ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Это будет СЮРПРИЗ!

Настройки текста
      Заброшенный пляж. Шум волн. Розовеющее от рассвета небо. Шелест листьев и травы. Конечно, ничего не будет происходить в четыре часа утра. Девушка с синими волосами и глазами, в которых можно утонуть, как в этом океане, сидела на огромном валуне. Что она тут делала? Собиралась с мыслями, ей предстояла опасная миссия. К ее сожалению, она плывет не одна, а с одним из ее друзей.       Дождия не понимала, зачем ей плыть еще с кем-то, если она сама справится гораздо быстрее. Конечно, забота друзей ей очень приятна, но все же, если что-то случится, пострадает не только она!       В кустах раздался шелест, и из них вывалились два мага созидания. Ребята спорили, и если бы штаб их врага находился не так далеко, то он скорее всего бы их услышал. Парни спорили, кто же из них «удостоится чести» поплыть с девушкой на разведку. Грей, конечно, сам бы поплыл, даже если бы ему запретили. Но видите ли, Леон подумал, что он может навредить Дождии и пошел проследить. — Слушай, я поплыву с ней и это не обсуждается! Ты остаешься на берегу и если что-то случится, то замораживаешь море и вытаскиваешь нас оттуда, — Грей уже битые двадцать минут объяснял своему другу то, что каждый понял бы с первого раза. — А я думаю, что лучше сделать наоборот! Я смогу защитить Дождию, и в случае чего, тебе не придется тратить силы и замораживать море! — Леон прекрасно понимал, что Грей говорит правильные вещи, но переступить через гордость и смириться не мог. — Хорошо, предлагаю решить этот вопрос по-другому, по-взрослому. — Идет. Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! Раз, два, три! — Леон показал камень, а Грей бумагу. Так уж вышло, что Брюнет оказался прав несмотря ни на что. — Дождия ждет. Вы закончили, Леон-сама, Грей-сама? — поинтересовалась синеволосая девушка, соскочив с камня на мокрый песок. Она конечно была рада, что с ней пойдет кто-то из этих парней, но нехорошее предчувствие не покидала ее. — Ага. Жди здесь, дите! — идя по направлению к синеволосой, кинул в сторону беловолосого Грей. И плевать, что он младше Леона. ему хотелось поиздеваться над ним. — Не забывайся, я старше тебя! — фыркнул обиженный маг.       Леон сел на тот самый камень, пару минут назад на котором ждала их Дождия, и вставил в ухо наушник. Ему было интересно наблюдать за тем, как Грей заходит в прохладную воду, но как и ожидалось, созидатель даже не вздрогнул. Дождия зашла за куст. Через пару минут девушка вышла в слитном купальнике, который закрывал почти все участки кожи. Дождия положила свои вещи рядом с Леоном и завязала хвост.       Синевласке было совсем не в радость заходить в прохладную воду, все же она больше любит тепло. Девушка потрогала воду пальчиком ноги и отскочила два метра назад. Грей удивленно поднял бровь и посмотрел на Леона. Парень был уже по грудь в воде и не понимал, в чем же дело? — Дождия, что случилось? В чем дело? — Леон был тоже удивлен таким поведением девушки. — Просто… Для Дождии вода немного холодновата, ей надо привыкнуть к этой температуре. Простите. — Дождия, у нас нет времени на то, чтобы привыкать к воде! Ты не можешь просто зайти? С тобой ничего не случится, ты не заболеешь, надеюсь, — Грей понимал, что стоит немного подождать, не все такие морозоустойчивые, как он. Но по-другому парень не мог, нельзя терять время на такое. В опровержение его слов, девушка громко чихнула, — Аргх!       В следующий момент случилось то, чего от девушки не ожидал никто. Дождия разбежалась и, не сбавляя ходу, нырнула в воду. Полминуты девушки никто не мог увидеть. Леон обеспокоенно озирался по сторонам. Грей схватился за голову и пытался смотреть сквозь воду. Но потом послышался всплеск, позади темноволосого, метрах в пятнадцати от него, Дождия махала им рукой. — Вот же напугала, дурочка! — после этого темноволосый залпом выпил «зелье» из склянки, что ему всучила МакГарден, а после погрузился под воду. Доплыв до Дождии, Грей тронул ее ногу, и девушка погрузилась. Созидатель решил проверить связь, поэтому сказал то, что пришло в голову, — Раз, раз! Как, слышно? — Все отлично! — с берега ему ответил Леон, — Проверьте, действуют ли письмена. Не хочется, чтобы вас обнаружили раньше времени. — Грей-сама, Леон-сама, Дождия вас слышит. Письмена невидимости и барьерное писание Фрида-сана действуют отлично. Леон-сама, следите за нашими передвижениями на радаре и координируйте все действия. — Хорошо. Сейчас плывите на восток, вам надо немного обогнуть полуостров. Дождия, когда будите на расстоянии их радара, превратишься в воду, я скажу. — Отлично! Не будем медлить, поплыли, Дождия!

***

      Люси лежала под одеялом с головой. Девушка выключила свет во всех комнатах. Златовласка думала, чем она может помочь себе и друзьям? Есть предположения, что Мид упустил из виду то, что у нее есть магия заклинателей духов. Учитывая этот факт, у нее есть шанс оказаться полезной. За ней ведется круглосуточное наблюдение, по все комнатам расставлены видеокамеры. Единственное помещение, где их нет — ванная комната. Ну, естественно, какой извращенец станет наблюдать за моющейся девушкой? — И каково это, сидеть в темноте? — из-за двери донесся знакомый голос. Тот самый, что принадлежал похитителю. И вот только вспомнила она говно, так оно появилось. Все таки, надо проверить ванную на наличие камер, а то этот может и не такое выкинуть. — Что тебе от меня нужно?! — Хартфилия перевернулась на спину и ногами откинула одеяло. Девушка подскочила на ноги и быстрыми шагами подошла к двери. Дурацкая перегородка, как же она хочет треснуть ему по роже! Люси со всей силы пнула дверь ногой. Ой, зря она это сделала! В следующий момент девушка прыгала на левой ноге и материла всех и вся. — Ай! Ууууу, как же больно!       За дверью раздался хриплый смех. Мид пытался его сдержать, но он взял свое. Вскоре по всему этажу можно было услышать хохот ученого. Давненько же он так не веселился. — Дверка-то, титановая! И вообще зря ты здоровье не бережешь, — матерные слова за дверью стихли, девушка прислушалась, вдруг чего-нибудь дельное скажет, — Но ты не думай, что я как во всех детских мультиках расскажу тебе свой зловещий план, нет. Это будет… СЮРПРИЗ. Будет не больно, ну, только если в начале. — Так я тебе и поверила! — прошептала блондинка, — Мне уже больно!

***

      Мид спокойно шел по коридорам своей подводной лаборатории. Как только он закончит с этим экспериментом, то пошлет правителю соседнего государства предложение о сотрудничестве и переедет во дворец, а это место оставит на всякий случай.       Синеглазый прошел мимо холодильника. В нем стояли колбочки с разными «зельями» и ядами, а также другими обычными продуктами. И никто не усомнился, что так, обычную еду, хранить нельзя.       Мид повернул направо и аккуратно стал перебираться через ловушки. Если вы думали, что это просто какое-то здание под водой, то сильно ошибались. Здесь легко можно помереть просто проходя этот коридор! Мид повернул налево и спустился вниз по лестнице на второй этаж. По идее это минус первый, но у «гениальных» людей мышление развито совсем по другому.       Мид шел вниз и размышлял о том, как же ему подготовить тело Люси для выкачивания из нее энергии. Это будет весьма сложно и интересно одновременно. Его коллеги обязательно оценят его идею, ведь у всех людей есть другая сторона, садистская. Мид повернул налево и увидел о чем-то беседующих стражников. Эти ребята охраняли вход в его комнату. — Ну, и он такой говорит, типа иди кури на улице. А он… (шуточка про то, что на улице вода) — Кхм-кхм! — к стражникам приближалось начальство, — Расслабляемся? — Он изогнул одну бровь, смотря в глаза двум молодым людям. Они тут же встали по стойке смирно, правильно взяли оружие и замолчали. Мид прошел мимо них в свою опочивальню. — И так вот каждый раз. На самом интересном месте! — ныл паренек с каштановыми волосами.

***

      Мужчина зашел в комнату и глубоко вдохнул. Все-таки нужно поставить ароматизированные палочки, запашок-то не очень. Мид прошел дальше. Его встретил любимый рабочий стол, за которым в голову приходят самые гениальные идеи, например, о снадобье, которое не позволяет телу стареть, и ты можешь жить вечно, только если тебя не убьют. Его рабочее место было как всегда завалено бумажками, отчетами, разлита склянка с голубой жидкостью, хорошо, что он ее еще не доработал, а то произошел бы БУМ!       У него также имелся холодильник, в который он почти не заглядывал. Это любимое место убийц драконов было забито доверху. Сбоку стояли напитки, в основном алкогольные, просто рай для Каны. Мид взял баночку пива и решил посмотреть, что творится в мире. Он лег на кровать и включил огромную лакриму. Рукой он двигал то в право, то влево, таким образом переключая каналы. Не найдя ничего интересного, Мид сел за рабочий стол и стал просматривать свои записи. Но его мысли были далеко от написанного на бумаге. Он мечтал скорее выкачать энергию из Люси и убить ее на глазах у Мебиус. Мид был просто уверен, что если «Хвост феи» придет за ней, то в их рядах будет их основательница. Как же ему хочется увидеть все эмоции, что отразятся на ее лице, те страдания, что она испытает, потеряв недавно обретенную дочь.       Но на душе все равно было неспокойно, казалось, что вот-вот сюда проникнут захватчики и все испортят. Эти феи, как же они его достали! Все время сначала действуют, а потом думают! Но даже эти ребятки не смогут его остановить. Он будет править всем миром. Плевать на короля, этот хлюпик ему не соперник, с двумя видами противоположной магии в теле его будет невозможно остановить.       На лице Мида появилась безумная улыбка. Мужчина рывком открыл ящик и достал оттуда ручку, схватил первый попавшийся листок без текста и начал писать. В самом начале аккуратным почерком были выведены буквы: «План по захвату мира!»       Два часа в положении сидя были проведены не зря. Перед Мидом, что склонился над рабочим местом, лежал полноценный план. В нем было много пунктов, подробностей, описаний всех его сложных действий не по правилам. Он будет неуловимым, никто не сможет его заподозрить в мятеже, а после будет уже поздно. Чтобы сжиться с темными и светлыми частица требует время, а у него его будет предостаточно. — Отлично! — за эти два часа это было первое слово, что он произнес, — Я сделал это!       Его голос пугал, внешний вид тоже желал лучшего. В его глазах были видны огоньки. Твари в его голове, что будут покрупнее тараканов, задумали что-то масштабное. Раздался грохот часов. Наступил обед, он может спокойно выйти и начать воплощать свой план в жизнь, ему никто не помешает.       Собрав все листы в кучу и скрепив скрепкой, Мид подошел к часам, он начал нажимать на цифры. Возле холодильника отодвинулась стена, и был виден тайный проход. Там хранились его личные вещи и воспоминания, о которых его подчиненным и вообще никому лучше не знать, слишком темным и запутанным было его прошлое.       Ну, а сейчас, ему лучше поторопиться и доработать свой прибор для выкачивания энергии. С последними разработками, он будет просто идеален! Ничего лишнего, все четко по схеме, именно так можно избежать поломки.

***

      Как только Мид удалился, Люси стало очень скучно. Сидеть в комнате, где давит не только тишина, но и стены с водой за ней, не самое лучшее удовольствие. Девушке начало казаться, что она сходит с ума. Когда рядом есть какой-то человек или даже животное, то можно разбавить скучное течение времени разговором. Но увы, никого не было.        Люси стало как-то не по себе. Златовласке начало казаться, что на нее кто-то пристально смотрит через камеру, хотя, по сути, так оно и было. Поэтому, девушка решилась на немного глупый поступок. Но ничего не поделать, не сидеть же ей в позе лотоса и пялиться в одну точку все время?! Люси начала прыгать перед камерой и размахивать руками. Может быть из этого что-то да и выйдет.       Через пару минут от этого занятия ее оторвал человек, что стоял за дверью. Люси очень обрадовалась, наконец, она сможет себя хоть чем-то занять! — Извините! — начала девушка. Все-таки со своими похитителями и палачами стоит быть вежливой, — А можно мне какую-нибудь книжку? Просто заняться нечем, а так, хотя бы почитаю.       Немного погодя, человек пошел куда-то, были слышны его шаги, которые становились все тише. Люси уже подумала, что ее не удостоили внимания. Но, через минут десять, девушка вновь услышала шаги. — Вот, читай. Если будет неинтересно, то поменять не смогу. Все остальные книги написаны на ту же тему, — сказал низкий голос за дверью. Ну и на этом спасибо. Хоть что-то можно попытаться понять и попытаться извлечь для себя знания. — Большое спасибо!       Люси с разбегу плюхнулась на мягкую кровать и открыла книгу. Конечно, тут рассказывалось про появление чисто темной и светлой энергии, про ее использование, передачу, и какими путями она может осуществляться. Все ничего, но в какой-то момент на страницах начали появляться предложения, написанные ручкой. — Да что же это такое?! Как можно портить такие вещи?! Леви бы за такое убила, — возмущалась златовласка, — Раз они меня начали отвлекать, то почему бы не прочесть и не понять смысл этих каракуль? — девушка решила, что читать надписи будет поинтересней, чем погружаться в саму историю, — «Похитить Люсьену Хартфилию». Ну, это он уже осуществил.       Люси хмыкнула и начала представлять, как Мид сидит за столом и старательно придумывает план ее похищения, попутно записывая свои идеи во все, что только под руку попадется. Например, вот в эту книжку. Интересно, какие еще тайны хранит этот фолиант?       Дальше пошли какие-то картинки. С каждой перевернутой страницей, Люси понимала суть нарисованного. Вот ее друзья, а еще мама, папа, Гербы других гильдий, она привязанная к столу… На последней странице, большими буквами, Мид решил написать фразу: «Весь мир падет на колени предо мной!» — Ежики зеленые! Да, он псих! — сказала она уже давно очевидную для себя вещь. Видимо ему совсем не важно, что произойдет после его эксперимента, главное — получить выгоду для себя.       Вдруг за дверью послышались шаги. Люси быстро среагировала, и запихнула книгу в прикроватную тумбочку. Девушка вскочила с кровати и схватила швабру. Пусть это не меч Эльзы, но тоже подойдет, глаз или зуб она ему точно сможет этим выбить. — Ну, что? Как дела? Мою книгу читаешь? Нравится? — Люси его слова напрягали, он говорил прерывисто и довольно странно. Голос был как будто… не его. Такой… нежный, что ли. Как будто он был чем-то очень доволен, — Я пришел ее забрать. — Ага, так я ее и отдала! — крикнула Хартфилия, подняв метлу. В это время дверь отворилась. Перед блондинкой стоял ее похититель с улыбкой на лице. Он медленно приближался к вооруженной заклинательнице, — Я вооружена!       Люси начала отступать назад, поведение этого чокнутого пугало ее. В случае чего, она может воспользоваться ключами, но не хочется раскрывать ему все свои карты. Мужчина остановился и повернулся в сторону прикроватной тумбочки, открыв первый ящик, Мид извлек из него книгу и прижал к груди. Вернувшись к двери, он повернулся к Люси лицом. — Надеюсь, ты прочла ее не до конца. Ведь иначе, сюрприза не выйдет! — Мид улыбнулся девушке, так… по-доброму и наивному, что ее передернуло. Если он так говорит, то ничего хорошего ожидать не стоит.       Люси долго отходила от произошедшего, с каждым проведенным часом в этом месте, ей становилось все страшнее за ее маленький мир, что мог очень скоро рухнуть. Она боялась вновь потерять свою семью и друзей, которых обрела. Этот псих может все разрушить и ему будет абсолютно на это плевать. В голове то и дело всплывали его слова: «Но ты не думай, что я как во всех детских мультиках расскажу тебе свой зловещий план, нет. Это будет… СЮРПРИЗ. Будет не больно, ну, только если в начале»; «Надеюсь, ты прочла ее не до конца. Ведь иначе, сюрприза не выйдет!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.