ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
" Что за бред? Что он имел в виду? С чего он это взял? Какого вообще черта здесь только что происходило?" — все эти вопросы, которые вряд ли когда-нибудь получат ответ, образовались в голове девушки в огромный ком. С каждой секундой, он становился всё больше и больше. Некоторое время София ходила по комнате туда-сюда, пытаясь разгадать, загаданные самой себе, загадки. Но, к сожалению, ответ так и не пришёл ей в голову. После тщетных попыток разложить всё по полочкам внутри себя, "успокоить" свои гормоны, девушка вдруг вспомнила, что несколькими минутами ранее она собиралась пойти поужинать. Но какие-то незначительные обстоятельства заставили её отложить это, жизненно важное, дело.

***

Спустившись в кафе, первое, что попалось ей на глаза – это озадаченный молодой человек, который недавно делал с ней какие-то непонятные вещи. К великому счастью, он не обратил на неё внимания, да и вообще ни на кого не обращал, так как был слишком погружён в чертоги своего разума. Но не замеченной Соня оставалась недолго. — Мы можем поговорить? — осторожно спросила девушка, подойдя к столику, за которым сидел Ильдар. Сначала парень не понял, кажется ли ему, что этот, до жути знакомый, голос, который уже въелся под кожу и мешает спать по ночам, звучит в его голове, и он уже сходит с ума? Или она действительно решила доконать его? Парень медленно поднял взгляд на, впереди стоящего, человека, опасаясь, что второй вариант окажется действительностью. — Ты начинаешь меня бесить, — Ильдар вроде только-только пришёл в себя, как вдруг, снова оказался на грани яростного приступа. Теперь Соня проигнорировала слова молодого человека, присев напротив него. Но, даже если девушка и не показала, что данные слова как-то повлияли на неё, это не значит, что они не задели её чувства. Любому человеку будет неприятно услышать такую фразу в свой адрес, и София не исключение. — Потрудись объяснить мне, что за ерунда происходит? — девушка забрала у Ильдара его кофе, сделав пару глотков. — Отдай мой кофе, — казалось, парень мысленно испепелил Софию взглядом, словно его глаза излучали инфракрасные лучи. — Что за ерунда происходит? — Соня уверенно повторила каждое слово, произнеся всё предложение, как можно чётче. — Отдай мой вкусный кофе, — Ильдар стоял на своём, начиная стучать подушечками пальцев по гладкой поверхности столика, действуя на нервы. — Нет, — девушка буквально издевалась над молодым человеком, отхлебнув ещё немного из кружки. — Только после того, как ты мне всё объяснишь, — София начала повторять за действиями молодого человека, начав точно так же тарабанить ноготками по столу. — Не беси меня, — тон парня, с каждым новым предложением, становился всё грубее и грубее. — Ответь на мои вопросы, и я, так уж и быть, подумаю над твоим, весьма незаманчивым, предложением, — Соня опять сделала несколько глотков кофе, который заказал для себя Ильдар. — Я не пойму, тебе кофе купить? Ну так можно было сказать об этом. Необязательно выводить меня из себя, — парень пытался успокоиться. — Это здесь не играет никакой роли, кофе я себе и сама могу купить. Дело совсем в другом, Ильдар, — голосовые связки вдруг перемкнуло, именно тогда, когда она произнесла его имя. Заметив это, еле заметная улыбка появился на лице молодого человека. — Что именно ты хочешь, чтобы я тебе рассказал? То, как люди начали подозрительно перешёптываться, когда я прохожу мимо них? — Ильдар выгнул одну бровь, — Или может... — Или может, что за фигню ты вытворял несколько минут назад? — София перебила парня. — Фигню значит, — ухмыльнулся Ильдар. — Хочешь сказать, тебе не понравилось? — он хитро взглянул прямо в глаза девушке. — Причём здесь это? — щёчки Сони моментально приобрели багряный оттенок. — И вообще, я испугалась, — София попыталась перевести стрелки. Томный смешок молодого человека заполнил сознание девушки, перевернув там всё с ног на голову. — На тот момент, мне не казалось, что ты была напугана. — Перестань! — прошипела Соня, пытаясь потушить пожар, который вспыхнул на её щеках, приложив к ним свои ледяные ладони. И снова до ушей девушки донёсся его издевающийся смех. — Ты только что хотела поговорить со мной об этом, а теперь просишь меня замолчать, — молодой человек отвёл взгляд в сторону. — Ты противоречишь самой себе, моя неуклюжая, — ухмыльнулся парень, снова взглянув в глаза Софии. От этого взгляда всё леденело внутри. Хотелось скрыться, уйти подальше отсюда, лишь бы вновь не сталкиваться с ним. — Хватит называть меня так, — тихо пробубнила Соня, словно не хотела, чтобы он её услышал. — И почему я должен это сделать? — Ильдар вновь выгнул одну бровь, которая, казалось, заставляет Софию ответить на поставленный вопрос, как можно быстрее. Но ответа так и не последовало. Она просто не знала, что ему сказать, словно вместо мозгов у неё в голове была та самая обезьяна, которая стучит барабанные тарелки, под названием хай-хэт, друг о друга. — Надо же, какой продуктивный разговор у нас вышел, — парень продолжал сверлить невидимую дыру в девушке. — Много нового узнала? — произнёс он напоследок, после чего покинул общественное заведение, всё-таки оставив Соне свой кофе.

***

За волшебной тучкой спряталась ночь, и на землю спустилось алое утро. Вот-вот должно взойти солнце. Его лучи уже загораются на горизонте. Сегодня день, когда участникам проекта объявят, с кем они будут танцевать на этой неделе. Любопытство, которое вытесняло другие чувства, не позволило девушке долго нежиться в кровати. Именно в этот день София проснулась первая, разбудив свою сожительницу, которая до сих пор не знает, что случилось вчера, после того, как она покинула номер. И скорей всего, не узнает никогда. — Ну что, Сонечка. Есть предположения о том, с кем тебя могут поставить? — потягиваясь, спросила Александра. — Абсолютно никаких, — тяжело вздохнула девушка, закончив расчесывать свои золотистые и в то же время белоснежные волосы. Она действительно даже не подозревала, кто будет её партнёром. В голове не было ни единой мысли по этому поводу. Девушка или парень? Блондин или брюнет? И прочие вопросы кружились внутри её мышления, словно вьюга в самом разгаре. София совершенно не догадывалась, кто и что будет ждать её, на самом деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.