ID работы: 655940

Другая

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Знакомый почерк.

Настройки текста
Мимо проносились мрачные уродливые здания с множеством огоньков, веяло смрадом ворка, выхлопными газами и опасностью. - Куда мы летим? – спросила Шепард, оторвавшись от стекла аэрокара, и взглянула на Арию, которая сидела рядом на пассажирском сиденье. - Тебе нужно разобраться кое с кем,- даже не взглянув на девушку, сказала та,- Это небольшая группа наемников, отколовшаяся от Затмения. Они захватили один из торговых отсеков и задерживают грузы. Затмение хотят, чтобы я их оставила в живых. Но мои люди не могут выкурить их уже слишком долго. Избавься от них. Мне уже все равно, как ты это сделаешь. Убьешь или еще что-то, но чтобы духа их не было на моей станции, иначе я этих ничтожеств подорву на месте. - А оружие? - Это уже твои проблемы. В следующий раз на Омеге без оружия не появляйся. Шепард поджала губы и невозмутимо сказала: - Ну ладно. Аэрокар пролетел между старыми зданиями и опустился перед входом, загороженным контейнерами. Девушка выпрыгнула из машины и оценила ситуацию. - Кстати, - окликнула ее Ария, – Если не справишься, то обо всех твоих делишках узнает Лиара, а она уж разберется с тобой. Удачи. Азари лукаво улыбнулась и дала знак водителю улетать. А девушка сосредоточенно прищурилась, придумывая план. - Прокси,- вызвала она ВИ и жестко сказала,- Копай. Голубой шар закрутился на месте, а девушка сбросила с плеч свой плащ и направилась к контейнерам. - Готово, передаю, - сообщил ВИ. Шепард взглянула на инструментрон, и у нее созрел неплохой план. Она направилась вперед, изредка оглядываясь, и оказалась в большом помещении, с пола до потолка уставленном грузом. Послышались веселые голоса. Девушка спряталась за ближайшим контейнером, за которым можно было незаметно наблюдать. Она осторожно выглянула и увидела несколько наемников с винтовками наперевес, горячо обсуждающих что-то. Они были в форме Затмения, но их логотип на груди был крестом перекрыт белой краской. На другом конце зала была дверь, через которую девушке предстояло пройти. Шепард начала медленно бесшумно передвигать от одного укрытия до другого, посматривая за преступниками. Ведь она еще не решила: убить их или сдать. « Посмотрим, какие у них намерения» - подумала она. Добравшись до двери, она незаметно прошмыгнула через нее и оказалась в темном коридоре. Девушка сверилась с инструментроном, свернула на первом повороте и не спеша, осторожно открывая дверь, прошла в небольшую комнату, где было много мониторов с изображениями. За столом перед мониторами сидел один из наемников. Шепард осторожно подошла к нему за спину и нанесла неслышный удар по шее, вырубив его. - Упс…прости, - притворно извинилась девушка, забрала его пистолет, пригнувшись и закусив губу, начала набирать на клавиатуре какие-то комбинации, из-за чего на мониторах застыли изображения. Затем взломщица, осмотрев всю темную комнатушку, нашла воздухопровод в стене, сняла крышку и залезла в отверстие. Благо воздухопровод был достаточно большой, чтобы девушка могла свободно перемещаться по нему. С небольшим трудом она доползла до определенного места, легла на спину и посмотрела в инструментрон, после, Шепард проползла еще немного до решетки, открыла ее и выпрыгнула настолько бесшумно, насколько могла, использовав биотику, которая охватила ее тело синей дымкой и опустила на пол. Девушка спряталась за укрытие и осмотрелась. Она находилась в помещении, намного превосходящее предыдущее по размерам, под потолком которого механизмы провозили крупные контейнеры с грузами. Посередине стояли опять же наемники, два из которых, саларианец и турианец, о чем-то горячо спорили. Один из них, саларианец, был, судя по всему, главарь, так как его броня была оснащена самым лучшим барьером, второй был, скорее всего, второй по важности в их банде. Шепард внимательно начала приглядываться к предметам, чтобы придумать, как отвлечь наемников. Тут она заметила, как над их головами проезжает очередной контейнер. Девушка вовремя сообразила и прицелилась к креплениям механизмов. Пара выстрелов и контейнер летел прямо на головы, ничего не подозревавших, дебоширов. Воспользовавшись недоумением наемников, девушка ловко перескочила через укрытия, добежала до середины помещения, схватила и подняла лежачего главаря и приставила к его голове пистолетом. - Бросайте, иначе прострелю ему башку - спокойно сказала Шепард, схватившимся за винтовки, наемникам. Те испугано посмотрели на саларианца, который дал им знак послушаться захватчицу, и бросили свое оружие. - Что тебе нужно? – скрипя зубами, произнес заложник. - Ария не довольна тем, что вы задерживаете ее грузы. Вам стали недоплачивать в Затмении, иначе какого черта вы самовольничаете? Шепард присмотрелась к присутствующим. В основном на их лицах было изображено смятение и неуверенность, кроме одного турианца, который и спорил с главарем. В его маленьких глазках-бусинках читались решимость и злость. - Какое тебе дело? – сказал этот турианец. - Чтоб я знала, стоит ли вас убивать или нет. - Пфф… Убивать? – рассмеялся турианец, и его рука пошла за пояс, но Шепард среагировала раньше и прострелила ему колено. Тот упал и начал корячиться от боли. - А ты дерзкий, - наставила она на турианца пистолет,- Ну? Я жду. - Вот дрянь! - прохрипел он. - Ладно- ладно, - затараторил саларианец, - Нам предложили работу получше. В одной неизвестной организации. - Какой организации? – спросила девушка, сильней надавливая пистолетом. - Мы…мы не знаем. Нам предложили через посредников. - Знакомый почерк, - задумалась Шепард, - Итак, вы остаетесь здесь. Затмение с вами разберется. На лицах несостоявшихся перебежчиков появилось обеспокоенное выражение лица. Ведь никто не собирался их прощать и, если не выгонят с позором, то убьют в страшных пытках. А у Шепард появилась новая пища для размышлений, касающаяся этой "загадочной" организации, чем дальше девушка заходила, тем не понятнее обстояли для нее дела. - Ох, ну это уже личное! – сжала кулак Ария. Шепард спокойно добралась до Загробной жизни и теперь стояла перед диваном властолюбивой азари, скрестив руки на груди. Она была довольна, что ей удалось удивить Арию и доказать, что она далеко не слабачка, как думала та. - Эти подонки теперь и кадры группировок перенимают. Шепард, - она повернулась к девушке и подошла ближе, - Теперь ты тем более работаешь на меня. Можешь делать все, что тебе заблагорассудиться, но доберись до этих уродов! Ресурсы я тебе предоставлю, и не беспокойся насчет Лиары. Без приключений долетев до дома, девушка устало проковыляла в квартиру. На Цитадели уже было утро. Оранжевые лучи имитации утреннего солнца просачивались сквозь жалюзи, легкий тюль и заливали просторную комнату мягким персиковым цветом. Девушка провела по волосам ладонью, массируя пальцами кожу головы, и направилась в свою комнату, но тут же вздрогнула от неожиданности - перед ней стоял разъяренный Явик, скрестив руки на груди и уставившись на нее. - Явилась, - зло проговорил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.