ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_17

Настройки текста
Примечания:
не бечено

***

      Прошел месяц…       За это время изменилось многое. Что-то разрешилось, а что-то запуталось еще больше. Первым делом Лори и Тери отправились в поместье клана Пум. Пока их не вызвали в столицу. То, как расцвел Тери после встречи с семьей, не описать словами. И было совершенно ясно, что ничего больше ему в этом мире не нужно. Маринетта и Зарел фон Клаус очень благосклонно приняли Лори. Их недоверие и, вполне аргументированные опасения, просуществовали ровно до тех пор, пока чета фон Клаус не заметила как смотрит на Лори Крошка, когда думает, что их никто не видит.Так молодой оборотень стал еще одним членом их дружной семьи. И если Лори был любимчиком пум всегда, то Терриена они чуть не затискали. Перед отъездом в клан Волков было решено, что родители Тери останутся в гостях у Пум, по крайней мере до родов Маринетты. А там видно будет. Ехать в Клан белых Волков Тери не хотел. Вернее, опасался. Хотя и понимал, что все произошедшее было недоразумением. Но все равно боялся, что его не примут. И даже поддержка всех пум не помогала.       Наконец, все же собравшись с духом, однажды утром Терриен шагнул в открывшийся портал. И в тоже мгновение заметил как позади Лори рвется пространство. Как уродливый разрыв оплетает своими щупальцами портал и уничтожает его, разлучая его с Парой. Ледяной ужас молнией пронзил сердечко Крошки. Такое молодое, еще немного детское, но бесконечно любящее. Тери в ужасе заметался по небольшой полянке, на которой оказался. Потом взял себя в руки, вернее попытался. Первое, что пришло в голову — это необходимость позвать на помощь. Вот только кого?! Тут Тери предположил, что его портал все же должен был доставить по назначению, значит где-то поблизости поместье Белых Волков. И его надо найти и как можно скорее. Молодой вампир закрыл глаза и внимательно прислушался ко всему, что его окружало. Ему нужна была кровь, горячая, смелая, яркая и свободная. Много, много крови! Терриен распахнул глаза. Глаза не Крошки, не Малыша, а глаза вампира- воина, беспощадного убийцы, стремительного и четкого в своих действиях. Быстрой, смазанной тенью метнулся молодой вампир туда, откуда пахло свежей кровью, стараясь не думать о том, каким образом он смог перейти в боевую форму не перешагнув порог второго совершеннолетия.

***

Внезапно открывшийся разрыв исказил и уничтожил портал. Но не это привело Лори в ужас. Ведь Терриен мог оказаться где угодно! И в нескольких днях пути отсюда, и на людских землях, и посреди бушующего вулкана. Только когда с ним вместе, плечо к плечу, встал дозор, что провожал их, Лори очнулся и стал защищаться. А тварей, как на зло, вывалилось из разрыва немало. Оборотни уже начали отступать и мысленно прощаться с родными когда открылся небольшой портал и из него, оборачиваясь прямо на ходу, ринулись волки во главе со старшим братом. Немного погодя на помощь пришел и отряд из поместья. И пумы и белые волки на приветствия времени тратить не стали и схлестнулись с захватчиками не на жизнь. Битва была недолгой, разрыв закрылся даже не дожидаясь пока вернуться твари. Оборотни в этот раз отделались только ранеными. Увидев среди Волков Шудора, Лори бросился к брату, одновременно страшась узнать правду. Шудор сразу понял, что твориться у младшего в душе, а потому замахал руками и закричал: — Он живой, все в порядке, просто спит. — Как это — спит? Вышел из портала, пришел в поместье и лег спать?! — Ну не совсем пришел… Скорее ворвался в поместье, поднял всех по тревоге, объяснил ситуацию и упал без сил. — Почему?! Он ранен? — Да нет, не ранен. Просто все силы ушли на поддержание полной боевой формы. — Какой ещё боевой формы? Что ты несешь? У Тери ещё не было второго совершеннолетия. — Вот и я про то же. Все силы ушли. Береги его, брат, ты счастливчик. Представь только, как переживал за тебя Малыш, если сумел перейти без совершеннолетия. — О, Хранители! Я ничего не понял! — Наши родители тоже не поняли. Отец сбежал с Границы, они с папой решили этим воспользоваться. А тут, понимаешь ли, вламывается в спальню чужак-вампир в полной боевой форме, требует спасти его жениха. А после невинно хлопает глазками и с обещанием починить двери, сорванные с петель, падает в обморок! Лори представил себе эту картинку и смог только просипеть: — А что родители? — Родители? Отец в бешенстве, что ему помешали. А папа в бешенстве, потому что охрана пропустила неприятеля. — Да уж, ситуация! Лори все же не удержался от смешка. А вот Шудор веселился на всю: — И это только начало истории! Я думаю, вскоре придёт твоему женишку приглашение в Тайную Канцелярию. — А эти при чем?! — А «эти» не пройдут мимо такого сокровища. — Слушай, не темни! Скажи как есть. У меня голова не соображает и мозги за твоими этикетными пируэтами не успевают. — А что тут говорить! Твой Крошка, оказывается, неслабенький такой себе маг разума. Вот только необученный. А такими самородками Канцелярия не разбрасывается. — С чего это ты так решил? — Да просто все стражники в главном доме стоят по струночке, смотрят в одну точку и улыбаются как идиоты. Бедный Лори аж присел и схватился за голову: — Это хоть не навсегда?!  — Ну, наш клановый маг надеется что до вечера. Все же Терриен не со зла это делал, да и силушку свою и не осознает вовсе. —С ним правда все в порядке? — оборотень с надеждой смотрел на брата. Тот снисходительно усмехнулся и, одной рукой приобняв младшенького, успокоил: — Не волнуйся, за твою Пару встанет горой весь клан. А лекарь сказал, что Тери просто надо отоспаться и папа пообещал лично оторвать хвост тому, кто его разбудит. — Они не сильно обиделись? Теперь уже Шудор рассмеялся в полный голос: — Шутишь? Да папа его уже обожает, а отец скоро лопнет от гордости и ждёт не дождется когда сын Зарела войдёт в его семью официально. Лори с облегчением шумно выдохнул и вдруг вспомнил: — А вы так быстро тут оказались? Очень вовремя пришла ваша помощь. От всего сердца благодарю! Даже пум опередили, а они ведь у себя дома. — За такое благодарить не стоит, брат! Каждый из нас знает, что и ты придёшь по первому зову, где бы не находился. Повезло, как раз моя десятка сегодня в карауле. И когда мне захотелось проверить главные ворота, твой Малыш решил их снести. Из его сумбурной речи я понял лишь: «Лори, разрыв, пумы». Мне этого было достаточно. Вот только вампиреныш твой, когда понял, что мой портал для него заблокирован, во избежание, так сказать, пошёл жаловаться родителям и заодно крушить поместье. — Хорошо, что портал правильно сработал и перенес Тери прямо к воротам. — Не совсем, он выкинул Малыша прямо посреди леса. А тот по запаху крови отыскал нас. Да из него следопыт получится получше некоторых оборотней! Не смотря на обвиняющую речь, Шудор был доволен и весел. И было отчего — погибших нет, твари уничтожены, Пара брата под присмотром. Жизнь хороша! Вот только главные ворота ещё починить надобно…

***

      Когда Терриен пришел в себя, он сразу заметил своего любимого оборотня, спящего сидя прямо на полу, облокотившись на кровать. Крепко сжимая с своей руке маленькую ладошку Тери. Живой! И это самое важное.

***

       А на следующий день пришло приглашение явиться ко двору, с подписью Тайной Канцелярии. Испытывать терпение Временного Императора никто не хотел, потому отправились тот час же. Рударириэль принял их весьма благосклонно, был очень опечален некрасивой историей, произошедшей с вампиром, и изьявил желание видеть Терриена фон Клауса в рядах своих подопечных, то есть среди подчиненных Тайной Канцелярии. Конечно для этого нужно пройти соответствующее обучение, но Император милостиво даёт ему полгода для решения всех семейных «проблем», будь то свадьба или что ещё.       Милориэдакастос был очень недоволен решением Императора. Ещё бы! Мало того, что он забрал Тери ко двору, так ещё и обидчиков его не просто не покарал, а перевёл всех в их отряд. Да Лори был просто в бешенстве! Именно в таком состоянии они и вернулись на границу. Дарелл и Вирой отреагировали так же и продержали оборотня. А вот Элорин лишь загадочно улыбался. Чем и вызвал новую вспышку негодования обиженного жениха: — И чему ты, интересно, радуешься?! — Тому, Его Величество очень мудр и сделал тебе поистине королевский подарок! — Да обьясни ты толком, интриган доморощенный! Элорин картинно закатил глаза и глубоко вздохнул: — И почему я, эльф, должен разжевывать оборотню прописные клановые истины?! Вот ответь мне, неуч, на какие действия имеет право оборотень, защищая свою Пару? Истинную Пару, официально представленную Кланам и одобренную самим Императором? Вот тут до Лори и дошло: — Император понимает, что эти глупые щенки ничего не забудут и полезут на рожон, чтобы отомстить за свой позор. А я имею полное право вызвать их на дуэль за честь и достоинство своего будущего мужа и Истинной Пары. Что Милориэдакастос и сделал, проведя за десять дней пять дуэлей и разорвав своих противников в клочья. В прямом смысле этого слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.