ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5786
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5786 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Присаживайтесь, Гарри. Я расскажу вам все. Гарри, как зачарованный, не отводя глаз от серьезной и до предела собранной леди Малфой, сел в предложенное кресло. — Понимаю ваше удивление, Гарри. Мы с Люциусом уже вышли из того возраста, когда прилично говорить о рождении ребенка, тем более, когда нашему первенцу уже двадцать пять. Но мы не можем иначе. Вы должны пообещать мне, что все сказанное в этой комнате останется между нами. — Конечно, леди… Нарцисса. — Как вы знаете, мой сын был вынужден некоторое время скрываться за границей после того, как вы победили Темного лорда. Драко учился, благо, состояние Малфоев хранилось не только в Гринготтсе. Мы могли обеспечить сыну достойную жизнь. Когда профессор Снейп очнулся и вытащил Люциуса из Азкабана, когда были сняты все обвинения, на общем семейном совете было решено, что Драко не должен пока возвращаться в Англию, и что ему следует подыскать невесту из семьи, которая находится на хорошем счету у нового правительства. Понимаете? Чтобы возобновить утерянные связи. Сердце Гарри подскочило к горлу. Значит, все-таки невесту. Леди Малфой внимательно смотрела за его реакцией, поэтому он постарался сохранить максимально бесстрастное выражение лица, несмотря на затапливающее изнутри разочарование. — Но Драко воспротивился воле семьи и отверг все предложенные варианты. Сохранять видимое спокойствие было все труднее. Ещё немного таких взлетов и падений настроения, и Гарри будет чувствовать себя, будто весь день воевал с драконами. — Как только мы с Люциусом ни настаивали, все было без толку. Но однажды Драко вышел на срочную каминную связь, мы даже испугались. Это было… Неожиданно. Дело в том, что Драко… Он был пьян. Наш сын никогда не позволял себе такого. В тот день он попросил отца срочно прислать ему список предполагаемых вариантов брака. Естественно, Люциус воспользовался моментом и показал сыну перечень подходящих семейств. Драко только взглянул на него и тут же отключился. Мы даже не успели спросить, в чем дело. Гарри чувствовал, что его ладони потеют, что безумно хочется пить, но прервать Нарциссу не смог бы ни за что на свете. — Мы с Люциусом написали ему письмо на следующий день, с просьбой сообщить, как понимать его выходку, и можем ли мы рассчитывать на его положительное решение по вопросу брака. А ещё через два дня Драко срочно вызвал Северуса к себе. Гарри, вы не понимаете, к чему я вам все это рассказываю, но поверьте, это имеет непосредственное отношение к нашему делу. — Нарцисса, напротив, я настаиваю, чтобы вы рассказали все, без утайки. Мысль «Даже если мне будет больно» Гарри хватило ума не озвучивать. Да он бы не смог объяснить даже самому себе, почему для него так мучительно слышать о невестах Малфоя! Но боль от таких новостей была явной и сильной, отмахнуться от нее было невозможно, оставалось затолкать ее поглубже внутрь. — Дело в том, что Драко… — Нарцисса с трудом подбирала слова, но не собиралась останавливаться. — На следующий день после своего нетрезвого появления в камине мэнора Драко познакомился с первой девушкой из списка. Благо, она жила во Франции. Не знаю, как он так быстро успел вскружить ей голову, но уже ночью они… Мне сложно об этом говорить… Помните, Гарри, вы обещали, что все это останется между нами. — Нарцисса, я не привык обещать одно и то же дважды. — Да-да, Гарри, я знаю, вам можно верить. В общем, в ту ночь Драко оказался в постели с наследницей одного из влиятельнейших французских чистокровных семейств. И у него произошел мощнейший стихийный выплеск магии. Естественно, после него он потерял сознание, и между ними ничего не было. Северус помог ему восстановиться. Гарри проклинал про себя эти психологические качели, на которых его несло то вверх, то вниз. Чертов Малфой! — Драко не пожелал продолжить отношения с той девушкой и уже через некоторое время попробовал с другой, из того же списка претенденток. Нарцисса замолчала и опустила голову, будто задумалась. — И? — Что, простите? — Нарцисса, что было дальше? — Дальше… А дальше было то же самое, Гарри. Стоило моему сыну оказаться с девушкой в определенных обстоятельствах, произошел спонтанный выброс магии, даже более серьезный, чем в первый раз. И снова Северус поднимал Драко на ноги. Но только… Гарри, вы обещали… — Нарцисса, если вы не научитесь мне доверять, ничего у нас не выйдет. — Да, конечно, я доверяю вам. — Нарцисса грустно улыбнулась, и Гарри показалось, что она готова расплакаться. Но леди Малфой твердо взглянула ему в глаза. — Гарри, у Драко после этих выплесков серьезно снижается уровень магии. Мы предприняли ещё одну, куда более серьезную попытку, это был наш последний шанс, но все увенчалось тем же результатом. Гарри даже в голову не пришло поинтересоваться, что означало «куда более серьезная попытка», настолько он был ошарашен и подавлен. — Я не могу обречь своего сына на жизнь без магии, Гарри. Нельзя требовать от него наследника. Я взяла с Люциуса обещание, что он не будет давить на сына. Поэтому мы с Люциусом должны, мы обязаны дать роду Малфоев ещё одного наследника, и нам нужна ваша помощь, Гарри. Помогите нам, умоляю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.