный вид?! Императорский и очень ядовитый? — командир прямо молнии метал и еле сдерживался. — Что все это значит?!       — Да! Может, мы ещё чего-то не знаем про этих виверн? — поддержал Картор. — Я понял! Это новое секретное оружие! Тайная разработка Канцелярии и магов.       — Какое оружие?! Какие разработки? Да вы свихнулись оба! — Элорин и сам уже начал кричать. — Да я понятия не имею, как так вышло!       — Что значит, понятия не имеешь? —Даррел казалось бы и ростом даже меньше стал от удивления. А Картор так и вовсе застыл, с совсем неподобающе для аристократа, открытым ртом.       — А то и значит, — Элорин немного успокоился, если это вообще было возможно. — Я не знаю почему умер Лорд. Хотя догадываюсь, но версия моя уж очень бредово звучит. Не научно. Мало того, я ещё и клятву Лекаря нарушил.       — Когда это?       — Когда обманул Лорда Гаррета. Когда сказал, что Драко ядовит. Когда заставил его в это поверить.       — Но почему тогда… — Картор не договорил, но было и так понятно, что именно он хотел сказать.       Элорин повесил голову, немного ею потрусил, как будто хотел отогнать плохие мысли. И снова медленно поднял:       — Клянусь своим Даром Врачевания, я не знал, не хотел такого результата. Просто так был зол, хотел помочь Тери, мне было так жаль Лео. Я обманул его, сказав про яд. Я сам лично столько раз осматривал Драко. Он не ядовит и никогда не был. Я просто был зол. И мне хотелось, чтобы Гаррет хоть раз почувствовал на своей шкуре каково это — бояться. Осознавать, что есть кто-то сильнее и выше тебя. Чтобы почувствовал беспомощность, ужас и безысходность. Но разве я мог предположить, что он окажется трусом?! — Элорин снова неосознанно перешел на крик. — Что настолько испугается? И в итоге захлебнется, отравится собственным дерьмом, которое скопилось в нем за столько лет?! Разве я мог ТАКОЕ предположить…       Дарелл тихонько подошел и обнял эльфа, размеренно так, по-отечески: — Ты ни в чем не виноват. И клятву не нарушал. Ты спасал ребёнка и ещё неизвестно сколько невинных спас от лап этого урода. Мы гордимся тобой. Ты самый лучший Лекарь из всех, что когда-либо встречались на моем пути. И каждый воин, подойдя ближе, хлопнул эльфа по плечу, в знак поддержки и одобрения. Так, как было принято в их пограничном братстве.       Через некоторое время, немного не доходя до лагеря, Дарелл внезапно остановился:       — В общем так: ночью Терриен и Леокарис услышали что-то подозрительное. Но, как всему молодняку, им захотелось приключений на свою задницу и славы героев. Потому они никому ничего не сказали и решили разведать все самостоятельно. В итоге их обоих утащили твари. Мы вступили с ними в бой, в котором Леокарис из клана Ар’дос погиб как воин.       — Нет! Не так! — перебил командира Тери. — Он спас меня ценою своей жизни. И теперь моя семья в неоплатном долгу перед ним.       — Клан Пум и Клан Белых Волков также благодарны Леокарису из клана Ар’дос, — Картор склонил голову и положил руку на сердце. — И об этом будут помнить всегда.       И все оборотни повторили его жест с благодарностью и уважением. Как бы то ни было, Лео предателем не был. За что, видимо, и поплатился.       — Что же касается Лорда… — командир задумался.       — А мы не видели никакого Лорда! — Почти что хором ответили все присутствующие.       Тери и Элорин сделали большие глаза: мол, мы этого страшного дядю и не знаем вовсе. А Риэль так вообще заявил, что просто проходил мимо.       На том и порешили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.