ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Как вариант

Настройки текста

***

      Леви листала очередную книгу в библиотеке острова и иногда поглядывала на Люси, у нее было какое-то нехорошее предчувствие, да и сама девушка выглядела странно, очень сосредоточенно. Маг слова аккуратно закрыла книгу и поставила обратно в стеллаж. Леви тихо подошла к Люси и села напротив нее. В библиотеке кроме них никого не было, можно и посекретничать немного. — Люси, что тебя гложет? Ты сама не своя… — только заклинательница собралась опровергнуть слова подруги, как Леви сурово заявила. — Не пытайся меня обмануть, я все вижу и жду объяснений, — миниатюрная волшебница скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на свою собеседницу. — Мне нужно срочно уехать, — начала Люси, посчитав, что Леви можно доверять, она же ее подруга, как-никак, — за зодиакальным ключом, и я пытаюсь найти информацию об этих местах и подводных обитателях озера, в котором есть храм и лабиринт… А также придумать, как оградить себя от молний Лексуса и умудряться тренироваться в пути. Столько всего на меня свалилось сразу, даже и не знаю, как быть… — девушка опустила свою голову на руки и посмотрела Леви в глаза. — Значит за ключом, с Лексусом… Интересный поворот событий, — миниатюрная волшебница хитро подмигнула своей подруге, которая за пару секунд успела зардеться. — Да шучу я, шучу. Давай помогу тебе искать, у меня это получится быстрее, а ты пока решай проблемы с тренировками и молниями. Скоро предоставлю тебе перечень всех опасностей и многого другого, — девушка вытащила из-под рук Люси книгу и принялась читать. — Леви, если бы я была мужиком, сделала б предложение прямо сейчас! Ты просто палочка-выручалочка моя, спасибо, — девушка на эмоциях даже поцеловала свою подругу в лоб, вскочила из-за стола и направилась к другим стеллажам, за нужными книгами для тренировок. — Но один идиот упорно не хочет это замечать…

***

      Лексус надевал очередные штаны и рубашку, мерил еще одну кофту и новую пару обуви. Подбор гардероба оказался очень муторным занятием, но того требовало задание. Без одежды он, конечно, выживет, будет просто не очень комфортно, да и грех отказываться от халявных шмоток.       Дверь в комнату приоткрылась и туда зашел темный маг. Зереф оценивающе глянул на Лексуса и вытащил из шкафа черную водолазку и фиолетовую футболку и протянул их магу молний. — Спасибо. — Меряй, подбери себе одежду поудобней, которая не сковывает движения, не забудь плавательный костюм, иначе возникнут проблемы, — Зереф развернулся к окну и сложил руки на груди, задумчиво смотря сквозь кроны деревьев. Лексус в это время придирчиво осматривал себя в зеркале и проводил рукой по волосам. Темный маг настраивался. — Лексус, я хочу с тобой серьезно поговорить… — Так… — в который раз за сегодняшний день маг молний задумался. Такие слова не приводят не к чему хорошему, но сегодня Люси доказала ему обратное, но сейчас-то перед ним не заклинательница, а темный маг, который хочет поговорить. Даже для Лексуса осознание разговора с Зерефом вызывало мурашки, что уже говорить о нервах. — Ну, давайте поговорим. — Можно на «ты», — темный маг повернулся лицом к Дреяру. — Вопрос с одеждой и провизией мы решаем, Люси пролистывает книги в библиотеке в поисках полезной информации. Но! Загвоздка в том, что моя дочь не завершила курс контроля черных и белых частиц, поэтому она будет выполнять небольшие задания в пути. Если вдруг черная магия начнет овладевать ей, то тебе нужно будет ее остановить. — Вопрос лишь в том, как это сделать? — Лексус приподнял бровь и сложил руки на груди. — Мне что, найти сосну, растущую к югу от моря, обязательно четвертую ветку справа от березы, срубить ее, оборвать иголочки, но взять четырнадцатую от начала, уколоть ею Люси, а потом, замахнувшись через левое плечо, стукнуть твою дочь? На всю комнату раздался хохот темного мага, что повергло убийцу драконов в шок. Не каждый день можно увидеть Зерефа, вытирающего слезы, проступившие от непрерывного смеха в течение трех минут. Явление было и вправду поразительным! Дреяру оставалось только улыбнуться и ждать ответа темного мага. Наконец отсмеявшись, чернокнижник сказал: — Как вариант, конечно, попробовать можешь, но сомневаюсь, что ты выживешь после той взбучки и нотаций, которые тебе устроит Люси, — Зереф глубоко вздохнул и посмотрел в глаза Лексуса. — А если серьезно, то тебе нужно будет воспользоваться кое-чем, иначе Люси просто не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.