ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Интересные подробности

Настройки текста

***

      Допив чай и с грохотом поставив кружку на стол Гажил поднялся и направился в комнату, осталось всего-ничего и можно будет переносить книжки. Оглядев еще незавершенный проект, Редфокс принялся сметать всю грязь в кучу. Застал бы кто кроме Лилейного его за этим занятием, подумал бы, что у него галлюцинации, но факт остается фактом, убийца драконов убирается. — Лили! Иди сюда, ковер стелить будем!       Комната потихоньку становилась уютней и нежнее, так, как понравилось бы Леви. Стеллажи около стен, полки которых в нетерпении почувствовать тяжесть книг, пушистый бежевый ковер, стеклянный столик, с вазочкой для конфет посередине, уютные кресла, широкие подоконники… Гажил не ожидал от себя такого, но ему определенно нравилось. — Нужно только тюль и гирлянды желто-белого цвета повесить, расставить цветы на подоконнике и впихнуть туда рамку с вашей фотографией, а еще прикупить пледы, чтобы холодно не было… — Лилейный удовлетворенно кивнул, и улыбнулся, девушке должно понравиться, не зря же они старались и столько сил потратили. — Я займусь этим, а ты отправляйся воровать книги, только смотри, если заметят, хана нашему сюрпризу! — Да я что, на дурака похож?! — Ну как тебе сказать… — Лили! — Гажил хмыкнул и пошел в коридор. — Слушай! Я один буду долго туда-сюда носиться, может мне Места попросить, проще же будет? — А ты хочешь разделить с ним всю славу и благодарности? — из коридора послышалось бурчание и проклятия. — Я думаю, что нет. Так что давай, романтик, пиликай пешочком до общежития с тачкой, загружай книги и назад… Хотел тренировку? Получай! — в ответ Барс не получил ничего, лишь громкий хлопок дверью, оно и к лучшему, сможет спокойно пройтись по магазинам в поисках всего, что нужно.

***

      Леви взахлеб читала всю литературу, которую только могла для себя найти в библиотеке на острове Небесного Волка. Девушка с головой погрузилась в исследования, расшифровку и простое чтение ради удовольствия и расслабления. Леви постоянно расспрашивала об экспериментах, магии, волшебных местах, преданиях и прочем, что могло бы заинтересовать и помочь в будущем. Да и все произошедшее недавно не давало ей покоя. Границы Рая и Ада очень даже занятные места, которым следует уделить особое внимание. Может быть, им даже повезет наведаться туда еще разок. — Леви, — девушка вздрогнула, Мебиус смотрела на нее с улыбкой, она снова задумалась. — Извините, я последнее время часто где-то в своих мыслях, вы что-то спрашивали? — Я заметил, что ты увлекаешь расшифровкой старинных книг, любишь изучать историю магии, — девушка кивнула, а ее глаза заискрились интересом, — хотелось бы тебе показать одно место, оно на острове, недалеко, думаю, может заинтересовать… Что скажешь? — Зереф отпил зеленый чай, ожидая ответа девушки, он не сомневался в положительном ответе, ведь они с ней были даже чем-то похожи, их тянуло к знаниям, информации, неизведанному и загадочному, тому, что можно изучить и открыть для всего мира. — Дайте мне пару минут, — девушка допила уже остывший чай, отложила книгу в сторону и прошла в выделенную для нее комнату. Что ей хотели показать? Определенно, невероятно интересную вещь, о которой мало кто знает, ведь это особенное место.

***

      Дорога проходила в молчании. Нет, оно не было каким-то неудобным, обязывающим что-то сказать, наоборот, Леви смогла поразмыслить о текущих обстоятельствах в гильдии и вообще всем волшебном континенте, военном положении, о своей личной жизни девушка как-то даже и не задумывалась, ведь какое Гажилу до нее дело, она всего лишь серенькая мышка. Девушка тяжело вздохнула и оглянулась, все-таки остров — невероятное место, наполненное огромным количеством волшебной энергии, которую можно ощутить. — Ты что-нибудь слышала о пяти световых кристаллах? — Зереф остановился на месте, поворачиваясь лицом к волшебнице, смотря прямо в глаза, давая время на раздумья. — Не совсем понимаю, к чему вы ведете, Зереф, но мне доводилось видеть несколько страниц в книге, доступ к данной информации ограничен и засекречен, магам моего уровня не дозволено ее изучать. — А хотелось бы? Ну, прикоснуться к этой странице истории, узнать, как работают эти кристаллы, изучить их, выявить новые свойства, может даже стать хранителем знаний о них… — Я точно не уверена в своем суждении, но полагаю, что часть из этих могущественных артефактов была утеряна во время войны, когда еще часть континента отделилась, о последней, кстати, до сих пор не обнаружено никакой информации, будто кто-то намеренно стер ее из истории, пытаясь что-то скрыть. — Так и есть… — темный маг двинулся дальше, глубоко вдыхая, он не ошибся с выбором, эта волшебница достаточно умная для того, что во всем разобраться и исправить, — Мы с Мебиус намеренно скрывали информацию, потому что это было наше укрытие. Ты уже знаешь, мы жили на мысе «Белого волка», но когда часть континента откололась, стало ясно, что она изначально была присоединена к нему лишь магией, чтобы скрыть что-то важное. Теперь эта часть суши стала островом гильдии. Позже выяснилось, что здесь находится три кристалла света, которые, как многие думали, раскидало по миру. Остальные два неизвестно где, предположительно, именно в месте присоединения острова к континенту, — Леви внимательно слушала Зерефа. Девушка не собиралась его перебивать, нужно было разобраться во всем до конца, что она и планировала сделать любой ценой, раз уж ввязалась в это дело. — Я продолжительное время исследовал три кристалла, вел записи, но потом появились другие заботы, поэтому пришлось отложить это дело, но сейчас периодически появляются странные колебания в пространстве, которые со временем будут усиливаться, становиться ощущаемыми даже простыми людьми, но процесс этот достаточно длительный, так что у нас предостаточно времени, если приступим сейчас. Я хочу поручить это дело тебе, ты способна добраться до истины. Можешь использовать все источники знаний, тебе будет открыт доступ в любое хранилище книг, рукописей и свитков, сможешь узнать все тайны мира, но это уже если захочешь, главное найти оставшиеся два кристалла, разобраться в том, как они работают, так как все было утеряно, а уже потом мы будем готовы ко всему. Что скажешь, Леви, тебе по плечу эта работа? — Невероятно. Зереф, вы же понимаете, что я не могу дать ответ моментально, мне нужно время, чтобы обдумать все. Но, если позволите, я бы хотела взглянуть на то, с чем вы предлагаете мне поработать, оценить ситуацию, так сказать. — Разумеется, мы же именно за этим и пошли, не просто поболтать…       Ситуация усложнялась и становилась все запутанней, что одновременно интересовало и пугало девушку, но ее натура, которая жаждала добраться до истины, разобраться во всем и уберечь близких от опасности, требовала идти до конца. Складывалось ощущение, что над всем миром сгущаются пока еще облака, но скоро они станут огромными грозовыми тучами, затопят все сушу, оставив лишь водную гладь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.