ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Цветок тьмы. Испытание первое.

Настройки текста

***

      Проходы и их стены освещались лишь странными кристаллами, светящимися в темноте странным зеленовато-синеватым светом. С того момента, как они зашли в портал, ребята не увидели ни одного факела. Здесь другое видение мира, возможно, те, кто тут живут, никогда не видели ни солнца, ни света, вообще ничего, кроме этого мира.       Их окружали каменные дома высотой в два-три этажа, стены которых были покрыты мхом, а темная аура распространялась повсюду. Мира могла спокойно дышать и ни о чем не волноваться. Она в том мире, где все подстроено под нее. Здесь жили или живут темные души, тени и, возможно, демоны низшего класса. — Есть предположения о том, куда нам идти? — Фриду не очень нравилось это место, но здесь он, наверное, может чувствовать себя комфортнее, чем в Облачном царстве. — Нам надо найти хоть какую-то зацепку, понять, куда идти, что от нас требуется. Иначе… — Роуг замолчал, ему даже не хотелось думать, предполагать и осознавать, что с ними может произойти! — Роуг, иначе мы можем ходить тут вечно. Слоняться от одного дома к другому. Тут есть пища, мы сможем выжить, но чем дольше мы проведем тут времени, тем сложнее будет вернуться назад. Если ничего не сделать — превратимся в тени, заблудшие души, а моя сила может поглотить меня, — Мира знала, что это неспроста и не все так просто, нужно быстрее со всем покончить и убраться отсюда.       Какая-то темная дымка застилала их разум, отодвигала волю и чувства на второй план, заставляя подчиняться ей. Каждые десять минут, проведенные в этом месте, пагубно влияли на них, если так продолжиться дальше, они «по своей воле» останутся в Царстве тьмы, чего нельзя допустить. Волшебники «Хвоста Феи» не могут просто так исчезнуть из гильдии! Даже если такое произойдет, то найдутся такие идиоты, как Нацу, которые пойдут на их поиски и разнесут тут все, лишь бы вытащить своих друзей. — Мы не можем проиграть. У нас задание, которое мы не можем провалить. Наша обязанность — выполнить его любой ценой! И какая-то неведомая сила не сможет нас остановить, — Мира говорила тихо, но ее было слышно всем. Никто не думал сдаваться и опускать руки, они идут напролом, вперед и только вперед, не останавливаясь ни на секунду.

***

— Три хода. Куда идем? — мрачно спросил Роуг, глядя вперед. Три тоннеля вели в разные стороны. Один из них — путь к следующему испытанию и цветку, а другие два — тупик или верная смерть. — Надо думать. Можно, конечно, и по старинке на «эники-беники», но не может тут быть все так просто, — Мира приложила пальчик к подбородку и начала вглядываться в темноту. — Я могу предположить, что это и есть первое испытание, — Фрид серьезно посмотрел на своих друзей, — Оно проверяет то, насколько мы доверяем друг другу, можем ли работать в команде… Надо выбрать один из ходов, но так, чтобы решения совпали у всех троих, — Фрид ненадолго замолчал, обдумывая свои слова, — Что б вы знали, я доверяю вам и рассчитываю на помощь. Если просто встанем и ткнем пальцем в небо, то ничего не добьемся. — Я доверяю тебе, Фрид Джастин и тебе, Мираджейн Штраус, хоть и недавно познакомился с вами, — ответил Роуг и положил свою руку на плечо громовержцу. — И я того же мнения. Думаю, что можно совместить нашу магию, тем самым приняв одно решение втроем. Письмена, тени и демоническая сила, у нас есть общее, не только в магии, но и в жизни, эмоциях, чувствах, поэтому у нас все получится!       Зачем нужны друзья? На этот вопрос у каждого найдется свой, уникальный, ответ. Кому-то нужна опора и поддержка, светлая улыбка или заряд позитива. Кто-то может назвать друзей членами своей семьи, родней, которая не бросит в трудную минуту. Много знакомых, приятелей… Друзей тоже бывает много, нужно лишь найти правильных, настоящих, а не фальшивых. Фальшивки — тени, следующие за тобой и потакающие во всем. Настоящие — не боятся говорить правду в лицо, не исчезают при опасности… — Нам направо, — Фрид убрал шпагу в ножны и направился в нужную сторону, — Спасибо вам, ребята! Мы стали ближе к цветку, к Люси и к тому, что скоро все это закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.