ID работы: 6558769

Не верю больше

Слэш
R
Завершён
264
автор
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 177 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава_18

Настройки текста
Примечания:

не бечено

      Жизнь наладилась, если можно так выразиться. Прорывов пока не было и отряд занимался тренировками и усиленной подготовкой новичков. А вот с последними и было больше всего проблем. Мало того что учиться они не хотели, так ещё и объявили негласный бойкот Крошке. Как выяснилось из тихих и секретных перешептываний, для них оставалось полной загадкой и вопиющей несправедливостью тот факт, что «эта мелочь бледная и нищая мышь окрутила порядочного и достойного оборотня, втравливает его в неприятности и вообще у него карма ужасная и из-за этого гибнут все вокруг». Леокарис тому подтверждение и представители элиты, которых разодрал Лори, тоже. И, как оказалось, прорывы тоже стали открываться именно там, где находится Терриен. Можно только себе представить что чувствовал Тери, выслушивая этот бред каждый день. Лори он, по понятным причинам, ничего не говорил. До оборотня тоже доходили некоторые слухи, но он и подумать не мог, что и в отряде на его Пару будет открыта настоящая травля. Вскоре обливание грязью дополнилось мелкими пакостями. Тери все также молча это терпел, не желая выносить на всеобщее обозрение.       Однажды, вернувшись из дозора, Лори застал интересную картину. Всегда собранный и невозмутимый Элорин бесновался похлеще одержимых. Вирой, как старший в отсутствии Дарелла, пытался успокоить эльфа, но это ему не удавалось абсолютно. Риэль и Лори переглянулись и поспешили туда, при этом оборотень отметил, что его не встречают. Что очень настораживало. -…и не успокаивай меня! Что за детские выходки. Мы на войне и так обращаться с зельями, способными спасти чью-то жизнь, это подсудное дело. И я требую трибунала! Это поведение, не достойное императорского гвардейца. Пусть катятся на все четыре стороны, хоть в тюрьму, хоть ко двору, хоть замуж за какого-нибудь идиота! Вот подумай сам, открывается прорыв. У нас полно раненых, я целитель один и меня надолго не хватит. Так с помощью этого порошка я мог бы обработать раны и дождаться помощи или успеть восстановиться сам. А теперь что мне делать? Сбегать порталом в столицу? И если меня не объявят дезертиром, проваляться неделю без сил от отката? Твои предложения, командир! — Да что случилось-то? — не выдержал Риэль, глядя как Вирой молча только голову опускает на все упреки разбушевавшегося эльфа. А тот, завидев новые действующие лица, только руками всплеснул: — А вы сами полюбуйтесь, проходите, не стесняйтесь! Лори только сейчас понял, что они стоят возле шатра Тери и, стараясь не думать о плохом, рванул во внутрь. Риэль дипломатично остался снаружи и вопросительно уставился на Элорина. А тот со злобным выражением красивого лица вдруг стал считать: — Десять, девять, восемь, семь, пять, четыре… Из шатра сначала раздался рык разъяренной кошки, а следом появилась и она. Только двигаться и кого-то разорвать у нее не очень-то бы вышло, так как за шею оборотня обнимал Тери, пряча лицо в мягкой шерсти и судорожно всхлипывая. Риэль успел рассмотреть только то, что все лицо вампирчика было зелёным. А когда эльф снова непонимающе уставился на Элорина, тот охотно пояснил: — Они обсыпали его полотенце малахитовым порошком. Очень дорогим и редким на нашем острове средством для обеззараживания ран. Которое очень-очень долго смывается и которого теперь у меня больше нет вообще! Совсем, ни капли, ни грамма. Вот такой расклад. — А кто это — Они? — не совсем понял Риэль. — Как это кто? Наша надежда и цвет нации. Наилучшие представители золотой молодёжи и так далее, и тому подобное. Они же тут целую кампанию развернули по устранению Терриена, как недостойного и порочащего гордое звание магического существа. — Чего?! — взревел Лори уже в человеческом обличье, но обняв, так и висящего у него на шее Тери, немного успокоился. А потом наклонился к Вирою и что-то спросил. Тот ухмыльнулся и бросил предвкушающее: — Разрешаю. Тогда Лори вернулся снова в шатёр со словами: — У меня до вечера законный отдых. Элорин, обратись к Картору, он неплохой маг порталов, а у нас в поместье есть запас такого порошка. Папа тот ещё перестраховщик. Ребят никто и не подумал останавливать и просто разошлись по своим делам. Картор и правда сбегал в поместье и принес небольшой мешочек Элорину. Эльф сдержанно поблагодарил оборотня, но тот вдруг протянул ему букетик засушенных цветов. Гвардейцы, что видели это, сразу начали обсуждать несчастного, что осмелился поухаживать за несносным эльфом. Но Элорин рявкнул совсем не по-эльфийски: — Дурачье! Отвар этих трав имеет такое же действие. Вот же ж неучи. Благодарю, Картор. И, развернувшись, отправился к себе. А если бы обернулся и посмотрел на оборотня, то понял бы, что гвардейцы не так уж и далеки были от истины.

***

На следующее утро Вирой построил всех новичков, кроме Тери, и сообщил приятную весть: — Так как у вас, оказывается, много свободного времени, мы решили провести небольшие учения. То есть, маршбросок в полном обмундировании. — Простите за опоздание! Разрешите встать в строй. Посмотрев в конец строя, Вирой увидел Тери. Серьезного, сосредоточенного и абсолютно чистенького! — Имеем еще одно неоспоримое наглядное подтверждение уникальным целебным свойствам слюны чистокровного оборотня. Элорин светился от гордости и удовольствия, как будто орден получил. Вирой же хмыкнул и добавил свою лепту в общий праздник: — А проведет ваши учения Милоридакастос из клана Пум. Появившаяся песочная красавица-кошка, вернее кот, демонстративно потянулся, выпуская и вновь пряча коготки. А потом и вовсе зевнул. Вот только многим из присутствующих стало не по себе. Но, как ни странно, не из-за клыков, а из-за языка кошечки, что был ярко-зеленого цвета.

***

Риэля со утра мучило нехорошее предчувствие. И именно поэтому он так замучил Вироя, что тот отправил с тренировочным отрядом не только Драко, но и десятку Картора. Неприятное чувство не отпускало и Риэль ничуть не удивился когда в голове раздался рык Драко:"Нападение!». Узнав обо всем, Вирой отдал приказ о выступлении. Хоть Лори и успел отвести своих подопечных на приличное расстояние, основной отряд догнал их довольно быстро. Но увиденное им не понравилось.       Прорыв был небольшим, но вот твари были непростыми. Риэль с ужасом и обреченностью признал в них сородичей тех, что уничтожили его соратников. Остатки маленького отряда дождались подмоги только потому, что твари окружили их и просто забавлялись, изредка выдергивая какого-нибудь несчастного и устраивая себе кровавую трапезу. Лори, Драко и остальные оборотни, не взирая на собственные раны, защищали подопечных до последнего, но и их силы заканчивались на глазах. Гвардейцы не задумываясь кинулись в бой, на что твари отреагировали своеобразно: просто кинули уже надоевшую игрушку и все набросились на на новую. И вмиг поседевшим небесам оставалось только молча наблюдать как…

***

…как Картор закрыл собой Элорина и сломанной куклой упал на землю. А разозлившийся эльф стал оттягивать его в сторону со словами: — Ну уж нет! Не получите! И прислонив оборотня к дереву, встал перед ним и начал выпускать свои стрелы, одну за другой, нервно бурча себе под нос: — Ты думаешь, я не знаю, что значил тот гербарий? Ага, как же! И когда мы выберемся, я тебе такой же подарю…

***

…как, прорвавшийся к Тери Риэль, схватив того за грудки, нервно тряс его со словами: — Да перейди же ты в боевую форму! Ты маг разума, заставь их отступить к прорыву. А Драко попробует его закрыть.Правда, я не представляю как, он ведь не дракон. Может хотя бы время выиграем. — Я не могу! Не умею. Тери плакал, не стесняясь, на что Риэль спокойно сказал: — Тогда смотри, как живьем сожрут твою Пару.

***

…как от этих слов Терриена бросило в жар, а изо рта вдруг потекла кровь. Почему-то клыкам там стало тесно. И Тери, сам до конца не понимая зачем, вытянул вперед руку с огромными черными когтями, как будто подхватил невидимые поводки, намотал их на кулак и потянул на себя. Твари будто бы замерли на месте, а потом стали медленно отступать назад. Сопротивляясь и пытаясь вырваться. А разрыв от зова виверны отчаянно пульсировал, но не увеличивался. Вот только закрыть его у них бы все равно не вышло…

***

...как упал на колени, схватившись за грудь, Риэль. И на вопрос Вироя: - Что с тобой? Ты ранен? Счастливо улыбаясь, прошептал разбитыми губами: - Я снова чувствую свою Пару...

***

…как внезапно всех накрыло огромной тенью и чуть не оглушило ревом разъяренного дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.