ID работы: 6559331

Когда он понял, было слишком поздно.

Гет
R
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 111 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
— Не знал, что ты куришь, — безразлично произнёс парень, усевшись рядом с Софией. — Что ты здесь делаешь? — взволнованно спросила девушка, стряхнув выгоревший пепел с сигареты. — У меня встречный вопрос, — ухмыльнулся Ильдар. — Можешь уйти? Я хочу побыть одна, — попросила София, надеясь, что парень выполнит её просьбу, хоть это и мало вероятно. — Тебе нужно, ты и иди. Я тоже хочу побыть один, — молодой человек пожал плечами. Другого ответа от него ожидать не стоило. — Раз ты такой упрямый, ответь на вопрос... — девушку перебили. — Так, не начинай, пожалуйста. Сейчас я не настроен заниматься этой ерундой, — не соизволив выслушать Софию до конца произнёс Ильдар, продолжая смотреть в бездну противоположного берега. Там совершенно не было освещения. Он казался неизведанным островом, где единственным обитателем была сплошная темнота. Казалось, что она поглощает любой источник света, не позволяя его лучам проникнуть туда ни на секунду. — Раз ты до сих пор здесь, я всё-таки спрошу. К чему ты сказал ту фразу, когда проходил мимо меня и Айхана? — наконец, София задала тот самый вопрос, ответ на который её сейчас волновал больше всего, после чего выкинула докуренную сигарету. — Только после того, как ты скажешь причину, по которой губишь своё здоровье, — снова парень повторил словосочетание, которое он говорит всем своим курящим знакомым. — Я курю раз в сто лет поэтому не думаю, что это пагубно на меня влияет, — девушка ненадолго замолчала, чтобы взять новый глоток воздуха. — Я делаю это, потому что иногда это необходимо, когда хочется расслабиться и забыть о скопившихся проблемах, — впервые Соня спокойно произнесла все предложение в присутствии Ильдара, — Не хочешь сделать тягу? — София взглянула на парня так, словно в её вопросе не было ничего странного. — Нет, я не собираюсь вдыхать эту гадость и тебе не советую, — парень остановился, думая начать ли определенную тему разговора или все-таки промолчать. — Помнишь тот вечер перед отбором в команды? — молодой человек посмотрел девушке прямо в глаза. — Конечно, я помню. А что такое? — девушка вопросительно взглянула на парня, нахмурив брови. — Ты тогда расстроилась из-за родителей, но так и не сказала, что именно случилось. — И к чему ты всё это говоришь? — София явно не хотела продолжать этот диалог. — Я хочу узнать, почему ты плакала? — Ильдар впервые за долгое время обеспокоено смотрел на девушку. Да, иногда он вёл себя весьма противоречиво своей натуре. Особенно по отношению к Софии. Но, на данный момент, казалось, что она действительно дорога ему. — Может не стоит? Просто сейчас я не очень хочу об этом говорить, — девушка перестала рассматривать парня, обращая свой взор на воду в озере, которая отражала звёздное небо. — Но почему? Неужели всё настолько плохо? — Ильдар ближе подсел к Соне. Он хотел обнять её, но, к сожалению, это показалось ему лишним. Точнее, Ильдар побоялся, что так посчитает София. Однако, на данный момент, девушке этого очень хотелось. Хотелось, чтобы парень заковал её в свои объятия. — Не бери в голову. Это мои заморочки. Может, в этом и нет ничего странного или ужасного, если близкие тебе люди не понимают тебя, точнее не пытаются понять. Никогда не поддерживают тебя в твоих начинаниях или, что ещё хуже, не могут принять тебя такой, какая ты есть, — глаза девушки уже слезились от подступивших слёз. — Но, иногда хочется, чтобы родители интересовались, что со мной происходит. Хочется, чтобы они интересовались о том, чего я достигаю в этой сфере. А им на это плевать. Они лишь хотят, чтобы я пошла по пути, который они выбрали для меня. Им все равно что мне нравится этим заниматься. Да, не то что нравится, я жить без этого не могу. А им плевать, — София уже не могла сдерживать, просящиеся наружу, эмоции. Ей просто-напросто надоело каждый раз подавлять их, держать в себе. Поэтому, сейчас она просто сидит и плачет. Собственно говоря, для этого она и пришла на это озеро. Чтобы выплакаться, выпустить наружу всё, что так долго копилось внутри, пылилось, словно книги в старой домашней библиотеке. Ильдар оказался в довольно неловкой ситуации. Ему хотелось обнять Соню, больше всего на свете, но он боялся, что девушка оттолкнёт его. Но в большей степени, ему было противно. Не потому что девушка плачет, а он ничего не может сделать, а потому, что понимал, что начинает выполнять просьбу наставницы своей команды. Чего ему не хотелось больше всего. Ильдар не хотел использовать девушку, не хотел, чтобы она стала главной обсуждаем персоной из-за этого, не хотел причинять ей боль. — Не плачь, прошу тебя, — молодой человек положил свою ладонь на плечо Соне. — А почему нет? Можно мне хотя бы раз просто взять и порыдать, так, чтобы потом больше не было ощущения, словно меня раздирают изнутри. Надоело уже испытывать это, — всхлипывая отвечала София. Она так и не осмелилась посмотреть на парня. — Мне больно смотреть на это, Соня. А ещё больнее становится, когда я понимаю, что никак не могу тебе помочь. Несколько минут они молчали, боясь сказать что-то не то. Лишь редкие всхлипы девушки нарушали тишину, которая давила на разум. — И все-таки, зачем ты это сказал? — девушка, наконец посмотрела на Ильдара. Её, слегка красноватые, глаза блестели в темноте, отражая душевное состояние. Под этим неуверенным взглядом, казалось, что она пыталась прочитать его мысли. Парень придвинулся ещё ближе. — Вот почему, — губы молодого человека коснулись губ Софии, о которых он не мог забыть с момента последнего поцелуя. Пальцами одной руки Ильдар зарылся во, вкусно пахнущих, волосах девушки. Их запах дурманил его, заставляя начать то действие, которое вряд ли когда-либо осуществится, а другой рукой парень прижал миниатюрное тело к себе так близко, насколько это было возможно. Он понимал, что осуществляет задуманный план, но поцеловал Софию совсем не по этой причине. Он сделал так, потому что сам хотел этого. Сделал это для себя, а не для чьей-либо выгоды.

Несколькими часами ранее.

— Ильдар, постой, — послышался голос Татьяны, а затем приближающийся стук её массивных каблуков. — Что такое? — взволнованно спросил парень, боясь, что он сделал что-то не так, за что его сейчас будут отчитывать. — Мне нужно поговорить с тобой. И я заранее попрошу, чтобы ты не подумал чего дурного, но у меня к тебе просьба. Нет, даже не просьба, а предложение, — наставница выжидающе смотрела на танцора. — Я слушаю, — своим ответом молодой человек показал, что он весьма заинтересован. — Ты ведь прекрасно понимаешь, что это шоу. Не все, что мы преподносим зрителю является правдой. — Давайте ближе к делу. — Я хочу, чтобы ты начал оказывать Соне знаки внимания, в рамках проекта естественно. — И зачем вам это? — Ильдар явно не хотел принимать данное предложение. — Просто, когда Соня была с тобой в паре, она была более раскрыта, а сейчас она ведёт себя точно так же, как в самом начале. Поэтому, мне нужна твоя помощь. — Вы меня, конечно, извините. Но я не буду этого делать, — молодой человек уже хотел уйти, но его остановили. — Ильдар, прошу тебя, это нужно не мне. Это поможет ей в первую очередь, — женщина жалобно смотрела в глаза парню, в надежде, что он все-таки согласится. — Каким образом? — ухмыльнулся молодой человек. — Людям будет интересно наблюдать за вами. Они будут голосовать за вас, благодаря чему вы не покинете проект на протяжении долгого времени. Тебе то это может и не понадобиться, а вот для неё это будет играть роль спасательного жилета. Ведь, что может быть интереснее подростковой любви в шоу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.