ID работы: 6560046

E.N.D - мой хранитель?!

Джен
R
В процессе
205
_халатик_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 161 Отзывы 84 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста

***

      Где-то вдали от Магнолии       Пусть у него и не вышло заполучить столько, сколько он хотел, но кое-что все-таки осталось. Совсем крошечные частички черной и белой магии были в двух пробирках и подвергались тщательным исследованиям. Нужно было придумать что-то, что поможет ему управлять ими. Сколько времени он уже сидит над ними, а Его величеству нужен результат, а не пустые слова. — Ничего, скоро, уже совсем скоро все изменится. Я изменю весь мир… Нужно лишь еще немного времени.

***

      Между ними была какая-то напряженная атмосфера. Никто не мог начать диалог, а со стороны вообще казалось, что Лексусу плевать на существование Люси. Девушка не могла понять настроение мага молний, поэтому не решалась говорить. Да, она стала сильнее, уверенней в себе, но сейчас все это куда-то делось, ведь по сравнению с убийцей драконов Люси казалась такой маленький и беззащитной, что ему хватит лишь одного заклинания, чтобы смести ее. — Предлагаю остановиться, — девушка вздрогнула от низкого голоса Лексуса, она так погрузилась в свои мысли. — Да… — получилось как-то тихо и слишком жалко, такое ощущение, что она сейчас копыта откинет, на последнем издыхании. Люси мысленно дала себе подзатыльник и прокашлялась. Нельзя же так, в конце концов, нужно показать, чего она стоит, пусть узнает сильную Хартфилию. — Сколько времени у нас займет привал? — От тридцати минут до часу. Я перепроверю оборудование, вещи и все в этом духе, чтобы убедиться, что мы ничего не потеряли. Советую тебе сделать тоже самое. А еще неплохо было бы перекусить, — Лексус поднял голову к небу, и Люси готова была поспорить, что он думает о мясе, все убийцы драконов чем-то похожи. — Хорошо. Тогда приступим, — небольшой разговор уже дал надежду на то, что она сможет наладить с ним общение, а мысль о том, как Лексус будет за обе щеки уплетать мясо и просить добавки воодушевляла приготовить хороший обед.

***

      Перебирая маленькие камешки на берегу речки, Люси размышляла, что же она может сделать, чтобы понять Лексуса, ведь на данный момент они что-то вроде команды, а тут нужно доверие. Как же разговорить его? Хотя, первые шаги она уже сделала, да, мясо Дреяр оценил по достоинству. Пришел даже раньше, чем оно еще приготовилось, видимо запах привлек дракона, а желудок потребовал подкрепиться. — Мда… Вот это задачка, — с виду пусть и страшный, но внутри очень добрый и отзывчивый человек, Люси в этом уже убедилась. Он спасал ее, присматривал до того, как очнулась, они очень даже мило побеседовали, но эта атмосфера, не дающая спокойно общаться, раздражала. — Пора тренироваться.       Действительно, тренировка — самый лучший способ снять стресс, пожалуй. Ты можешь представить человека, которому хочешь что-то доказать, а дальше начинаешь делать все, чтобы достигнуть своей цели.       Лексус никогда не видел, как тренируется Люси. Правильно, а когда бы успел. Он с ней впервые отправился «путешествовать», да и общаться, как-то, не общались. Люси удивительный человек, она постоянно к чему-то стремиться, погружается в любимое дело с головой, в любой момент может подставить свое плечо или принять удар на себя, даже если он смертельный. Маг наблюдал за ее теплыми отношениями с командой. Да, иногда заклинательница кричала и била этих балбесов, постоянно дерущихся, но они сами виноваты в том, что получали синяки и шишки. Да даже в минуты ярости на своих товарищей, в ее глазах можно было прочитать бесконечную любовь к ним, как к братьям, к семье, близким и дорогим людям.       Облокотившись на ствол дерева, Дреяр смотрел на попытки девушки увеличить свой магический сосуд, ей сейчас это было очень необходимо, заклинательница бросала туда все свои силы. Нужно было не только сделать его больше, но и разделить на сектора, не допуская того, чтобы магия смешивалась. Лексус всю дорогу прокручивал в голове разговор с Зерефом, поэтому почти не обращал на Люси внимание, но ощущал атмосферу, которой они оба хотели бы избежать. — Ты неправильно делаешь, — девушка вздрогнула и остановилась, спинные мышцы напряглись, Люси как будто ожидала нападения. — Да не бойся ты меня, — Лексус подошел ближе и присел рядом с заклинательницей на подобие маленького каменного пляжа. — С чего ты взял, что я тебя боюсь? И почему я делаю неправильно, папа показывал именно так, я прочла и выучила всю теорию… — Я чувствую, что тебе не комфортно, неуютно и страшно, с этим мы разберемся позже, — Лексус глубоко вздохнул и повернулся к Люси. — То, что тебе объясняли и показывали, ты запомнила и усвоила. Да, твои движения отточены, все сделано верно, но толку от этого не особо много, так мы будем лишь стоять на месте и никогда не завершим первую фазу тренировок, — Люси уже хотела что-то сказать, но Лексус поднял руку вверх. — Не перебивай меня. Тебе нужно быть более расслабленной. Люси, сейчас ты сконцентрирована только на своем сосуде и частицах магии, но это не совсем правильно. Я не говорю, что этого не должно быть, но тебе нужно видеть не только это, еще и окружающий тебя мир, почувствовать, как он тебя наполняет, уверен, в самом начале Первая тебе говорила что-то похожее, просто вспомни об этом.       Девушка недоверчиво посмотрела на Лексуса, но все же поверила, ведь ничего плохого он сейчас не посоветовал, чистую правду сказал, она знала это с самого начала, вот только расслабиться и увидеть белые и золотые нити не получалось, слишком уже волновалась из-за ключа и возложенной на нее ответственности. — Вытяни руки вперед, — голос как будто смягчился, стал приглушенным. — Вытягивай, я не сделаю ничего, что навредит тебе, — Люси выпрямила руки, чуть сильнее закрыв глаза.       Со стороны послышался небольшой всплеск, а после рук коснулось что-то мягкое и прохладное. Лексус проводил небольшим полотенцем от кончиков пальцев до плеч, иногда круговыми движениями. Люси расслаблялась. Звуки природы начали слышаться отчетливей, все приобретало какие-то краски в голове, картинка появлялась сама собой. Природа снова была наполнена магией, подпитывала ее, будто говорила с ней, советовала: «Не упускай его!». Пожалуй, последнее ей померещилось из-за переутомления. — Спасибо, — волшебница выдохнула и открыла глаза, глядя на свои руки. Что скрывать, было действительно приятно. — Зачем ты мне помог? — Все просто, тебе нужно быстрее все освоить, лучше управлять своим даром, если это можно так назвать, если на нас вдруг нападут, должна давать отпор, да и с ключом меньше проблем будет, — Лексус поднял голову к небу и оперся на руки. — Можно попросить тебя? — Что такое? — Приготовишь мне еще мясо, уж больно вкусно, давно так не ел, — на лице мага молний появилась довольная ухмылка, а щеки Хартфилии решили приобрести розоватый оттенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.