ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Репетиция проходила без происшествий. Да, и что может произойти, когда рядом находится профессиональный хореограф и, не менее опытный, танцор? — Думаю, на сегодня хватит. Вам не кажется, что стоит сделать перерыв продолжительностью в сутки? — мужчина выгнул бровь, беспокойно взглянув на своих "подопечных". — Да, бросьте. Мы только начали, — возмущался Айхан, вскинув руками. — Ну, может тебе и кажется так, а вот София скоро рухнет от усталости, если сейчас же не прекратит себя изводить, — хореограф смотрел на уставшую девушку, не отводя взгляда ни на секунду, — Почему ты не говоришь о своём самочувствии? Ты не протянешь тут и двух недель, если будешь работать в таком режиме. Не стоит так издеваться над собой, это ни к чему хорошему не приведёт, уж поверь мне, — мужчина продолжал сверлить девушку своим требовательным взглядом. — Наверно вы правы, но... — Соне не дали договорить. — Но я слишком глупа, чтобы признать это. Ты это хотела сказать? — Айхан сверлил танцовщицу своим разъяренным взглядом. Эти слова проникли девушке в самую глубь сознания, заставляя разрыдаться на глазах у всех. Но ей нельзя показывать этого, иначе, в скором времени, вся та твёрдость и жёсткость перестанет бороться с той нежностью и слабостью, с которой София существовала всю жизнь. — Так, походу на сегодня действительно хватит. Спасибо за хорошую работу, до завтра, — протараторил хореограф до того, как Соня быстрым шагом не покинула репетиционный зал. Разозлившись на Софию ещё больше, Айхан тоже поспешил покинуть помещение, но догонять, а тем более извиняться перед девушкой он точно не собирался. По крайней мере, пока что.

***

— Ну, что? Как репетиция? — Ильдару было вдвойне интереснее поскорее обо всем узнать, так как он понимал, что его сожитель танцует с девочкой, которая мешает ему спокойно жить вот уже несколько недель. — Мне кажется, я вёл себя... немного неправильно, — Айхан ненадолго задумался, почесав затылок. После репетиции день танцора разделился на несколько частей: она меня раздражает; что-то я погорячился; я – псих. Айхан довольно быстро переходил от одной стадии к другой, при чём, весьма резко. Сначала София не понятно по какой причине действовала ему на нервы, хотя девушка ничего такого не сделала, что могло вывести её партнёра из себя. Потом Айхан вдруг понял, что зря он так себя повёл, но даже не предполагал, что Соня могла расстроиться, и ему нужно извиниться перед ней. Далее полное осознание того, что танцор натворил, заполнило его мозг, заставляя попросить прощения у девочки. С каждой секундой чувство вины становилось все больше и больше, и Айхан уже не мог спокойно есть и смотреть фильмы. — В смысле? Ты уронил её? Что случилось? Что ты сделал не так? — обеспокоено задавал вопросы Ильдар, предполагая, что могло произойти. — Чёрт, давай не сейчас. У меня дел по горло, — нервно произнёс Айхан и поспешил покинуть номер, где находился, ничего не понимающий, парень, пытающийся узнать ответ на вопрос, который с этого момента интересовал его больше всего.

***

— Соня, ты куда? — Александра, которая до этого момента ни о чём не беспокоясь лежала в своей мягкой постели и деградировала в социальных сетях, приподнялась на локти, пытаясь узнать причину незапланированного ухода соседки по комнате. — Я? Я... в магазин, скоро приду, — придумала нелепую отговорку Соня и сразу же закрыла за собой дверь, чтобы не последовало новых вопросов. Девушка уже собиралась уходить, чтобы выполнить своё, так скажем, "желание", которое она хотела осуществить, как только закончилась эта злосчастная репетиция, но вдруг её окликнул голос. Голос, который несколько часов назад сильно обидел её. — Сонь, подожди, — крикнул Айхан. Убедившись в том, что слух её не подвёл, девушка уже собиралась уйти, даже не обратив внимания на своего партнёра. Но тот, словно прочитав её мысли, схватил Софию за запястье, немного не рассчитав силу и резким движением повернул её к себе лицом. — Что тебе нужно? Опять собрался оскорбить меня? Ну, так, что же ты молчишь? Давай! Моё настроение и так уже испорчено до предела, — крикнула София, сделав неудачную попытку освободиться от мертвой хватки Айхана. — Нет, ты ошибаешься. Все совсем не так, — начал танцор, виновато опустив глаза, продолжая держать нежную руку девушки, — Наоборот, я хотел попросить у тебя прощение, — было слышно, что Айхану с трудом удаётся произнести данные слова. Видимо, ему не так часто приходилось извиняться. Во время того, как Айхан, раскаиваясь, держал руку Сони, из своего номера, очень не вовремя, вышел Ильдар. Огонёк ревности зажёгся внутри парня, который он старательно пытался потушить. Ведь, Ильдар постоянно внушал себе, что Соня не представляет для него ничего особенного, что ему должно быть всё равно, словно он никогда не видел её, словно не знает о её существовании. Однако, пусть это звучит банально, но человек, к сожалению, не в силах контролировать свои чувства и эмоции. И очень часто это ведёт к ужасающим последствиям. — Интересно, за какие такие заслуги я удостоена Такой, — выделила девушка, — чести? По голосу Софии было слышно, что она не собиралась прощать своего обидчика. По крайней мере, когда она до сих пор не отошла от его слов, которые никак не могут оставить её в покое. — Послушай, я места себе не находил. Думал, как мне все сказать, чтобы тебе не казалось, что я ненавижу тебе или, что мне некомфортно работать с тобой. Я хотел попросить прощения, а ты стоишь и выпендриваешься! — снова беседа идёт не в то русло. А всё почему? Потому что танцор слишком вспыльчив и не может держать свои эмоции под контролем. — Желаю удачи, — проходя мимо Айхана и Софии, которые были так увлечены своей беседой, что даже не обратили внимания на парня и заметили его только сейчас, гордо произнёс Ильдар, даже не посмотрев в сторону мило беседующих партнёров. Несколько секунд София пребывала в недоумении, обдумывая смысл слов парня. — Увидимся, Айхан, — девушка похлопала обидчика по плечу и посмешила покинуть "место преступления". Сначала Соня хотела догнать Ильдара и сказать, что он всё не так понял. Но потом вдруг гордость взяла верх, и девушка поняла, что она не должна оправдываться перед ним. Тем более, он ей никто.

***

С наступлением темноты кажется все вокруг уснуло. Даже ветер стих, отчего ни один листочек на деревьях даже не шевелился. Не стало слышно и пения птиц, они тоже смирно уселись в своих гнездах в преддверии будущей ночи. На смену бегущим белым облакам пришло множество ярких звезд. Небо стало похоже на огромную пропасть, но красота сияющих светил так и манила вверх. Сев на лавочку в том самом парке, где недавно София гуляла с Ильдаром, она осмотрелась по сторонам, в надежде, что никто за ней не наблюдает. Достав залежавшуюся пачку с дешевыми сигаретами, она уже хотела достать оттуда одну, но вдруг вспомнила о существовании журналистов. Не решившись испытывать судьбу, девушка убрала пачку обратно в карман толстовки и тут же ей в голову пришла мысль куда можно пойти, где её точно никто не найдёт. За всю свою жизнь Соня выкурила от силы три или четыре сигареты, поэтому нельзя сказать, что это её вредная привычка или зависимость. Просто, иногда бывают такие моменты, когда ей это необходимо, когда хочется расслабиться и ни о чём не беспокоиться. Удобно присев на берегу у озера, София, наконец, осмелилась закурить злосчастную сигарету. Неприятное жжение тут же почувствовалось в горле, но сейчас это было неважно. Дым приятно обволакивал лёгкие, заставляя тело немного расслабиться. Тлеющий огонёк привлекал внимание девушки. Он словно гипнотизировал её, помогая забыть о всех проблемах. — Не знал, что ты куришь, — безразлично произнёс парень, усевшись рядом с Софией.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.