.20. У кого какое геройство
2 июня 2013 г. в 14:36
POV Женя
Я задержал дыхание, не веря уставившись куда-то в стену. Какого чер-р-рта?! Откуда у него мой номер?
- Женька... - снова раздалось по ту сторону вызова.
- Откуда у тебя мой номер? - проглотив ком в горле, проговорил я.
- Спросил у твоих друзей. Жень...
- Чего ты хочешь добиться, так произнося мое имя? - пробормотал я, сжимая в ладони край одеяла.
- Ты мне совсем не веришь? - вздохнул он.
- Еще спрашиваешь? Я знаю о тебе, ах погоди, ничего, кроме имени и то, что ты старший брат Полины. Ах да, я не знаю ничего о Полине, о ее парне Саше и его дружках Владе и Андрее. Абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. Как я могу верить тебе, если ты ведешь себя, как заноза в заднице и внезапно становишься любящим и несчастным любовником? Какой из них ты настоящий?
- Да, видать у тебя и правда с доверием все плохо, - хмыкнул Артем.
- А что же это за яд в твоем голосе? - наигранно удивился я. - Где же твои слезы горечи, в которые ты уверенно заставлял меня поверить всего минуту назад? Что-то в голове не укладывается.
- Боже, какой же ты противный. Твой сарказм меня убивает, малыш.
- Малыш у тебя между ног. А я вполне взрослый юноша, который не идет на поводу у озабоченных дядечек, - отшутился я и значительно расслабился, услышав тихий смешок Темы.
- Да, тебе палец в рот не клади. Это мне в тебе и нравится.
- У тебя ничего не выйдет.
- Ну, может у озабоченного дяди есть шансы? - хохотнул он.
- Кто знает, - смущенно буркнул я, чувствуя, как горят мои уши. - Все, спокойной ночи.
Не дождавшись ответа, я быстро нажал кнопку сброса. Почему я смутился, черт-черт-черт. Господи, ну и что же мне делать?!
POV Темы
- Кто знает, - буркнул этот засранец, и я замер.
Все же втрескался в меня, маленький звереныш. Но меня это очень обрадовало. Теперь мои шансы затащить его в постель из разрушенного до нуля, возвысились к 25%. Думаю, все не так плохо, учитывая, что все еще впереди.
- О, что это за запах?! - услышал я довольный голос сестры из прихожей.
- Разве ты не уехала с предками? - спокойно спросил я.
- Как уехала, так и приехала, - сказала она, забегая на кухню.
- Пицца!? Судя по виду кухни - домашняя. Брат, кто был в гостях?
Нет чтобы похвалить меня с достижениями, так она сразу с подозрениями.
- А с чего ты взяла, что кто-то был?
- Колбаса нарезана очень тонко, - сказала Полина, войдя в спальню и пожевывая кусочек аппетитной пиццы.
- Колбасу, между прочим, резал я, - пробурчал я, сложив руки на груди.
- Да? Ну, это уже огромное достижение, так кто твой шеф-повар?
- Женька.
- Женька? - переспросила она, правда я не понял, что именно она переспрашивала: "Какой Женька?" или "Какого черта "Женька"?"
- Ну, тот у кого мы тогда были, - отмахнулся я.
- А-а-а.
- Рот закрой, ворона влетит.
- Пф-ф, да пошел ты. Не странно, что его здесь нет, кто тебя терпеть будет? Ты как заноза в заднице, - хмыкнула сестра, покидая мои покои.
Грр, терпеть? Да он будет течь, словно сучка, вспоминая меня! А когда я его брошу, то он будет заливаться слезами, и умолять обосновать такое неожиданное объявление. А потом он будет отводить от меня свои зеленые глазки, вспоминая, о своем первом неудачном опыте открыться людям. Маленький наивный глупыш. Мой глупыш.
POV Женя
Я шел под пронизывающим ветром, вжав голову в плечи. В принципе, не холодно и снега нет, но ветер ледяной, собака. Чуть покачивая головой в такт музыке и мысленно напевая "Don't you let go, turn a look around you are not alone...". Песни у Нано самые крутые. Жалею, что не надел сегодня шарф, чую, сегодня у кого-то будет болеть горло. Поздравляю Вас, Евгений, вы - сказочный долбоеб! Призы в студию! Едва заметно улыбнувшись своим глупым мыслям, я громко чихнул, прикрывая рот ладонью. Замечательно.
Чьи-то руки берут меня сзади за плечи и я вздрогнул, оборачиваюсь, попутно снимая наушники. На меня сверху вниз смотрит Артем и выдыхает легкий пар. Сейчас я заметил, что его длинные темные ресницы покрыты инеем.
- Привет, - улыбнулся он и я отмер, отведя взгляд от его глаз.
- Ага, привет, - кивнул я.
- Ты чего такой раздетый ходишь? Простынешь же, - с упреком мамочки спросил он.
- Да забыл как-то шарф надеть, - пробормотал я.
- Ну, ты даешь, - улыбнулся он снова, стягивая с себя белый шарф.
Натянув на мою шею теплую ткань, он укутал меня так, чтобы я согрелся. Я довольно зажмурился, ощутив на ткани аромат и тепло чужого тело. М-м, как хорошо.
- Спасибо, - искренне сказал я, радостно смотря на него.
В этот момент к нам подошел юноша, явно ровесник и друг Артема. Голова подстриженная практически под ноль, квадратные очки на чуть вздернутом носу. Подбородок волевой, взгляд презрительный, точно друг Артема. Тут без вариантов.
- Тем, я задрался тебя ждать, холодно же, брат. А это кто? Твоя новая подстилка? - он ткнул на меня пальцем.
- Засунь свой палец себе в рот, умник, и избавь меня от своего визгливого голоска, - хмыкнул я.
Артем прикрыл рот, скрывая улыбку.
- Малолетка, совсем охерел?! Тебя научить, как нужно обращаться со взрослыми?! - его щеки покрылись красными пятнами.
- Не нервничай, помидор, овощам это вредно. А теперь, я откланяюсь, у царя есть более важные дела. Тем, спасибо за шарф, - улыбнулся я, и махнув рукой, пошел своей дорогой.
Ого, вот это я герой. Как хорошо, что он не дал мне по морде, хотя Артем, наверняка, защитил бы меня. Как тепло. М-м, а какой приятный одеколон, запах Темы. Внизу живота разлились волны тепла. Ну, вот еще чего не хватало! Я поспешил домой, натягивая ниже короткую куртку, чтобы скрыть от всего города доказательства своих чувств.