ID работы: 6559902

Наследник любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
5785
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5785 Нравится 362 Отзывы 1692 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Драко гнала прочь из дома бессильная ярость и обида. Зачем родители позвали в мэнор Поттера и так спокойно распивали с ним чай? Почему не сказали о его визите? Шаг Малфоя ускорялся, и он еле сдерживался, чтобы не броситься бегом, лишь бы скорее пересечь порог и оказаться в саду. Там можно спрятаться в беседке и переждать этот странный визит. Призвав домового эльфа и дав ему указание сообщить, когда мистер Поттер уйдет, Драко сел на удобную белую скамью с резной спинкой и задумался. Не было дня, чтобы он не вспоминал лохматого очкарика и не представлял, как он мог измениться за прошедшие годы. Ярко-зелёные глаза, окруженные длинными темными ресницами, спрятанные за стеклами нелепой формы, преследовали Драко, где бы он ни находился, ведь нельзя убежать от того, кто прочно обосновался у тебя в голове. Первые годы, находясь во Франции, Малфой читал газеты, присланные с родины. Почти в каждой было упоминание о Мальчике-который-выжил, носившем теперь новые приклеившиеся к нему прозвища «Национальный герой», «Надежда магической Британии», «Мальчик-который-всех-спас». На газетных снимках Поттер улыбался открыто и искренне, будто бы лично ему — Малфою, но Драко знал, что тот и думать забыл о беглом школьном враге. И пусть. Драко все равно часами смотрел на колдографии, вспоминая годы, проведенные в Хогвартсе. Годы, когда он мог смотреть украдкой на сидящего за гриффиндорским столом Поттера, язвить и поддевать его на переменах, иногда доводя дело до потасовки, а ещё были квиддичные матчи, во время которых Малфой чувствовал себя с Гарри один на один. Небо, высота, быстрые метлы, ветер в ушах и азарт от бешеной скорости полета. Борьба за право быть первым и один на двоих снитч. Игры с Хаффлпаффом и Равенкло никогда не вызывали в Драко таких эмоций, только матчи с Гриффиндором. Поттер с Грейнджер и Уизелом доучивались в школе, нагоняя пропущенный год. Их общие колдоснимки любили печатать в «Ежедневном пророке», используя как символ победы во второй магической, но Малфой собирал только те вырезки, где Поттер был один. Зачем он это делал, он и сам не знал. Драко вспомнил, как в первые месяцы панически боялся, что отца приговорят к поцелую дементора, и он не сможет с ним попрощаться. За мать он не сильно переживал, памятуя, что та прикрыла Поттера перед Воландемортом, солгав, что тот мертв. Потеря состояния не представлялась чем-то катастрофическим, потому что некоторые запасы средств были сделаны и вне Британии. Малфоям не грозило пойти по миру, и даже не нужно было бы работать, если не иметь на то желания. К счастью, Северус очнулся и вытащил Люциуса из Азкабана, чем спас не только его жизнь, но и честное имя семьи. Малфой-старший сразу развил бурную деятельность по восстановлению связей. Драко до сих пор не мог забыть, как они с отцом ломали копья по каминной сети, когда Люциус не стесняясь в выражениях требовал у сына жениться. Вернее, сперва разговоры были вполне мирными, но после того, как Драко несколько раз отказался выполнить настоятельные просьбы Люциуса, между ними разгорелась нешуточная война. Дошло до того, что оба непозволительно накричали друг на друга, после чего крепко разобиделись и прервали общение. Связь между родителями и сыном поддерживалась Драко, Нарциссой и Северусом. Так прошел год и три месяца. В сентябре Драко ждал статей, что Золотое трио дружно поступило в аврорскую академию, хотя Грейнджер могла выбрать и другой путь. Новость о том, что Уизел начал работать в магазине «Волшебные Вредилки Уизли», и, особенно, что Поттер не пошел в авроры, вызвала у Малфоя шок. В газетах писали противоречивую информацию: то ли Поттер занялся благотворительностью, то ли с головой ушел в квиддич, то ли пошел в медицину. Драко догадывался, почему вокруг Золотого мальчика нагнали столько тумана. Видимо Шеклболт, который стал к тому времени министром, надеялся-таки переманить Поттера в политику или в авроры, потому что тот был настоящим козырем, способным крепко помочь правительству поддерживать у простых магов авторитет текущей власти. Обычные рядовые волшебники обожали Гарри Поттера и были готовы носить его на руках. Именно поэтому выбор Избранного широко не освещался в прессе. А в ноябре Драко увидел статью, после которой он перестал читать «Ежедневный пророк» и другую английскую прессу. Сообщение о помолвке Гарри Поттера и Джинни Уизли — вот оно, черным по белому. Малфой смотрел на буквы и не понимал, почему они плясали перед его глазами, это же не колдографии, в конце концов! Почему драккловы закорючки расплывались и не давали прочесть о том, как Национальный герой в столь юном возрасте решил вступить в брак с младшей сестрой лучшего друга — рыжеволосой красавицей Джинни Уизли?! И почему это вдруг газета оказалась порвана в клочья, а вырезки с насмешливо (конечно, насмешливо, а как же ещё?!) улыбающимся Поттером горели, наполняя лёгкие едким дымом? Для Драко та потеря самоконтроля до сих пор была очень неприятным и позорным воспоминанием, правда, ещё более позорным он считал то, что вообще собирал эти нелепые вырезки. С тех пор Малфой совсем не читал газет, даже в руки их не брал. Семье и эльфам он запретил всяческое упоминание хогвартских однокашников, не объясняя причин. К счастью, к его просьбе прислушались. Родители и крестный теперь вообще носились с каждой его просьбой, будто он был неизлечимым больным. С той статьи начались и другие проблемы в жизни Драко. Надравшись, как самый распоследний плебей, наследник древнего чистокровного рода объявился в камине у родителей и потребовал список невест. После были те самые ужасные события, последствия которых Малфой расхлебывал до сих пор. Никого Драко не винил в том, что его магия почти окончательно его покинула, а вслед за ней его покидали и жизненные силы. Никто не был виноват, что воспоминания о зелёных глазах, непослушной челке и кривом шраме на лбу до сих пор ежедневно терзали его душу. За такими мыслями Драко совсем забыл, что ему давно пора было спуститься в оборудованную в подземельях мэнора лабораторию и заняться дальнейшими исследованиями, которыми он занимался со Снейпом в попытках вернуть утраченную магию. Он сидел и ждал отца, чтобы получить, наконец, ответ на интересующий его вопрос: что Гарри Поттер делает в Малфой-мэноре?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.