ID работы: 6559889

Девочка выросла

Джен
NC-21
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Проснувшись в девять часов утра, Тини быстро позавтракала, приготовленным мамой омлетом и салатом, оделась в легкое, короткое платье, балетки и они с Марианной отправились по магазинам. Дорога заняла около часа, Стоессель приехали на небольшой рыночек и пошли искать необходимые вещи. – А как тебе это? - спрашивала Марианна у дочери, держа в руках серый сарафан простого покроя. – Неплохо. – Померяем? – Давай. Тини взяла из рук матери одежду и пошла её мерять. Вещь сидела на девушке идеально, но ей не понравилась длина. Девушки поблагодарили продавца и направились дальше. За два часа, проведённых на шоппинге, девушки купили все необходимые канцтовары, две пары туфель, три разных сарафана, две юбки, несколько разноцветных блузки, два пиджака и легкую курточку. Уставшие после длительного шопинга, Мари и Тини направились в ближайшее кафе, чтобы немного отдохнуть и перекусить. – Что будешь заказывать? – Молочный коктейль, фруктовый салат и мороженое. А ты? – Хм... Наверное тоже коктейль и мороженое. Официант! – Выбрали? – Да. Нам два молочно-клубничных коктейля, фруктовый салат и два шоколадных мороженых. – Угу... Всё? – Да. Спасибо. Парень-официант удалился на кухню, чтобы передать заказ, а Марианна перевела взгляд на дочь. Тини заметила, что мама нервничает и не знает куда деть взгляд. Поэтому девушка решает начать разговор первой. – Мам, что-то случилось? – Не совсем... Но, малыш, нам нужно поговорить. – О чем? – Понимаешь... - официант принес заказ и Стоессель пришлось отвлечься, чтобы поблагодарить его. Принимаясь за еду, они продолжили разговор. – Мам, продолжай. – Да... В общем так вышло, что.... возможно вскоре нам придется уехать в другую страну. – Надолго? А я? Я буду жить у бабули с дедулей? – Нет, солнце, ты поедешь с нами. – Надолго? – Навсегда, малыш. – Как? А бабушка с дедушкой? Я не хочу уезжать! – Солнце, это пока неточно, но если все подтвердится, то у нас не будет выбора. – Мам, я хочу остаться здесь! Дома... – Солнышко... Ну.. давай поговорим, когда все подтвердится? А сейчас за мороженое? - девочка кивнула, но настроение было на нуле. Да в ее жизни не много позитива, но она не может себе представить свою жизнь без родных бабушки и дедушки, знакомых улиц, привычных стен, тёплых воспоминаний, близких знакомых, ярких и тёплых дней, проведенных в любимых, живописных местах. Уехать для девочки все равно, что погибнуть. Домой Тина возвращалась с тяжелыми мыслями и даже любимые вещи сейчас совсем не радовали. Мари что-то рассказывала дочери, сидя рядом, но девушка совершенно не слушала ее, зачем? Это ничего не изменит, если мама завела этот разговор, значит все серьезно и вопрос только во времени. Приехав домой, Тини сразу отправилась к себе, включила фильм для фона и легла в кровать. Марианна сказала Алехандро не трогать дочь, рассказала, что поговорила с ней и девочка негативно отнеслась к такой новости. Родители решили не трогать дочь, дать ей время подумать и принять эту новость. – Я не знаю, что делать. – Мари, ты же понимаешь, что у нас нет выбора. – Я - да, но Тина... – Она привыкнет, просто нужно дать ей немного времени. Да и ей будет там лучше, ты де понимаешь, что все эти издевки ни к чему хорошему не приведут, а там начнется новая жизнь, новые знакомства, новая школа, друзья. Да, сначала будет сложно, но все образуется. – Ты прав и я это понимаю, но.. – Мы поговорим с ней, она поймет. – Хорошо, хорошо, но давай завтра? – Да, давай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.