ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Участники проекта собрались в огромном зале, где обычно проходили общие репетиции. Кто-то нервно покачивался, ожидая прихода наставников. Кто-то делился впечатлениями о том, какие чувства переполняют его, на протяжении всего пребывания здесь. А кто-то наблюдал за всем этим со стороны. Наблюдал за людьми, которые делали вид, что являются друг другу друзьями. Жаль, что эта "дружба" продлится лишь до окончания проекта. К счастью, далеко не каждый придерживается такой позиции. Многие из конкурсантов действительно, без какого-либо презрения, общаются со своими "соперниками". Иногда даже бывает, что они делают это абсолютно искренне. Интересуются самочувствием друг друга, достижениями во время репетиций. Причём не для своей выгоды. Наконец, дверь настежь распахнулась, что заставило многих участников вздрогнуть от неожиданности и возможно, испуга. Первой на глаза всем показалась Татьяна Денисова, сзади которой шёл Мигель. Стук массивных каблуков женщины разносился эхом по всему залу. — Доброе утро, — оба наставника жизнерадостно поприветствовали всех присутствующих, продвигаясь уверенным шагом прямо в центр помещения. — Мы не собираемся вас мучить. Да и вообще кому оно надо, вы и так будете нервничать на первых репетициях, — протараторил Мигель, попутно пробегаясь глазами по содержимому листа, который он держал в руках. — Думаю, ни для кого не секрет, что я сейчас буду делать, — нотки безразличия послышались в голосе наставника. Мужчина, перестав "тянуть кота за хвост", начал соединять танцоров в пары, для создания номера. Он считывал имена участников с листочка, наблюдая за их реакцией. Ему было интересно обрадовались ли они, что именно так всё распределилось сегодня или может, кто-то был недоволен? В любом случае, мнение участников здесь не играет никакой роли. Если только это не касается каких-либо взаимоотношений, либо интриг. Танцоры не выбирают с кем они будут в паре, какой характер будет носить номер, какой стиль им выпадет. Наверно, в этом и есть вся изюминка. И именно поэтому наставникам интересна реакция участников на, поставленные перед ними, цели. Ильдар стоял в каком-то отдаленном углу, в котором он смог на секунду ощутить себя вне проекта. Парень получал некое удовольствие от того, что на него особо не обращают внимания, что он наконец, смог почувствовать себя зрителем и увидеть, как всё это выглядит со стороны. Было интересно наблюдать за тем, как общались участники, а с появлением наставников вдруг, замерли, обращая всё внимание только на них. Из этого транса молодого человека вывело знакомое имя, раздавшееся по всему периметру помещения, произнесённое Мигелем. — София Гончарова и Айхан Шинжин, — твёрдо, без каких-либо лишних эмоций произнёс наставник. Ильдару показалось, что Мигель произнёс имя девушки так, словно она не должна здесь находиться. Словно Татьяна зря оставила её в проекте и ничего хорошего из этого не получится. Словно танцовщица София Гончарова здесь долго не задержится. Но, может, мужичина просто до сих пор жалеет, что не взял девушку в свою команду, хотя очень хотел? В любом случае ещё рано делать выводы. София же задавалась вопросом: "Почему именно Айхан? С чего бы это вдруг нас поставили в пару? Есть ли вообще в этом проекте хоть какая-то логика? Пока девушка, лицо которой выражало лишь удивление, стояла погружённая в свои мысли, назвали имя участницы, которой выпала честь танцевать с Ильдаром. — Ольга Батурина и Ильдар Гайнутдинов, — с неким пафосом произнёс Мигель, специально выделив имя парня. Новоиспечённая пара переглянулась, одарив друг друга вежливой улыбкой, показывая, что их всё устраивает. Однако, между Софией и Айханом такого не произошло.

***

Совсем скоро начнётся репетиция. Айхана до сих пор не было и это немного настораживало девушку. Она, конечно, понимала, что танцор обязательно придёт, несмотря на то, хочется эму этого или нет, ведь это решение, поставить в пару его и Софию, нельзя было изменить. К тому же, Соню, как и возможно, Айхана, волновали куча вопросов: "Получится ли нам осуществить то, что задумали хореографы? Сможем ли мы не подвести их? Будет ли между нами контакт, или нам будет всё равно на то, что будет происходить? Сидя лицом к зеркалу, в отражении девушка увидела уставшего Айхана, хотя они ещё не начали репетировать. Это сразу немного испугало её. "Если танцор пришёл в плохом настроении, вряд ли репетиция пройдёт гладко." Это первое, что посетило голову девушки, когда она увидела мужчину. Волнение тут же стало повелевать разумом Софии, как бы она не пыталась этому противостоять. За все эти несколько минут танцоры не произнесли друг другу ни одного слова. С одной стороны, это немного успокаивало Соню, так как не нужно было общаться с мало знакомым человеком. А с другой, это доставляло дискомфорт, ведь им необходимо наладить контакт, ибо без этого они не смогут нормально взаимодействовать друг с другом во время танца. Да, к тому же, эта тишина уже резала слух. Невозможно было сохранять спокойствие в этот момент. — Ну, здравствуйте, — неожиданно в зале появился хореограф. — Давайте сначала разберёмся в том, о чём вы будете нам рассказывать языком своего тела, — мужчина был явно красноречив, что заставило Соню улыбнуться. — Танец, естественно, несёт какой-то посыл. Но простому зрителю не всегда дано понять, что хочет донести до него исполнитель. В этом номере, вы должны не просто профессионально двигаться, вы должны заставить понять, что хотите донести своими действиями. Но зрителю нельзя стрелять в лоб, чтобы было понятно, что танцор хочет сказать танцем. Это уже будет не искусство, а разжевывание, — мужчина, примерно тридцатилетнего возраста, ненадолго остановился. — На данный момент вашей целью будет являться то, чтобы зритель воспринял всё не буквально, а увидел что-то своё, нашёл частичку себя. Именно это зацепит людей. Именно благодаря этому номер состоится, — хореограф размял шею, — А теперь за работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.