ID работы: 6560067

Everything

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Feeling

Настройки текста
      Осознание неизбежности смерти не приходит к нам в полной мере до тех пор, пока смерть не окажется у нас в руках, не пройдет через нас, через наше сердце и не оставит след на плечах, пытаясь сломить. Осанка становится мягче, склоняемся вниз под грузом неизменяемых временем вещей или же натягиваемся еще сильнее, как струна, о которую разбивается звук, как хрусталь, летящий на мраморный пол.       Гарри ощутил пустоту, которая больше не обременяла, когда очнулся в знакомой комнате. Он чувствовал, как память соединяла нити внутри него, больше не было ноющей боли в груди. Лишь воспоминания о том, чего уже никогда не будет. Он очнулся от звука, разбивающегося хрусталя и не понял, откуда был этот звук. Из комнаты или из него самого. Он был в своей комнате в доме Лиама. Ничего не болело, не было никаких желаний. Апатия была слишком ясной, что это пугало. Может и не апатия вовсе? Безразличие.       Гарри спустил ноги с кровати, ощущая приятный холод пола. Он был в пижаме. Отражение в зеркале рядом было знакомым и одновременно совершенно другим. Ссадина на губе не была свежей. Сколько же дней прошло? Гарри встал, чувствуя плотный бинт под грудной клеткой и на плече. Часы показывали первый час дня. Он вышел из комнаты.       Никто не попался ему на пути, Гарри спустился на первый этаж и увидел Лотти и Софию на ковре у камина. Девушки что-то чертили на большом белом листе, живо обсуждая. Они заметили его, как только он подошел ближе. - Гарри! - Лотти вскочила с пола, теряя карандаш из рук. Гарри поморщился от небольшой боли в спине, когда руки подруги сжали его. - Где Луи? - он прошептал, его голос был хриплым. Глаза подруги сказали ему больше, чем она сама. - Я не знаю, Гарри. Может быть он на работе. - Сколько дней прошло? - Пять, Гарри. Ты, наверное, очень голоден?! - Она засияла улыбкой, но Гарри оборвал ее радость. - Луи не приходил вообще? - Гарри смотрел на нее без каких-либо чувств. Ему нужен был простой ответ. - Нет, Хазз. Он принес тебя на руках и уехал, когда жар спал. Больше я не видела его, - девушка перевела взгляд на Софию, впервые теряясь перед лучшим другом. - Мы тут обсуждаем твою свадьбу. - Лотс, оставь нас с Софией наедине. - Мм.. ладно. Пойду и скажу, что ты голоден.       Девушка вышла из комнаты, оставляя растерянную Софию с холодным взглядом Гарри. София встала с пола, внимательно наблюдая за Гарри. Ей показалось, что она видит его впервые, он был другим, по-другому чувствовала она себя рядом с ним. Его идеальная гибкая осанка казалась слишком натянутой, напряженной, и глаза горели совсем по другому. Холодным изумрудом, драгоценным дорогим камнем. В них больше не было лета. - София, у меня только один вопрос. - Да, милорд. - Он просил ее не обращаться к нему так, он просто Гарри, но девушка чувствовала, что теперь к нему обращаться нужно только так. Он не исправил ее. - Если бы Лорд Пейн был просто Лиамом, просто мужчиной, а ты была бы просто женщиной, - Гарри смотрел прямо на нее, чувствуя ее пульс, - ты бы согласилась выйти за него замуж? - Милорд, я.. - Просто ответь, София, - Гарри перебил ее. - Да или нет? - Да.- Она сказала это так тихо, что можно было подумать, что она просто выдохнула волнение, но Гарри услышал. - Спасибо, София. - Гарри улыбнулся и вышел, оставив ее одну.

***

      Гарри тихо зашел в кабинет, надеясь застать там Лиама. Он не ошибся. Мужчина сидел погруженный в работу, разговаривая по телефону. Он не заметил Гарри, водил карандашом по бумаге, слушая голос в телефоне. И голос принадлежал Луи, Гарри понял это, он отличил бы его всегда. Что-то в нем кольнуло, как и обычно, при мыслях о мужчине, но это что-то было совсем иным. Он чувствовал злость, полыхающую гордость, предательство. Недолюбовь.       Лиам поднял глаза, когда Гарри опустился в кресло, терпеливо дожидаясь внимания. Мужчина выглядел уставшим, неопрятным, что Лиаму не свойственно. Он явно устал. Гарри заметил торчащие листы из аккуратной кожаной папки такой же, как у Софии. Свадьба. - Гарри?! – Лицо мужчины украсила радость, он отложил карандаш. – Луи, Гарри очнулся! - Мне нужно поговорить, - спокойно сказал Гарри, не вставая. Так словно он сидел в этом кресле несколько дней.       Лиам сбросил вызов, встал и подошел к Гарри. Он опустился на колени, взяв ладони парня в свои руки и заглядывая ему прямо в глаза. Гарри сомневался. - Что тебя волнует, Гарри? Как ты себя чувствуешь? – Мужчина был взволнован. - Я в полном порядке. Спасибо, - вежливо улыбнулся парень. – Могу я спросить? - Все что угодно. - Если бы ты был просто мужчиной, а София была бы просто женщиной, - произнес Гарри после нескольких секунд молчания, - ты бы женился на ней? Он смутил Лиама, чувствуя, как мужчина немного разжал свои руки. Гарри ждал, внимательно рассматривая его лицо. - Гарри, разве этот вопрос уместен между нами?       Гарри опустился на пол, вставая на колени напротив жениха, удерживая его руки. Он был откровенен и нежен с этим мужчиной как никогда. - Послушай меня, хорошо? – Лиам был внимателен. – Я знаю, что наша свадьба – это не любовь. Ты благородный и искренний человек, настоящий мужчина, такой, о котором многие только и мечтают. Я знаю, что ты будешь внимательным, любящим мужем и отцом. И мне никогда не нужно будет беспокоиться о своей жизни рядом с тобой. – Гарри положил ладонь на щеку мужчины.- Я знаю, что между тобой и Софией прошло чувство, я понял это в первый день, как она пришла. И я знаю, что ты заслуживаешь быть любимым, но я тебе такую любовь дать не смогу. Поэтому я прошу тебя, меня отпустить. - Но Гарри.. - Пожалуйста, Лиам. Много вещей произошло. О многих вещах я задумался иначе. Я не смогу дать тебе счастья и буду винить себя в этом. А Софи сможет. Пожалуйста.       Лиам накрыл своей ладонью, ладонь Гарри, убирая ее со своей щеки. Мужчина поцеловал руку своего жениха, в глазах которого было отчаяние. Он изменился. Теперь он мужчина. Руки старшего опустились на влажные щеки, по которым сбежали одинокие слезинки, Гарри их даже не заметил. Теперь он ругал себя за слезы. Он не будет плакать. Никогда больше. Он почувствовал теплые губы на своих губах. Поцелуй Лиама отличался от Луи, был нежным и теплым, и таким невинным. - Хорошо, Гарри. Я буду в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.