ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5786
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5786 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Нам нужна ваша помощь, Гарри. Помогите нам, умоляю. — Леди Малфой тревожно всматривалась в лицо целителя, пытаясь предугадать его ответ. Гарри знал, что он не может гарантировать никакого результата, но отказывать женщине, которая рассчитывала на его содействие, мечтая о ребенке, было не в его правилах. — Нарцисса, я буду с вами откровенен. Вы находитесь в том возрасте, когда деторождение довольно проблематично само по себе. А если учесть, что ваш супруг провел некоторое время в Азкабане… Сосуществование с дементорами, которые находятся буквально за стеной, весьма плачевно влияет на здоровье. Мы должны будем провести тщательное обследование. Готовы ли вы к этому? — Конечно мы готовы! Лишь бы вы были согласны! — Нарцисса поднялась с кресла и стремительно подошла к Гарри. — Вы поможете нам? — Ее глаза были полны надеждой, но вблизи морщинки на лице были еще заметней. Мать Драко давно уже не была не только юной девушкой — несмотря на стройность фигуры, ее нельзя было назвать даже молодой женщиной. Гарри ввязывался в сомнительную авантюру. — Да, леди Малфой. Если вы с мужем будете выполнять мои просьбы и предписания, я займусь вашим случаем. И ещё. Вы должны знать. Маггловская медицина сильно продвинулась вперёд в вопросах зачатия и вынашивания. Однако, насколько я могу судить, мы не сможем воспользоваться имеющимися в нашем распоряжении наработками. Дело в том, что в случае вмешательства в естественный процесс деторождения маггловскими методами слишком велик риск, что родится сквиб. Риск выше пятидесяти процентов. Если я правильно понял, род Малфоев это не устроит? — Ваши мысли совершенно верны, Гарри. Мы с Люциусом должны попытаться сами. И либо у нас получится, либо нет. Нарцисса решительно свела брови и выглядела так, будто собиралась на войну. Впрочем, для нее это и было борьбой за продолжение старинного чистокровного рода. — А теперь, Гарри, приглашаю вас выпить с нами чаю, Люциус, должно быть заждался. Пройдёмте. Леди Малфой величественно подала гостю руку и мгновенно из просительницы обратилась в истинную хозяйку огромного поместья. Гарри оставалось только проследовать за ней. *** Как и сказала Нарцисса, ее супруг уже ожидал их в розовой гостиной за небольшим накрытым столом, на котором стояло три прибора. Значит, Малфой-младший к чаю не ожидался. Гарри почувствовал лёгкий укол разочарования. Он понял, что даже не поинтересовался у Нарциссы, где сейчас Драко и чем занимается. Не пришлось к слову, а выспрашивать, показывая свою заинтересованность, Гарри не хотелось. — Что вы решили, мистер Поттер? — Люциус задал вопрос и тут же взглядом подозвал домового эльфа и кивком велел наполнить чашку гостя ароматным напитком. Домовик понял без слов и исполнил приказание. Судя по всему, эльфы в мэноре были вышколены донельзя. — Я займусь вашим случаем, мистер Малфой. Вы с Нарциссой должны понимать, что процесс не быстрый. На обследование уйдет месяц. Каждый день вы должны будете посещать меня в больнице. — Нет! Гарри с удивлением взглянул на резко возразившего Люциуса. — Мистер Малфой, если вы начинаете сопротивляться с первого же момента, дело у нас не пойдет. Люциус вздохнул, взял себя в руки под строгим взглядом жены, и начал уверенно говорить, стараясь в точности донести до Гарри свое мнение. — Поймите меня правильно, господин целитель. Если бы дело касалось только нас с моей супругой, мы беспрекословно подчинились бы вашим требованиям. В конце концов, это в наших интересах. Но на кону стоит честь нашего сына. Как только чету Малфой заметят за посещением акушерского отделения Мунго, как вы думаете, что будет дальше? Все журналисты-ищейки почуют запах жареного и объявят на нас охоту. Пострадает наше честное имя и честное имя Драко. Как думаете, пропустит ли Рита Скитер возможность вытащить на всеобщее обозрение грязное белье, если даже оно не грязное, и наш сын вообще ни в чем не виноват? — В чем я не виноват, отец? *** Гарри, сидевший спиной к двери, замер от звуков этого голоса. Тот же тембр, но голос был ниже, чем он помнил, и стал чуть менее звонким, более глухим. В гостиной повисла тишина. Гарри не мог заставить себя повернуться и посмотреть в лицо Малфоя-младшего. Их разделяло семь долгих лет, хотя, с чего это Гарри решил отсчитывать от финальной битвы? Их разделяла вся жизнь, и никогда между ними ничего не было, если не считать пустых снов. Тогда отчего так сложно обернуться? — Прости, отец, у нас гости, я не знал. Мама… — Малфой подошёл к матери, чтобы поцеловать ей руку, и, поднимаясь от ее ладони, бросил взгляд на того, кто сидел за столом с родителями. Гарри поднял на него глаза и увидел, что Малфой застыл. Немая сцена затянулась: Поттер смотрел на Драко, тот во все глаза уставился на него самого. С Малфоем явно было что-то не то. Он выглядел до ужаса худым. Хорек всегда был белокожим, но сейчас его кожа казалась белее снега, тонкая, с залегшими под глазами голубыми тенями. Осанка не изменилась, оставшись воистину аристократической. Но когда Драко поднял руку и неосознанно очень медленно провел пальцами по своему лбу, Гарри успел заметить, какими тонкими стали запястья. Хорек смотрелся… Хрупким. Сердце Гарри екнуло, пропустив удар. На него смотрели светло-серые глаза с внезапно расширившимися почти до пределов радужки зрачками. Гарри попытался сбросить оцепенение, неловко приподнявшись со стула, и зачем-то протянул Драко руку для приветствия. — Здравствуй, Малфой. — Голос еле слушался хозяина. Драко, не взглянув на эту руку, впрочем, как и на отца, произнес, глядя прямо в глаза Гарри: — Отец, ты объяснишь мне позже, что здесь делает мистер Поттер. А сейчас я вынужден вас оставить, прошу меня извинить. Драко церемонно кивнул родителям и Гарри, и вышел, так и не пожав протянутую ему руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.