ID работы: 6559539

Тетрадь смерти: Битва Добра и Зла

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Так шли дни за днями. С Рюзаки Широ нашла общий язык, у них было много общего. На следующий день Широ позавтракала пошла на работу. (В тот день когда Лайт встретил Наоми и убил ее с помощью самоубийства) Пришла в тот отель где Рюзаки. Pov Широ Я со всеми поздоровалась, села с ними. Начался разговор. После разговора вошел Ватари. — Здравствуйте. — сказал он. «Значит это и есть Ватари». — думала Широ. Тут нам дали поддельные удостоверение, чтобы Кира не смог убить нас. Потом нам дали специальные ремни чтобы мы могли связаться с Ватари, этот ремень мне показался удивительной штукой и даже генеальной. ************* POV Широ Мы всю ночь не спали, рассматривали кассеты с камер видеонаблюдения. Эти эпизоды случайно сняли камеры видеонаблюдения смерть присланных в Японию агентов ФБР. В это время Рюзаки ел мороженое. Мы рассматривывали это видео. Потом Ватари нам дал мороженое. — Большое спасибо за мороженое. — поблагодарила его я. Мне было приятно когда меня чем — то угощают. (Автор: Ватари такой заботливый ей богу я бы даже обняла за это) На видео мы с Рюзаки заметили конверт у Рея Пембера. Но перед смертью его не видно, как-то странно и подозрительно…наверное он остался в поезде и что еще мы заметили, что он перед смертью пытался разглядеть кого-то изо всех сил в поезде, видимо, он хотел разглядеть Киру, я думаю. Но Кира как-то странно он отважился на такой отважный шаг. **************** POV Широ На следующий день нам подступил звонок от кого-то человека. Потом нам сказали что Наоми Мисора умерла от суицида. Сама она бы не отважилась на такое, это Кира убил ее, Рюзаки тоже так думал. Видимо у нее была какае-то информация по делу Киры, а он добрался до нее раньше. Мы решили что мы будем проверять тех двух полицейских, за которых следил сам Рей Пембер. Эти два полицейских были — господин Китаморо и его семья и второй шеф отдела Ягами и его семья. Потом нам сказали чтоб в доме Ягами поставили камеры и подслушивающие устройства, это конечно было безумием, но мне пришлось согласиться с Рюзаки. Потом я, Соитиро и Рюзаки смотрели то что показывают камеры. Ничего особенного в этом, что относилось к Кире не показывалось, но я чуяла, что явно что-то не то. Я думала что Лайт что-то скрывает, но что именно я не знаю. Я не уверена, но чую что он что-то скрывает. Надо обязательно это записать в мой дневник для расследований и подумать хорошенько над этим. Я думаю что Лайт что-то скрывает, но не могу понять что. **************** Потом через какое-то время сняли камеры видеонаблюдения. На следующий день (в это время, когда Рюзаки приходит в университет, где учится Ягами Лайт) Я пришла в тот же университет, в какой пошел Рюзаки. Я сидела с ним, а на два стола дальше сидел Лайт. Вопросы были сложными, но я эту сложность расплюнула. Потом через какое-то время настало время произносить приветствия от поступивших. — Произносит приветствие от поступивших первокурсник Ягами Лайт. — начал — Да. — Лайт встал. — Первокусник Рюга Хидеки. Рюзаки встал с места. Я была в шоке. «Рюга Хидеки? Рюзаки использовал имя известного певца? Хм… Видимо это была мера предосторожености чтоб Кира не убил его, правильно это или нет использовать это имя, но в чем-то я согласушь с Рюзаки». — думала я. — И первокурсница Широ Фукуда. Это отвлекло от моих мыслей, встала с места и пошла за ними на сцену. У меня были максимальные баллы на все предметы на экзаменах. Я поменяла хотя бы фамилию, а то бы Кира убил бы меня. Пока Лайт произносит речь, первокурсники перешептывались. — Почему у этой девушки мужское имя? — шептал один первокурсник. — Не знаю. — сказал другой. — Эти ребята, говорят, получили максимальные баллы во всех предметах. — сказал третий. — Серьезно? — удивился другой. — Эта девушка ничего. — сказал другой из другого ряда. — Но у нее взгляд какой-то… — Какой? — спросил другой первокурсник. — Лисий. — ответил тот. — Ты думаешь что она лиса? — Да нет, я ничего такого не имел в виду. — Я бы хотел выбрать ту девушку справа. — сказал парень в очках. — Да любой парень выбрал бы ее. — сказал каштановолосый который сидел слева от него. Все хлопали в ладоши, Лайт свою речь закончил, он поклонился. Настала очередь Рюзаки, затем готовлюсь я. — Эти трое не похожи друг на друга — сказал парень во втором ряду. — Да, один видно зубрила, который вырос в приличной семье, — согласился другой первокурсник. — второй он какой-то дикий, значит большой оригинал, решил выступить в таком виде, вот глупость, а третья она по внешности приличная девушка и внутри тоже. Одета тоже прилично. Она добрая, умная, рассудительная, скромная, привлекательная. — Хочу быть такой как она. — шептала девушка на четвертом ряду. — Я прям ей завидую. — Почти любая девушка может завидовать такой внешности. — сказала другая. Рюзаки закончил речь, теперь очередь моя. После того как я закончила, раздались аплодисменты я и Лайт поклонились и мы вышли на свои места. Я была на первом ряду справа от Рюзаки.

***

Потом после этого я попрощалась с Рюзаки и Лайтом. По дороге Лайт хотел вытащить из меня какую-нибудь информацию по делу Киры, но тщетно. У него ничего не вышло. Я пыталась игнорировать его вопросы. После этого я вспомнила что мне надо идти в магазин за сыром и молоком, а потом домой, обдумать свои мысли насчёт Киры и записать их в мой дневник.

***

Я сходила в магазин, потом для того чтоб обдумать свои мысли насчёт Киры и записать все это я пошла на прогулку. Вечер, 19:23. Я обдумала все это и записывала в дневник. Потом села на качели. Вдруг не заметила как ко мне подошёл один мужик. Здоровый, жирный как свинья и неприятный. — Что такая девушка здесь делает одна, а? — спросил он мерзким голосом, что я аж выскочила с качель, успела не заметно спрятать дневник в сумку. Мне сразу было видно что он очевидно маньяк. — Ты не хочешь составить мне компанию? — спросил он таким же тоном. — Я…я…эм…нет. — растерялась я. — Может тогда мы с тобой поиграем в «кошки-мышки»? — внезапно предложил он, что у меня от этого мурашки по коже. «Кошки-мышки» это была смертельная игра как мне говорили. Вспомнив это я сглотнула. — Может я кот, а ты у нас мышка. — сказал тот, достав нож и начал бежать по направлению ко мне, в ту же секунду я ринулась бежать. «Мне жопа»! — подумала я. Убегала от маньяка, который бегает ко мне с ножом. Тут не заметив камень, я споткнулась и упала. «Твою мать»! — мысленно выругалась я сидя на асфальте. Потом этот маньяк был в нескольких метрах от меня, я снова кинулась бежать куда глаза глядят. Не оглядываясь назад, не заметив что я врезалась в кого-то. Я подняла взгляд увидела человека, он был мужского телосложения, точнее это был парень. — Извините. — быстро произнесла я. — Широ? — спросил знакомый голос Рюзаки. — Рюзаки? — спросила я. — Куда вы бежите и от кого? — спросил он. — За мной гнался маньяк, он сейчас, наверное за тем углом, видимо решил передохнуть. — ответила я. — Хм… Ясно… Перестаньте бежа… — он не успел договорить как заметил что я падаю. У меня ноги подкосились, устала бежать, тут в тот момент когда меня подхватил Рюзаки я потеряла сознание. Рюзаки взял на руки и пошёл в неизвестном мне направлении. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.