ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Десять процентов согласия

Настройки текста

***

      Люси медленно открыла глаза и повернула голову, девушка тут же столкнулась с взволнованным взглядом своей матери. Мебиус смотрела на нее выжидающе, будто требуя рассказать все от начала и до конца, без утайки. Первая словно чувствовала волнение своей дочери. Видела, что Люси сейчас не хочет разговаривать с другими, поэтому просто шепнула ей, чтобы быстро поднялась в комнату, пока она отвлекает внимание на себя. Дважды, собственно, повторять не надо было, Люси аккуратно сползла с дивана и на четвереньках поползла к лестнице на второй этаж, но на середине пути почувствовала пристальный взгляд. Обернувшись, девушка так и замерла. Лексус молча смотрел на нее, ничего не говорил, просто наблюдал.       Люси знаком попросила его молчать, но не была уверена в том, что он ее послушает, поймет. Девушка продолжила свой путь, искоса глядя в сторону мага молний, который повернулся обратно и помахал под столом рукой, как бы поторапливая ее. Люси на цыпочках поднялась к себе в комнату и закрыла за собой дверь. Девушка быстро откопала в шкафу рюкзак и кинула на кровать, вытащила из стола карту, перепроверила все ключи, перебрала все книги и нужные сложила в стопочку. Осматривая свои вещи, заклинательница отбрасывала в сторону лишь нужные и те, которые возьмет с собой. — Люси, куда ты собираешься, дочка? — голос Мебиус заставил девушку вздрогнуть и обернуться. Люси глубоко вздохнула, страшно. — Мам, не пойми неправильно, но я должна уйти. Не могу здесь остаться, срочно надо найти кое-кого… — Люси старалась не упоминать Водолея в разговоре, незачем Мебиус беспокоить, ведь она наверняка знала, как это опасно, — Я ненадолго, может на недельку-две, не успеешь оглянуться, а дочь уже дома. — Ты за ключом? — Откуда ты… — Ясно, — Мебиус подошла к столу и рассмотрела книги и карту, — Я помогу собрать вещи, потом пойдем в библиотеку и найдем еще кое-что, не забудь предупредить отца и взять кого-нибудь с собой, — девушка аккуратно складывала вещи и клала их в рюкзак, следом отправились пару ручек с карандашами, блокнот и дорожная аптечка, в которой можно было найти все, что угодно, — Я отправила гостей вместе с Зерефом на прогулку, сказала, что ты проснулась и пошла в комнату, отдохнуть и привести себя в порядок. Так что, надо побыстрее здесь заканчивать, времени не так много, отправишься завтра, наверное. Люси, это очень опасно, мы не закончили тренировки, но думаю, что ты справишься. Главное — не используй темную магию, ты меня поняла? — Мебиус серьезно посмотрела на свою дочь, глядя как она сжимает и разжимает кулаки, пытаясь успокоится. — Я все понимаю, мам. Но отправлюсь я без напарника, одна, — Мебиус уже хотела что-то сказать, но Люси подняла руку вверх, — Водолей сказала взять с собой Лексуса, но вероятность того, что он согласится не больше десяти процентов. — Хорошо. Пойдем соберем вам покушать. Поговори с Лексусом и тогда узнаешь ответ на свой вопрос, он не такой уж и вредный, как кажется, думаю, что все будет хорошо. И твоя просьба попадет в эти десять процентов согласия.

***

      Было немного странно услышать от мастера-основательницы просьбу отправится домой и поставить чайник. Нет, это реально странно. Но раз уж попросили, то отказывать будет как-то некультурно, а послать он не может, потому что, во-первых, в гостях, во-вторых, вежливая просьба и, в-третьих, она первый мастер гильдии, у которой муж сильнейший темный маг! Но радует то, что они уже успели размяться, и Нацу с Греем огребли по полной программе за их выкрутасы на подводной лаборатории и в гильдии, и вообще по жизни, хоть когда-то можно было их жопы надрать, нашпиговать этих придурков молниями.       В приподнятом настроении и с полуулыбкой на лице, Лексус зашел в дом и направился на кухню, где увидел крайне задумчивую и серьезную Люси, тарелку с печеньем и две кружки чая. Смекнув, что ждут только его, и что Первая все это подстроила, маг молний без лишних слов сел за стол и просто ждал, мало ли с мысли собьет. Заклинательница сделала глоток чая и подняла встревоженный взгляд на убийцу драконов. — Лексус, нам надо поговорить, — по опыту зная, что после этих слов не идет ничего хорошего, кто бы их не говорил, маг молний начал прокручивать все моменты, где он успел накосячить. Так, ну, называл болельщицей, пялился на нее иногда, это, возможно, могло напугать. Встречаться в нетрезвом виде не предлагал, не насиловал, не приставал, они еще не переспали, кажется. Вроде, ничего такого не было, либо он этого не помнит, а из-за этого становится стремно. Хотя нет, кое-что все-таки было! Он ее немного полапал, пока нес на диван, но это вышло чисто случайно, и потом, она не должна была это почувствовать. — Хорошо, — не стоит слишком много говорить и оправдываться, вдруг, речь вообще пойдет о чем-то другом, а если сболтнет лишнего, то просто так не отделаешься. — Мне нужна твоя помощь, — да, она сумела это сказать, — Я отправляюсь за ключом Водолея, он появился не так далеко отсюда, но место опасное, ты бывал там несколько раз на задании. Поэтому, не мог бы ты пойти со мной? — Люси замолчала и выжидающе посмотрела на Лексуса, мужчина не отвечал, он думал, — Я пойму, если ты откажешься… Ничего страшного не случится, если отправлюсь одна, я думаю. — Я согласен. Когда выдвигаемся и что нужно еще взять с собой? — Согласен? — девушка просто смотрела ему в глаза и не верила, как такое могло случиться, он согласился, ей это не снится, — Ты правда согласен пойти со мной? — Лексус лишь ухмыльнулся. Конечно, Люси думала, что он не согласится пойти с ней, ведь ей казалось, что ее магия не такая развитая, как его. Но на вопрос заклинательницы, маг молний кивнул головой, как бы подтверждая свое решения для обоих, — Надо взять оборудование и палатки, потом попрошу Деву перенести их в мир духов, я понесу одежду, а ты провизию, — на немой вопрос Лексуса девушка лишь улыбнулось, ей казалось, что она понимала его без слов, — Тебе нет необходимости возвращаться домой, мы сейчас подберем тебе что-нибудь. Завтра выдвигаемся. Все-таки я правильно сделала, что поговорила, оказалось, что мне выпали как раз эти десять процентов согласия… — Ты это о чем? — Да так, мысли вслух…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.