ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Кто это?

Настройки текста

***

      Просторная комната, наполненная солнечным светом. В ней имеется письменный стол, на котором разбросаны листы бумаги, некоторые из них исписаны чернилами, а другие так и остались чистыми. Перо стоит в красивой серебряной чернильнице. Посередине комнаты лежит пушистый ковер. А около большого окна расположена ровно застеленная кровать.       В комнате стоит тишина, нарушаемая лишь шумом с улицы. Прохожие кричат, спорят и смеются. Но девушка, сидящая на кровати и держащая в руках таинственную книгу, принесенную ею из гильдии, еще не проронила ни одного словечка. С того момента, как Люси пришла домой, она погрузилась в свои мысли.       Заклинательница уже минут двадцать изучала обложку предмета, находящегося у нее в руках. Девушка заботливо провела по корешку, потеребила закладку, перевернула и стала рассматривать узор идущий по краям. От книги приятно пахло, сразу было понятно, что она старая. Было непонятно одно, как ее открыть? На ней стоял волшебный замок, который просто так не отпереть. Люси уже отчаялась посмотреть на содержание книги, но тут ей в голову пришла мысль вызвать Крестного Деда.       Девушка потянулась к своей связке с ключами. Позвенев немного и вытащив оттуда серебряный ключик с зелёным крестом посередине, девушка произнесла: «Десяти звезд юга откройтесь врата, Южный крест!». Перед Хартфилией появился дух с гигантской металлической головой в форме креста, золотыми узорами и седыми усами. — Здравствуй, Люси. Зачем вызвала? — Здравствуй, дедушка Крест. Извини, что отвлекаю тебя от дел, но мне нужна твоя помощь, — девушка протянула духу книгу, — я нашла этот фолиант в библиотеке нашей гильдии и хочу разобраться, что это такое. До того, как обнаружила, из нее шла мелодия. Но как только я взяла ее в руки, музыка прекратилась. — Очень интересно, очень интересно. Мне нужно подумать, дай мне время и я что-нибудь придумаю. — Хорошо. Буду очень благодарна, если тебе удастся найти что-нибудь насчет этой книги. Любопытство распирает.       Крестный Дед заснул, а если быть точнее, то он начал искать информацию. Просто со стороны это выглядит так, будто он забыл о просьбе своей хозяйки и ушел в мир Морфея. Но не прошло и десяти минут, как звездный дух проснулся. В его глазах можно было заметить заинтересованность. — Люси, волшебный замок я снял. Теперь ты можешь прочитать ее. Позволь мне удалиться, в нашу следующую встречу обязательно расскажи мне о содержимом этой книги, — дух растворился в серебряном сиянии, оставив свою хозяйку наедине со своими мыслями и книгой в коричневой обложке. — Ну что, Люси, пути назад уже нет. Да и ты потом попросту не уснешь, если не узнаешь, что тут написано, — разговаривала сама с собой заклинательница.       Девушка несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, возвращая себе уверенность и спокойствие, которого ей сейчас очень не хватает. У нее было такое ощущение, что она вернулась на несколько лет в прошлое и стоит перед дверью, ведущей в кабинет отца. Чувство страха и неизвестности окутывало ее, девушка не знала, что сейчас произойдет, и что же она увидит на первых, может быть пожелтевших от времени, страницах.       Люси аккуратно, открывает книгу и видит первый разворот. Там была надпись, которая гласила: «Фотоальбом». В голову к девушке сразу же закралась мысль о том, зачем нужно было ставить печать на книгу с фотографиями? Конечно, это могли быть личные снимки… Но все же, зачем? Откинув все размышления на потом, заклинательница перевернула страницу.       Буквально через секунду на девушку уже смотрели люди. На одном из снимков была девушка с длинными волосами и зелеными глазами, держащая в руках букет полевых цветов. На следующей фотографии был парень, сидящий в кресле-качалке на улице и читающий книгу. А вот они уже стоят в обнимку, потом сидят под деревом. Дальше девушка весело смеется, в то время как парень держит ее за талию и кружит в воздухе. Вроде бы ничего особенного, но что-то в этих молодых людях Люси показалось знакомым. Они ей кого-то напоминали. «Кто же это?» — пронеслось в голове девушки.       Пролистав еще несколько страниц с веселыми фотография, Хартфилия наткнулась на фото, где та же девушка, только с уже округлившимся животом, сидела на диване и пила чай. Эта светловолосая красавица чем-то напоминала ей Лейлу. Дальше шли фотографии черноволосого парня, видимо девушка посчитала, что его фотографий слишком мало и устроила ему фотосессию.       Но снимок на последней странице поверг девушку в глубокий шок. На ней эта пара стояла и улыбалась, держа на руках малышку со светлыми волосами и карими глазами. Они всей семьей беззаботно хохотали, а на их головах были венки из полевых цветов. Казалось бы, что тут может быть странного? Счастливая молодая семья с ребенком, ну и что? А все дело в том, что Люси в этой малышке увидела саму себя, вернее, этот ребенок был похож на нее. Те же озорные искорки в глазах цвета молочного шоколада, та же счастливая улыбка, которую девушка и по сей день дарит всем и каждому вокруг, такие же шелковистые волосы, что и у нее. Весь этот фотоальбом стал сплошной загадкой для заклинательницы звездных духов.       Люси решила пересмотреть весь альбом заново и проанализировать снимки. Когда девушка во второй раз открыла страницу с первой фотографией, то заметила подпись:"Моя любимая с букетом полевых цветов», дальше было: «Дорогой читает книжку», и остальное было в этом же духе. Там где эта красавица сидела на диване с округлившимся животиком стояла подпись: «Скоро в нашей маленькой семье будет пополнение!». Заклинательнице было интересно узнать, что же написали под последней фотографией? Поэтому Люси быстро открыла последнюю страницу и посмотрела вниз, там было написано: «Мебиус и Зереф со своей маленькой принцессой…»       Теперь Хартфилия поняла, кто это были и почему показались такими знакомыми. Но та последняя подпись никак не давала девушке покоя. Что это значит? Разве у Первой есть дочь? И она замужем за Зерефом? Их вообще никто вместе не видел! Люси резко захлопнула книгу и оттуда вылетел конвертик. Девушка поспешила поднять его и открыть. Там были еще фотографии, только теперь с них на заклинательницу смотрели друзья Первой — Юрий Дреяр, Чистотел и Войнодрев. Люси улыбнулась, эти четверо создали самую лучшую гильдию в мире!       Девушка начала вспоминать про то, как они нашли шкатулку, куда Первая спрятала рисунок своих друзей. Они очень долго искали ее, но это того стоило. Все получили массу положительных эмоций! Но сейчас вопрос стоит другой, куда делась дочь мастера основателя? Почему на фотографиях она вместе с самым сильным и опасным темным магом всех времен и народов — Зерефом?! В голове куча всяких теорий, и далеко не все из них нормальные. Чтобы разузнать ответы на свои вопросы, Люси решила найти Мебиус и спросить у нее лично. Вот ее следующая цель!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.