ID работы: 6559112

Под гипнозом

Евровидение, MELOVIN, ALEKSEEV (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Любопытство и сопутствующий ему невроз

Настройки текста
      Всё идёт наперекосяк, будто весь мир сговорился против него. С утра Костя чуть не опаздывает на репетицию, затем ссорится на ровном месте с некоторыми из членов команды, нервничает, из-за чего прогон номера выходит не самым удачным, а теперь ещё и на интервью во время разговора никак не может избавиться от надоедливого кашля. Тот пробирает всё горло приставуче и назойливо, от него хочется подставить собственную шею под струю жгучего огня, но парень, сжав зубы, терпит. Прерывается на середине сказанного предложения, чувствует возникшую резкую боль, откашливается и терпит. Он почти привык.       Когда же интервью заканчивается, на выходе из комнаты его менеджер в очередной раз говорит, что нужно завязывать с курением, ведь от него все проблемы, но Костя его не слушает. Более того, ему хочется немедленно выйти на улицу и закурить; нагло, прямо в лицо Артёма. И это не из-за того, что он испытывает к нему агрессию или неприязнь, просто… скопившуюся злость люди часто вымещают на ближних. Даже когда после этого им становится чертовски стыдно. Но он обязательно извиниться за своё поведение. «Обязательно».       — Подожди, я телефон оставил, кажется, — пошарившись по карманам, вдруг спохватывается Артём. Он оставляет Костю одного в коридоре, уйдя на поиск пропажи.       Когда Артём скрывается за дверью, Костя тяжело выдыхает и направляется к выходу. Плевать, что его друг будет зол. Абсолютно плевать. Певец продолжает брести вперёд по светлому помещению офисного здания местного португальского телеканала, для которого он давал интервью. Он быстро спускается по лестнице и уже готов выйти наружу, но вдруг его взгляд останавливается на парне, сидящем на белом диване у окна. Тот тоже даёт интервью; на него направлена камера, а рядом сидит пожилой мужчина и задаёт вопросы, которых Костя не в состоянии услышать. И не зря его эта картина привлекла, ибо сидящий напротив него молодой человек — никто иной, как Алексеев. Тот самый, который прошлой ночью чертовски напугал его своим безумным взглядом. Вспомнив о нём, Костя чувствует пробежавшийся по коже холод. Он решает подойти ближе, потому что, как ни странно, в нём загорается любопытство. Прошлой ночью Алексеев был явно пьян и выглядел странно… а какой он, когда трезв? И не перед камерой или на сцене, а в личном общении.       Костя подходит ближе, но дающий интервью парень так увлечён разговором, что даже не замечает его. До певца доносятся обрывки фраз на английском языке, которых он не в состоянии понять. «С каких пор он умеет разговаривать на английском?» — обомлело спрашивает у себя Костя, следя за жестами и мимикой Алексеева. Для Кости иностранный язык — чуть ли не больная тема, ибо нет у него способности к лингвистике, но из-за того, что его конкурент может делать то, чего не может он, появляется ужасное чувство зависти и злости с лёгким налётом обиды на самого себя. Всё не так. В горле вновь начинает першить.       «Проклятые сигареты…»       Костя откашливается, прислонив ладонь ко рту и тайно желая вместе с мокротой выкашлять наружу собственные органы. Он привлекает этим внимание Алексеева. Когда их взгляды встречаются, Костя видит: глаза парня по-прежнему безумные, но в тёплом освещении светлее, чем были тогда, в клубе. Невесомая улыбка трогает губы Алексеева, из-за чего певца вновь настигает тревожность. «Почему он улыбнулся? Он помнит нашу встречу? Он знает меня?». Любопытство разгорается с ещё большей силой.       Алексеев, пройдясь взглядом по лицу Кости, снова поворачивается к бравшему у него интервью мужчине. Косте становится немного неловко, но он всё же решает дождаться конца интервью. Правда вот что и зачем он скажет своему новому знакомому, о котором он, впрочем, знал и до участия в Евровидении, Костя пока ещё сам до конца не понимает. Его просто тянет что-то неведомое к этим тёмным глазам.       Рано или поздно интервью заканчивается. Алексеев прощается с мужчиной, неспешно встаёт с дивана и, улыбнувшись одним уголком губ, идёт по направлению к Косте. Когда парень подходит, Костя чувствует странное предчувствие, но как ни в чём не бывало протягивает вперёд руку для приветствия. Алексеев пожимает её в ответ и добродушно произносит:       — Вживую твои глаза выглядят ещё странней. В хорошем смысле.       «Твои тоже», — проносится в голове певца, но вслух он так ничего и не произносит. Лишь выдаёт лёгкую полуулыбку. От взгляда напротив настигает желание вновь надеть солнечные очки, а то мало ли, но Костя с сожалением вспоминает, что оставил их в машине. Отстранив руку, он ещё раз нервно откашливается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.