ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Цветок света. Испытание первое. Облачный лабиринт.

Настройки текста

***

      Когда тебя окружают облака, тебе кажется, что это невозможно, ведь на них нельзя стоять или ходить по ним. Но в Облачном царстве все было по-другому. Над головой ясное небо, вокруг дома и клумбы из облаков. Все, как в какой-то сказке. В воздухе витали различные ароматы, которые заставляли блаженно жмурится, как только вдохнул их. Они бродили по царству уже около сорока минут, но не находили никаких подсказок. Драконий нюх был бесполезен, ведь они не знают, как пахнет цветок. — Стинг, не стой. Нам нельзя останавливаться! — Леви трясла блондина за плечи. Стинг стоял, закрыв глаза, уже около пяти минут, что было ну очень долго, этот парень не мог находиться без движения и приключений так долго. — Да ладно тебе, Леви. Что такого в том, что я наслаждаюсь запахом цветов, чувствую дуновение ветра и нахожусь в гармонии с моим окружением, так сказать? — Эвклиф посмотрел на миниатюрную волшебницу затуманенным взглядом и растянул губы в блаженной улыбке, как будто призывая присоединиться. — Нет! Венди, не смотри на верх, не закрывай глаза, не вдыхай слишком глубоко, — девочка посмотрела на Леви и кивнула, она будет слушаться ее, чтобы не совершить ошибку, — Стинг… — Леви вновь потрясла парня за плечи. — Давайте передохнем немного, полежим на облачках, попьем сока, чем вам не нравится моя идея? — блондин никак не реагировал и не выходил из этого страшного состояния. Может быть, где-то внутри, Стинг пытался бороться с сущностью Облачного царства, но у него не получалось. — Она не нравится нам всем! Стинг, ну же, очнись… — Леви не могла допустить того, чтобы блондин просто стоял на одном месте и находился под влиянием Облачного царства. Казалось, что вход и город — нулевые испытания, остается надеяться, что ребята не столкнулись с похожей проблемой, — Эвклиф, мать твою! — Леви залепила Стингу звонкую пощечину, что очень даже помогло. Парень сразу пришел в себя и недоуменно уставился на синевласку, потирая красную щеку. — Зачем же так сильно было бить, в конце концов могла бы просто облить водой. — Стинг-сан, с Вами все хорошо, никаких странных ощущений нет? — малышка Венди очень волновалась за их друга, они должны вернуться в гильдию полным составом. — Я в норме, но что это было? Я видел все происходящее, как в тумане, ничего не мог с собой поделать, мое тело словно не подчинялись мне. — Влияние Облачного Царства. Я могу предположить, что это что-то типа допуска к экзамену. В Царстве тьмы, скорее всего, было что-то похожее. Нас убеждают, что если мы останемся здесь, то не будем ни в чем нуждаться, все будет хорошо, и никто о нас даже не вспомнит. Влияние будет усиливаться по мере того, как будем приближаться к цветку, наша задача — не поддаться, не дать обмануть себя и выстоять. Все это в наших силах, я в этом уверена, — Леви двинулась вперед, смотря по сторонам, они должны как можно скорее найти первое испытание и пройти его, — Пойдемте, не будем терять время.

***

      Недоумение, волнение, предвкушение, интерес, любознательность и маленькая доля страха — эмоции, что отражаются на лицах Леви, Венди и Стинга. Что они могут сделать? Ничего. Повернув назад, совершат предательство, оставаясь здесь, не смогут спасти мир, двигаясь вперед, попытаются что-то изменить. Они живут ради моментов, риска, адреналина, счастья, светлых чувств. — Что нам делать? — спросила Леви у множества облаков впереди, не надеясь услышать ответ. Надежда умирает последней? Верно. Но она не умрет, потому что они достанут цветок. — Что вам делать? Ничего. Быть здесь, наслаждаться этим миром и длинной жизнью. Что вам делать? Ничего. Что вы можете сделать? — голос, зазывающий за собой, гипнотизирующий, лишающий воли. Действительно, что они могут сделать? Ничего. Ничего? Разве это так? Они на многое способны. — Мы идем вперед, — она не должна показывать то, что ей не по себе от этого места, то, что она немного боится, но ей интересно, черт возьми, любопытно, что будет дальше! — Леви-сан, что это такое? Множество облаков, у них нет формы… — Венди оглядывалась по сторонам, держа девушку за руку. В этих облаках ничего не было видно дальше своего носа, тут легко можно было потеряться. — Облачный лабиринт. Красивое название говорит нам о том, что нас не ждет ничего опасного, но все наоборот, — Леви точно знала, что скоро все начнется. Она читала, перечитывала и запоминала. Множество легенд, историй, баек и сказок проносились в ее голове. Леви вспоминала любую информацию, что могла помочь им выбраться. Облачный лабиринт не так прост — это одно из сложнейших испытаний. — Начинается. Хватайтесь за меня если что. Нельзя допустить того, чтобы нас раскидало, — Стинг схватил девушек за руки. Все вокруг затряслось и закрутилось облака начали приобретать форму. Появились стены, через которые невозможно пройти. Казалось, что они попали в какую-то страну снов, так и хотелось течь прямо на облака и уснуть сладким сном, чтобы никто не мешал, не будил, не орал, была тишина и спокойствие. Процесс возведения лабиринта завершился и перед ребятами открылся путь. — Леви-сан, Стинг-сан, у Вас есть предложения? — девочка обдумывала что-то, хотела сказать… — Пока идем вперед, рано или поздно появятся развилки и повороты, препятствия, нам нельзя разделяться, иначе просто потеряемся, заблудимся и останемся здесь, — Леви сделала шаг вперед, Стинг за ней, а Венди постояла еще на месте, обдумывая свое предложение, — Венди, ты чего стоишь? Пойдем. — А? Да-да, конечно, — девочка быстро нагнала своих друзей и теперь уверенно шагала рядом, — Леви-сан, Стинг-сан, я тут подумала… — два любопытных взгляда устремились на Венди, она немного покраснела и продолжила, — Когда мы вошли в лабиринт, запах цветов пропал, я ничего не чувствовала, как будто его и не было. — Да. Никакого запаха тюльпанов, роз и прочих цветов не было. Скорее всего, тут что-то не так. Я как-то читал книгу… Да, представьте себе, я читал! — девочки хихикнули в ладошки и продолжили слушать Стинга, — Так вот, там было сказано, что в облачном царстве цветов нет, они растут только в одном месте, там же, где и «Цветок света». — Иначе говоря, испытания ведут к этому цветку, значит, по мере приближения мы будем чувствовать запахи. Леви-сан, что думаете? — девочка посмотрела на задумчивую подругу. — Что верно, то верно. Ваше драконье обоняние не даст сбиться с пути, — с одной стороны это была прекрасная идея, но с другой… Они могли запросто попасть в ловушку, но единственный выход — закрыть глаза, полностью доверившись обонянию, — Хорошо, ведите. Решим проблемы по мере их поступления. Только учтите еще одно, нас попытаются запутать, если почувствуете неладное, не делайте поспешных выводов, остановитесь, обсудим все вместе, полностью полагаться на нюх все рано нельзя.

***

— Кхе-кхе, вот же заразы, опустились настолько низко, — Стинг согнулся пополам и кашлял. Все несчастья падают на его голову, хотя, казалось бы, он связан со светом, а не с тьмой. — Зато мы прошли лабиринт, можно вздохнуть спокойно, — Венди радовалась, она была счастлива. Даже не верилось, они прошли первое испытание! Но тут тоже не обошлось без подводных камней. — Да какой тут вздохнешь спокойно! Я дышать не могу! — Стинг продолжал кашлять, трясти головой и чихать, — Апчхи! Чертовы испытания. — Поосторожней со словами, Эфклиф, мы как-никак, но почти что в Раю. Потерпи немного, скоро эффект спадет, нам повезло, что травануть попытались тебя, а не Венди, — а дело было вот в чем, пока они шли по лабиринту, из-за угла выскочил какой-то чудик с каким-то странным баллончиком в руках. Брызнув им в лицо Стинга, этот дуралей скрылся с места преступления, оставив бедного парня без способности чувствовать запах. Они так и не смогли понять, что это было и шли вперед, надеясь, что такого больше не случиться. — Это было логично, у Венди тут преимущество, большое количество воздуха, облаков и прочей фигни, она все-таки Небесная дева. Кха! Заразы, мрази, придурки… — Стинг не прекращал отзываться лестными словами о проживающих здесь существах. — Стинг-сан, Вам уже лучше? Давайте пойдем дальше? — поинтересовалась Венди, подходя ближе к Леви и Стингу. Ей было очень жаль парня, но в лабиринте ее силы вдруг перестали действовать, — Я могу попробовать поколдовать, но ничего не могу обещать. Облачный лабиринт каким-то образом блокировал мои силы, — Венди присела на коленки перед Эвклифом и выставила вперед свои ладошки, от них начало исходить мягкое синеватое свечение, что облегчило состояние драгонслеера. — Спасибо, — это единственное, что мог выговорить Стинг после этих пыток чиханием и кашлянием, — Мне уже гораздо лучше, мы можем идти. Леви, ты чего задумалась? — Эвклиф посмотрел на девушку снизу-вверх. — Эвклиф, ты наше слабое звено, самый уязвимый из нас, — проговорила Леви смотря в одну точку. — Чего?! С каких это пор я слабее вас? — он не ослышался, его только что назвали слабым и уязвимым. Почему? Он превосходит этих двух в физической и магической силе. Так почему же слабый? — Ты светлый волшебник, связан со светом. Но не сливаешься с ним, как это делает Роуг. У тебя в голове значительно меньше плохих мыслей. Это не есть хорошо. Тебя легко подчинить, убедить. Роугу проще справиться с влиянием на его разум, тебе сложнее. Будь настороже, контролируй себя, с каждым шагом тут становится все опаснее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.