ID работы: 6559895

Всё началось с истории в Instagram

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если ты в пекло, я за тобой

Настройки текста
- Не, я, конечно, догадывалась, что ты не совсем адекватная, но теперь я уверена, что ты ебанулась окончательно! - Сидя на кухне с бокалом вина возмущалась Варя. - Почему ты так думаешь? - Да потому что, во-первых, им по 40 лет! Во-вторых, какая нахрен шведская семья?! Вы вообще в курсе, что это не законно? - Любить женщину тоже не законно, но это же не помешало... - Так ты это только для того, чтобы ЕЁ забыть? - перебила меня подруга. - Нет, конечно. Она тут вообще не причем. Изначально же было понятно, что это безответно.. - А с ними? - Ну понятно же, что если бы я их не любила, то не согласилась бы, Варь! Что за тупые вопросы? - Да я просто понять пытаюсь... И вот они согласны тебя делить? А как же дети потом? - У них уже есть дети. А своих я не хочу. - Ты не думаешь, что они просто могут тебя использовать? Поиграют и бросят. Может, ты им нужна только для сексуальных экспериментов? - А вот теперь ты ебанулась. Ты вообще меня слушала, когда я тебе рассказывала? Так и знала, что нельзя ничего рассказывать, - вскипела я. - Слушала. Я просто переживаю за тебя. - Я взрослый человек. Могу сама со своей жизнью разобраться. Обидно, что подруга так себя повела. А ведь я ей самое личное доверила. - Ладно, прости меня, - Варя отставила бокал и подошла ко мне, чтобы обнять. - Я хочу, чтобы ты счастлива была. Как вспомню, когда ты вены порезала, так холодный пот по спине катится. Я не хочу тебя потерять. Я только хмыкнула на это. - А теперь давай гайд, как покорить двух крутых мужиков, которые известны на всю страну, да притом так, что они тебя на руках готовы носить и следы на песке твои целовать? Кухня наполнилась облегченным хихиканьем. - Всё началось с истории в Instagram...

***

Боря создал групповой чат "Семейка Адамс"

Максим: "О, а что так рано?" Лёва: "Ну наконец-то! Шурик, ты мне должен десять баксов. Я ж сказал, что они опять сойдутся" Таня: "Не поняла, вы опять за старое?" Варя: "Ух ты, ух ты, ух ты!" Таня: "Что здесь делает Варя?!"

Боря исключил Варю из чата

Шура: "На какое число переезд нам планировать, молодожены?" Максим: "Но-но-но! Я не пойду за Бородатого!" Боря: "Непонел..."

***

Возвращаться в нашу старую квартиру было сложно. Я боялась, что меня снова накроет, поэтому позвала с собой Варю под предлогом помочь с уборкой. Мы поднялись на нужный этаж, пока я доставала из рюкзака ключ. Руки тряслись и он никак не хотел попадать в замочную скважину. -Ого.. - протянула подруга, как только мы зашли. Квартиру будто законсервировали. Будто я ушла отсюда только вчера. Все тот же шкаф в прихожей, все та же скатерть на кухонном столе, те же кружки в сушилке, даже плед на кровати тот же. Словно и не было этих двух лет. Отсутствие хозяев выдавали только пыль и отсутствие музыкальных инструментов в комнате, что служила студией. - С чего начнем? - Спросила Варя после экскурсии по дому. Я достала ведра и швабру, чтобы вымыть полы и протереть пыль, а подруге дала задание перемыть всю посуду на кухне. Но сначала нужно загрузить в машинку постельное белье, пледы и наволочки с диванных подушек. Ребята должны были приехать завтра вечером, нужно было все успеть. "Может, ремонт сделаем?" 20.35 (Боря) "Тебя не устраивает старый? Мы тут, между прочим, чистоту навели" 20.36 (Таня) "Новая жизнь - новая обстановка. Кровать точно нужно побольше ;)" 20.36 (Боря) "А может, вы в гостиной с Максом спать будете?" 20.37 (Таня) "А вдруг ты опять убежишь? Не, я не могу так рисковать" 20.38 (Боря) "Я не хочу спать на диване!" 20.39 (Макс) - Ты чего там ржешь? Домыла все что ли? - послышалось с кухни. - Да они решают, кто будет спать на дивана, потому что я забила кровать! - Бросаешь двух полуголых мужиков вдвоем? Не думаешь, что они и без тебя справятся? - захихикала Варя. - Какая ты пошлая!

***

Наконец-то вд..вторем. Это было так странно. За неделю, пока они заканчивали тур, я так и не придумала тактику поведения, поэтому просто решила быть собой. Однако, наедине все-таки проскальзывала неловкость. Парни вызвались убрать посуду, поэтому сейчас я в одиночестве любовалась огнями ночного города, стоя на балконе сигаретой. Все-таки, хоть это осталось неизменным - я так и не бросила курить, хотя могла в любой момент. "Жадно так глотает солнце Два серебряных крыла Милый друг твой не вернётся В этот город никогда" А у меня вернулся. Что еще для счастья нужно? Сколько в мире еще таких людей, которым дали то, чего они так хотели, даже в двойном объеме за терпение, а счастья этого не принесло? А может, я еще не прочувствовала его? Вот любимая профессия, любимые мужчины рядом, друзья, хобби.. Живи и радуйся. Почему тогда в душе все еще так пусто? "В тихом городе снова осень Ветер северный, без перемен Бесконечность - всего лишь восемь - Незатейливой Кармы рефрен" Я почувствовала, как на плечи ложится мягкий плед. Надо же, я даже не заметила, как Боря вошел. - Опять ты куришь... - Опять ты ворчишь... - Пошли спать, тебе завтра в универ. Вон, руки уже синие. Я ухмыльнулась и затушила сигарету. Лифшиц прав, пора спать, но я так и осталась стоять у перил. Он подошел ко мне и погладил по спине. - Знаешь, я.. Это так странно. Я все еще не могу поверить, что это не сон. И.. я хотел еще раз извиниться. И за себя и за бывшую. - Забыли. - Варя рассказала, что ты пыталась с собой покончить... - Врёт. - Да? А шрам на руке тоже врёт? - Это селф-харм. Когда пытаешься душевную боль вытеснить физической. - поморщилась я. - Помогает? - Не на долго. - Не делай так больше, пожалуйста. Когда она рассказала, я боролся с желанием встать и при всех тебя отшлепать, чтобы больше не повадно было. А еще, мне стало так херово, что ты чувствовала себя так... Барабанщик замолчал. Ему было очень горько. Какая-то молодежь включила на улице "Молитву". - Что будет дальше, Борь? - глупый, но очень важный вопрос. - Не знаю. Но, если ты в пекло, то я за тобой. Всегда. Пошли потанцуем? Тише, души на крыше медленно дышат перед прыжком. Слышу все Твои мысли, то, что нам близко, всё кувырком. Как проще сказать, не растерять, не разорвать, Мы здесь на века, словно река, словно слова молитвы. Всё, кроме любви, вся наша жизнь так далеко. Я, я — не один, но без Тебя просто никто. Пепел легок и светел, я не заметил, как время прошло. Чары силу теряют и превращают жемчуг в стекло. Как пусто в душе без миражей, без волшебства. Мы здесь лишь на миг, пусть он звучит, словно слова молитвы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.