ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Немного о гильдии

Настройки текста

***

      Гажил шел по улицам Магнолии прямиком к женскому общежитию гильдии. Что его подтолкнуло на этот подвиг? Собственно, лишь желание прочитать о драконах, узнать что-то новое. В библиотеку гильдии идти не хотелось, засмеют еще, он же никогда не читал там и не брал книжки, а вот к миниатюрной волшебнице наведаться можно было. — Если меня кто запалит, то это будет не очень круто, — железный убийца драконов карабкался по стене в поисках окна «девушки его мечты».       Приоткрыв створки, Гажил спрыгнул с подоконника на пол. Оглянувшись, Редфокс просто уронил свою челюсть и не мог поднять. Да не дай кто-нибудь ему жить в такой комнате! Он же просто с ума сойдет, столько книг видеть двадцать четыре на семь. Гажил присвистнул, вертя головой в разные стороны, и облокотился на один и стоящих стеллажей. Найти нужные книги будет проблематично, но у него еще есть время до прихода Леви, а может она и вовсе отправилась на задание, успеет, если что, то оправдается. — Черт! Нет-нет-нет, только не это! Стой, сука, не падай, — но было уже поздно о чем-то просить, стеллаж пошатнулся и начал падать, попутно теряя свое содержимое, и если убийца драконов не поторопится, то ему придется поднимать еще несколько таких хранилищ книг, а потом и расставлять источники знаний, тогда Мелкая его точно убьет, — Не в мою смену, ги-хи, стой смирно! — Гажил остановил падение стены Мария, поставил стеллаж обратно, собрал все книги и разложил по местам, — А вот и нашлась нужная мне книженция, — оглядев всю комнату общежития, убийца драконов решил, что нужно убрать нафиг отсюда эти книжки и стеллажи, вдруг упадут и придавят Мелкую, — Она вроде куда-то намылилась сегодня, дня на два-три, время есть, успеем че-нить придумать, — выпрыгнув из окна, Гажил отправился к себе домой, обрадовать Лилейного и поесть вкусные пироги с киви.

***

      Мира стояла за барной стойкой и, как всегда, выполняла с удовольствием свою работу. Девушка с улыбкой наблюдала за гильдией, самых буйных сегодня не наблюдалось и в ближайшие два дня тоже не будет, можно расслабиться и заняться ее любимым делом — придумать планы по предстоящим свиданиям, а также что-то воплотить прямо сейчас. Как же она любит свое дело! Когда наблюдаешь за счастливыми лицами парочек, на сердце становится тепло, только ей самой иногда его не хватало.       Девушка что-то писала и зачеркивала в своем блокнотике, то и дело хмурясь и окидывая сидящих людей подозрительным взглядом. Ну что ей с ними делать?! Никто не видит дальше своего носа… Мира тяжело вздохнула, девушка подперла голову рукой и начала прожигать взглядом барную стойку. Делать было нечего. — Мира, привет, не можешь оказать мне услугу? — девушка вздрогнула, а на ее щеках появился легкий румянец, она даже не заметила, как Фрид подошел к ней, не похоже это на нее. — Да, конечно, может, хочешь что-то выпить? — дьяволица мило улыбнулась и уже пошла в сторону стаканов и напитков. — Просто воды, пожалуйста, — пока девушка выполняла заказ, Джастин успел в который раз пройтись взглядом по длинным пепельным волосам, стройной фигуре бывшей модели и заглядеться на то, как она отточенными движениями открывает краники и кидает в стакан пару кубиков льда, все-таки денек выдался жарким, — Спасибо. Так вот… Ты не хочешь прогуляться? Недалеко от Магнолии есть очень красивое место, мне хотелось бы тебе его показать, тем более, что сейчас в гильдии тихо, ничего почти не происходит, мы можем ненадолго отлучиться, просто попроси Гилдартса немного последить за всеми, — Фрид посмотрел Мире в глаза, замечая в них удивление, интерес и еще что-то… — Я даже не знаю… Как же тут ребята без меня, — девушка оглядывалась по сторонам, смотря на спокойных согильдийцев. Не могла она просто так уйти, оставить свой пост барменши. А так хотелось пойти с Фридом. Только глядя на него, ее сердце учащало ритм, а глаза как будто подсвечивались.       Со второго этажа за этой картиной, спрятавшись в тени и попивая молочные коктейли, наблюдали Бикслоу с Лисанной. Штраусс так и хотела закричать на всю гильдию: «Соглашайся, дура, это твой шанс!», но девушка держала себя в руках и просто нервно постукивала пальцами по столешнице. Бикслоу же сидел и ухмылялся, он уже давно раскусил своего друга, ведь его возникший ни с того ни с сего интерес к барменше, показался ему довольно-таки странным. — Да что же это такое, почему она не может просто сказать «да» и оставить гильдию на Гилдартса?! — терпение Лисанны с каждой секундой все уменьшалось, скоро девушка начнет рвать и метать во все стороны, возьмет их обоих за шкирки и пнет под зад, выпроваживая из гильдии на романтическую прогулку. — Успокойся, твоя сестра просто не хочет оставлять свое рабочее место, переживая, что кому-то нужен будет коктейль или спиртной напиток. Мираджейн уже не против идти с ним даже на край света, у нее глаза такие… ну, какие у вас там бывают в голове истории о любви до гроба… — Так значит ее просто нужно заменить? — Бикслоу кивнул, даже не понимая, что Лисанна собралась делать, — Тогда у нас сегодня будет веселый денек. Ты будешь мне помогать! — маг душ даже не успел ничего возразить, а девушка уже на всех порах неслась к своей сестричке сообщить радостную новость, — Мира, что-то не так, ты чего такая встревоженная? — дьяволица посмотрела на свою сестру, и Лисанна все поняла без слов, ей очень хотелось уйти, — Сходи проветрится, а мы с Бикслоу и Гилдартсом тут последим за всем. Я подменю тебя на барной, а ты отдыхай. Ведь всем нужно расслабляться, — девушка прямо просияла и бросив что-то о том, что она быстро, скрылась в подсобке, после чего вышла в легком платье и шляпке, предвкушая. — Ты готова идти? — Фрид подставил ей свой локоть, и Мира за него охотно ухватилась обоими руками, разворачиваясь к выходу из гильдии, улыбаясь подмигивающей Лисанне, — Я думаю. Тебе понравится… — Фрид перевел взгляд на второй этаж и прошептал одними лишь губами слова благодарности своему другу, на что Бикслоу фыркнул и медленно, показывая, что ему очень лень, спустился за барную стойку. Дождавшись, пока за голубками закроется дверь, маг душ хитро посмотрел на младшую из Штрауссов. — Даже не думай, не хочу чтобы рождались сплетни… — Да даже ничего в голове такого не было, — усмехнулся Бикслоу и сжал ладошку Лисанны под барной стойкой, — Думаю, нам нужно вынести еще вина из подсобки, а то Кана вон как разошлась. Что? Никакого второго смысла, без намеков, просто предлагаю сходить в увлекательное путешествие за вином. — Хватит уже… Пошли, — девушка пихнула его в бок и, посмеиваясь, направилась в подсобку, про себя думая, как хорошо, что там установили замок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.