ID работы: 6559456

Ангел в руках

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На обед времени уже не осталось, да и есть, честно говоря, не хотелось совсем. Асато чувствовал себя почти больным, одержимым желанием... хотя бы заполучить еще несколько фотографий. Кассета только начата. Если только этот человек не уедет сегодня. Вернувшись на рабочее место, Тсузуки спрятал фотографию в ящик стола и отругал себя за то, что не подумал зайти в вестибюль отеля. Можно было, став невидимым, обойти стойку администратора и полистать журнал, куда записывают постояльцев. Или, махнув поддельными документами, спросить, кто этот блондин и надолго ли он задержится в городе. Впрочем, это еще не поздно сделать. Так, где там удостоверение полицейского? Асато давно им не пользовался, но на всякий случай не спешил сдавать. Ага, вот, под шоколадкой. И фотографию лучше забрать. Удобнее спрашивать, и вообще... не стоит ее тут оставлять. Конечно, Тсузуки снова засмотрелся на снимок. И, услышав чьи-то шаги, так быстро спрятал его вместе с удостоверением в карман, что зацепил рукой стопку папок, призванных скрыть его ничегонеделание от возможных наблюдателей. –Да, дневной фонарь, ты как всегда грациозен, – ехидно прокомментировал Теразума, но Асато не отреагировал на подколку, вместо этого нырнул под стол и начал собирать рассыпавшиеся документы. Заметь коллега-соперник, чем Тсузуки занимался до этого, наверняка нашел бы другие слова. Куда более обидные. – У нас ксерокс полетел, я тут кое-что сниму, – это звучало совсем не как просьба. Ну конечно, разве нужно спрашивать разрешения у самого бесполезного сотрудника Секан... –Только трусы не снимай и на ксерокс не садись, а то и этот сломаешь, – не удержался Асато. И, пронырнув под столами, выскочил из кабинета. На сей раз умудрившись ничего не уронить. Забежав за угол, он телепортировался в мир живых – как был, с какой-то папкой в руках. Внутри оказались лишь чистые листы и ручка. Ну и отлично, пригодится как реквизит. Поправив прическу перед зеркалом ближайшей машины, Тсузуки напустил на себя серьезный вид и двинулся к отелю. Спустя несколько минут шинигами стало известно, что его объект зовут Казутака Мураки, он прибыл из Токио и оплатил проживание до конца недели. «Токио... не мой участок, – с обжигающим сожалением подумал Асато. – Значит, у меня всего три дня. Если он больше не приедет, конечно». –Он ничего не говорил о цели визита? Или о том, кем работает? – шинигами обаятельно улыбнулся. Девушка за стойкой растаяла и сообщила, что постоялец, как ей кажется, врач. А больше она ничего сказать не может, кроме того, что тот курит. Поблагодарив ее за помощь следствию и заверив, что, скорее всего, этот «милый человек» ни в чем не виновен, так что и говорить ему ничего не надо, Тсузуки покинул гостиницу. Перед этим ему пришлось подавить очень сильный импульс подняться в чужой номер, чтобы осмотреть вещи и документы. Никаких рациональных причин так поступать не было. Узнать побольше об этом человеке Асато мог и в архиве Мейфу. Более того, это стало бы по-настоящему плохим поступком – куда более худшим, чем следить за кем-то, тайно снимать и притворяться полицейским. Пока Тсузуки не выходил за пределы, мягко говоря, игры. Странной, не слишком корректной, но хотя бы похожей на тренировку, отработку полезных для работы навыков. Маленькое неофициальное расследование, проверка подозрений... это ведь можно прервать в любой момент. «Но, если я зайду на его территорию и дотронусь до его вещей...» «Ты уже не сможешь остановиться», – отозвался внутренний голос. Асато опустился на скамейку и запустил обе руки в волосы. Ему хотелось сделать эту глупость. Нет, не обнаружить что-нибудь проклятое или опасное в чужом чемодане, что могло бы оправдать патологический интерес. О да, в таком случае Тсузуки вздохнул бы с облегчением и списал все сумасшествие двух последних дней на пробуждение интуиции. Или – нет? Он встал и обошел скамейку по кругу. Снова сел. Достал чуть смятую с краю фотографию. Попытался представить Мураки не в белом стильном плаще, а в халате, среди больничной обстановки, которую Асато жутко недолюбливал. Почему-то представился не современный медицинский центр, царство антисептики и анальгетиков, а что-то из самого начала века. Тсузуки вздрогнул и бережно положил фотографию обратно. «Может быть, он похож на кого-то, – вкрадчиво заметил внутренний голос. – Кого-то из твоего прошлого». «Нет, – Асато сел ровнее, словно и правда беседовал с кем-то. – Просто он... ну, он такой... необыкновенный. Как будто ками или христианский ангел, а не человек. Но я, кажется, не чувствовал в нем ничего божественного или демонического. Немного магии, может быть, но не все ли врачи – в какой-то мере чудотворцы? Он просто так выглядит, что любой зрячий пациент должен поправляться от одного его взгляда». А незрячие – от прикосновения, надо полагать. Руки слегка зачесались – Тсузуки представил, как это – коснуться светлых, почти светящихся изнутри волос и отвести в сторону челку. Зачем Мураки прячет лицо? Еще и очки носит. Может, у него что-то с глазами? Журавлик спланировал на плечо Асато и развернулся, став обычным бумажным мусором. Доктор вернулся в гостиницу. Вот он, выходит из такси, расплачивается с шофером... отсюда неудобно снимать, вот же неудачно сел! Кстати, и фотоаппарат остался в Мейфу. Проклятый Теразума, все испортил. Хотя, если он и правда выпустил своего внутреннего зверя погулять в чужом кабинете, устроив разгром, оштрафуют его, а не Тсузуки. Мелочь, а приятно. Надо все-таки вернуться на рабочее место. Еще не время рассказывать всем подряд про расследование. Пусть думают, что Асато просто сбежал, чтобы не провоцировать несдержанного коллегу еще сильнее. А то слово за слово... так можно и весь корпус снести. Все же с самоконтролем у Теразумы совсем швах. Если бы он хоть немного понимал в том, как договариваться с шикигами, и выбрал в пару кого-нибудь послабее для первого раза, может, и смог бы обзавестись не одним, а несколькими помощниками. И не сросся бы со своими первым шики в нечто химероподобное. Но разве ему это объяснишь? Только и может, что завидовать количеству шикигами, которых может призвать Тсузуки. Если б не это, был бы нормальным парнем. Убедившись, что Мураки в полном порядке, и проследив его взглядом до дверей вестибюля, Асато вернулся в Мейфу. Предчувствия не обманули – практически сразу же он наткнулся на Тацуми, который завершал процесс пропесочивания. Начатый, судя по опаленным волосам Теразумы, еще шефом Коноэ. Выражение лица коллеги намекало на существенные последствия. Тсузуки даже стало его жаль. Но не настолько, чтобы вмешиваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.