ID работы: 6559889

Девочка выросла

Джен
NC-21
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Ложась спать, Тини составляла в голове минусы и плюсы переезда, минусы перевешивали. Голова гудит и уснуть совершенно не удаётся, но выспаться не мешало бы... Совсем неожиданно из глаз полились слёзы, остановить которые было практически невозможно. Шатенка лежала на спине, смотрела на светящийся потолок и плакала. Молча. Не ощущая, текущих по всему лицу солёных слёз. На утро голова болела, охота поспать не отступала, а лицо все липло от засохших на нем слёз. Тини проспала до обеда, проснувшись она отправилась в душ. Умывшись прохладной водой, смыть настроение так и не удалось. После душа, девушка направилась завтракать, поправочка, обедать. На кухне уже сидели мама с папой, а на столе стоял фруктовый салат, бутерброды, холодный чай с лимоном и любимые конфеты Марианны. Обед проходил как обычно, привычные короткие разговоры родителей, глупое чавканье и напрягающее молчание. Марианна заметила, что Тини не в духе и решила поддержать ее. Выпустив лишний воздух через нос, женщина повернула голову в сторону дочери, затем посмотрела на мужа, тот кивнул, будто разрешая начать разговор и брюнетка начала говорить. – Тини, мы с папой понимаем, что тебе сложно принять эту новость, но пойми, это необходимо всем нам. В Мадриде нам предложили хорошую работу, там у нас будут перспективы, у тебя возможность найти друзей, получить высшее образование. – Разве я не могу получить образование здесь? Найти друзей ЗДЕСЬ? – Тини... – Мама, я не хочу никуда уезжать. – Тина, малыш, давай закроем эту тему? Ты сейчас огорчена, но попытайся оценить все здраво, я знаю, ты умеешь. – К тому же, как только мы устроимся, ты сможешь прилетать сюда на каникулы и проводить их здесь, у бабушки с дедушкой. – Спасибо, я наелась. - девушка вышла из-за стола и поставила тарелку в раковину. Не обернувшись, шатенка ушла к себе. ***** Пришла неделя, возможность отъезда подтвердилась. Сейчас Март, Мария и Тини пакуют чемоданы, билеты куплены на вечер. Мари спешит, поэтому выглядит рассеянной и напряженной. Мария наоборот собрана и спокойна, но глаза ее блестят и Тина понимает, что ее любимая бабуля еле сдерживает слезы, чтобы не огорчить внучку. Но от этого Тина огорчается все больше, маленькое сердечко сжимается от боли и грусти, но больше от осознания, что она не в силах что-либо сделать. – Так, вещи собраны, посуда упакована, обувь... – Не волнуйся так, дочка, все на месте. Покупатели скоро подъеду, все успеем, все сделаем. – Да, мамуль, ты права. Я что-то слишком разнервничалась. – Ну, как у вас тут? - в комнату входит Алехандро. – Все готово, можем перевозить вещи. – Отлично, тогда начинаю грузить. Тина, иди в машину. ***** Тини сидит в дедушкином автомобиле, пока они с отцом грузят коробки, а бабуля с мамой показывают квартиру покупателям. Сейчас они поедут к Марии с Педро, а вечером от них поедут в аэропорт. «Мой последний день в родном городе... Как бы я хотела все изменить, но мне всего 15, но мое сердце разрывается. С одной стороны мама и папа, с другой бабушка и дедушка... НК, почему в этой жизни всегда нужно делать выбор?! Почему нужно жертвовать?! Я не смогу жить вдалеке от моих самых близких людей, я погибну. Но выхода у меня нет, я в любом случае мертва, нг об этом знаю только я... ». Мысли прерывают открывшиеся двери, в машину сели родители и Мария с Педро. – Ну, слава Богу, продали, теперь не будет проблем. – Да, повезло. Педро завёл мотор и машина плавно выехала на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.