ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Ну, держись, наставник!

Настройки текста

***

      На севере от Магнолии произрастал лес. Он был не темным-претемным, а достаточно светлым. Там бегали животные, летали птицы, и росли редкие растения, кои трудно отыскать. Казалось бы, что может быть такого интересного здесь кроме цветов? Да так, почти ничего, иногда, правда, местные бандиты или хулиганы прибегают сюда перекантоваться. Они укрываются здесь ровно до того времени, как их не находит «владыка» этого леса и не выпинывает из него. Разбойники, конечно, могли обратиться в местные гильдии за помощью, но тогда у полиции назреет вопрос: «Ребят, а что вы, собственно, там делали?». Никто не хотел загреметь в тюрьму или быть сосланным на общественные работы. Поэтому, держали язык за зубами.       Красивая поляна, находящаяся в укромном уголке леса, была не тронута человеком, но это только на первый взгляд. Мало настолько опытных магов, чтобы, только посмотрев на нее, смогли определить, что тут что-то нечисто. Никто из волшебников, даже убийцы драконов, не могли заподозрить что-то неладное, здесь потрудился не один маг! Все было продумано до мелочей, Совет и знать не знает о таком «маленьком» нарушении. — Босс, Шики вернулся и готов предоставить Вам материал, — парень в серо-зеленой одежде подошел к мужчине, сидящему на стуле и попивающему чай. И главный пребывал в хорошем расположении духа, что не могло не радовать его приближенных. В последнее время лесных разбойников стало больше, и им приходится прикладывать некоторые усилия, чтобы от них избавиться. Эти глупцы возомнили, что смогут одолеть их лидера, наивные! — Отлично! Пусть немного передохнет, он проделал долгий путь. Помогите ему расслабиться, сделайте массаж или что-то в этом роде, сегодня можно… Через час жду его у себя, одетым по форме и с докладом в руках, — мужчина поднялся со своего места и направился к одному из шатров, что они установили, — Ах да, забыл, проверьте все заклинания, письмена и руны, не хочу, чтобы нас обнаружили какие-нибудь сопляки или убийцы драконов с превосходным нюхом. — Есть!

***

      Мужчина сидел за переносным рабочим столом и гневно смотрел на отчеты прошлого времени. В них было что-то странное, как будто их водили за нос и пытались запутать еще больше, чтобы в конечный итог у них опустились руки, и они все забросили. Но он был не из таких людей! Лучше сделать сто или больше попыток решить проблему, чем плюнуть и послать ее куда подальше. — Черт! — гневно выругался темноволосый, резко ударив кулаком по столу. — Босс, можно войти? — донесся мужской голос из-за ткани. Шики пришел с докладом и собирался передать главарю все, что удалось узнать от Билла. — Входи, — мужчина махнул рукой, зная, что этот жест никто не увидит, — Надеюсь, что ты принес хорошие новости и порадуешь меня. — Конечно. В этот раз удалось узнать много информации, запутанной правда, но думаю, что неплохой. Мы обязательно с этим разберемся и поставим новую цель. Я могу начинать? — получив кивок головы, парень извлек из папки два варианта записей, протянув один Боссу, а другой оставив себе, — Так, благодаря Биллу, нам стало известно, что ваш прошлый наставник Мид хочет возобновить эксперименты, которые Совет признал опасными и запретили. — Неплохо, уже что-то. Решил завершить начатое в одиночку, а как же его помощница, с длинными волосами? — становилось гораздо интереснее, кажется, его бывший знакомы хочет попробовать что-то новое, не опасаясь за жизни людей. В принципе, он всегда был таким. и пытался доказать ему, что нужно идти по головам, чтобы добиться своей цели. — О ней мало чего известно, но по информации, что предоставил Билл, она не принимает участия и изначально, то есть восемьдесят лет назад, была против попыток создать таких людей. Известно, что эта девушка была мастером, на данный момент, самой сильной гильдии в Фиоре «Хвост Феи», но потом загадочно исчезла, ходят слухи, что она стала призраком, — Шики задумался, стоило ли говорить об этом слухе среди горожан, но лучше ничего не утаивать, а то это может привести к плачевным последствиям — это уже было пройдено и послужило всем уроком. — Ну, это нам не так сильно важно, а вот про гильдию нужно поискать информацию, уверен, там много интересных личностей, что могут запросто сорвать наш план, — главарь ухмыльнулся и стукнул обратной стороной ручки по бумаге, естественно, дело предстояло непростое, но они с ним справятся, нужно лишь правильно все просчитать. — Так. Это вся четкая информация, что я смог достать, дальше нужно будет думать и размышлять, — парень напрягся и принялся вчитываться в текст, — Эксперименты будут проводить на девушке, по слухам, что ходят на базе, Билл предположил, что она не такая простая, но в чем особенность узнать не смог, — Их шпион, подосланный к Миду действовал очень осторожно и старался лишний раз не привлекать к себе внимания, вся база и сотрудники контролируются, но каким-то немыслимым образом, они заполучили информацию. — Больше о девушке информации нет? — Кажется, она происходит из знатного рода, какого, Билл не упомянул. У нее также видели зодиакальные ключи на поясе — заклинательница. Ну, а еще, на правой руке знак «Хвоста Феи». — Ясно. Была у меня где-то папочка одна… Надо найти ее только. Ладно, все потом, сейчас нужно обсудить полученную информацию, а потом я все перечитаю и попытаюсь не упустить ничего важного, дополнив сведениями из своих записей и наблюдений. Едем дальше, что тебе еще удалось узнать, Шики? — Место положения, он обосновался недалеко, на рифе, думаю, что хороший вариант для базы. Босс, это, конечно, лишь мои предположения, но… Вам не кажется, что эта девушка может быть связана с той, что помогала в исследованиях? — Не знаю. нужно думать и размышлять. Ты свободен, если что-то забыл сказать, то я прочитаю и сделаю выводы, потом еще поговорим. Иди, проверь выполнение обязанностей тех, кто еще не совсем опытен, вдруг ошибок наляпали, потом же разгребать… — Есть! Если что-то понадобиться, я всегда к Вашим услугам, — хоть этот человек был немного странноват, но к младшим и неопытным участникам их группировки относился хорошо, не был тираном, все понимал и старался помочь всем, кому мог. Его любили и уважали, поэтому, когда он спас кого-то из них, те не думая согласились следовать за ним. — Хорошо, я это запомню, — Шики вышел из шатра и направился к границе магического барьера, где молодые ребята о чем-то спорили и кричали, пытаясь доказать друг другу свою правоту, — Так… Заклинательница, «Хвост Феи» … Я где-то уже слышал об этой девушке, вроде с вратами «Затмение» связана.       Мужчина принялся копаться в многочисленных ящиках своего стола, в попытках найти нужную папку с документами. Поняв, что это не будет так просто, он подошел к шкафу, внимательно вчитываясь в названия документов, гильдий, по которым они были составлены. он наконец извлек пару файлов, забитых листами. Это будет долго, но стоит того, чтобы перебрать все эти бумажки и прибраться в своем столе. — Ладно, чем раньше начну, тем быстрее найду информацию об этой девушке и ее семье, кажется, ее имя начиналось на букву «Л», почти ничего не дает, но у нас же есть вид ее магии, а это уже довольно-таки важная информация. Ну, держись, наставник! В этот раз я точно поквитаюсь с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.