Эскапизм реален? Многоточие...
21 марта 2018 г. в 22:39
Ни один отзыв, ни одно ласковое сообщение, ни один почитатель, ни одна еда все же не смогли бы избавить Леру от быта. Страдальческое существование в закрытых иллюзорных границах превышало все ее ожидания, укрепляя в ней уверенность в том, что окружающий мир не то, что не совершенен, он отвратителен.
Спустя пару дней ее лицо, казалось, еще больше осунулось, чем обычно.
— Они должны поддерживать во мне жизнь, а не заменять ее. Должны поддерживать. Не заменять, — эти слова стали для нее мантрой.
Что ее погубило: решение отказаться от еды или бессмысленное ожидание? Наверное, они только усугубили и без того катящуюся в недры Земли ситуацию.
С каждым новым утром Лера все больше не понимала, зачем просыпаться. Она вставала с кровати с точным пониманием, что сегодня, как и вчера, как и каждый день во все эти много лет подряд, проебет реальность.
Холодное одиночество породило в Лере грусть. Она пыталась вспомнить, с кем из друзей смогла бы пойти куда-нибудь, но в этот раз уже задала этот вопрос она сама, а не я:
— Откуда у меня вообще друзья?
Их не было. Их просто не было. Быть может, эти абстрактные люди когда-то и существовали, быть может, в сети у Леры была прямо бурная деятельность, но… если оно было там, то почему здесь ей было так пусто? Было. Было. Быть.
Как дальше существовать?
Лера подумывала о том, чтобы пойти да зарыться в объятия мамы или по душам поговорить с отцом, но она прекрасно знала, чего ждать от этих людей.
— Все проблемы от этого твоего интернета, — и, к сожалению, это были слова не только ее бабушки. И даже не только в целом ее родни.
Любые попытки раскрыться, как-то попросить моральной помощи или чего еще подобного встречались только упреками и обвинениями. И, что самое забавное, эти обвинения всегда шли в сторону чего угодно, но только не самих родных. Эти люди, аки святые, не видели никакой проблемы в том, что их милая Леруша сократила общение с ними к чисто необходимому минимуму, как и в том, что она уже не могла выйти из порочного круга жизни в собственных фантазиях.
.
На кухне вскипел чайник. Горячая струя полилась в кружку, оформленную чисто каким-то деревенским цветочным принтом. Пакетик окрасил воду в легкий желтый цвет, еле заметный в этой непрозрачной посудине. Лимонные чаи — они такие.
От кисло-горького вкуса ей хотелось пойти засыпать полость рта сахаром, но Лера терпела и мелкими глотками пила невкусный обжигающий напиток. Это уже стало походить на извращение — либо вообще не есть, либо поить и кормить себя тем, что в принципе не в ее вкусе.
.
.
Лера перестала заходить на Книгу фанфиков. Прошло уже дня три или четыре. Она не знала, появился ли там какой-нибудь новый отзыв на ту ее классную проду? Быть может, кто-то подписался, а может и подарок ей прислал? Черт бы знал. Ей не хотелось туда заходить.
Начались хоть какие-то попытки выйти из эскапизма и стать другим человеком, но если бы все было настолько просто — лишь закрыть фикбук и больше никогда туда не заходить. Если бы все ограничивалось этим или любыми иными внешними факторами, то не было бы и проблем. Но все, что действительно грызло Леру, находилось внутри ее черепной коробки. Именно там хранились гигабайты порнухи и тонны просмотренных шипперских постов. Именно там ей было комфортно. Именно там она получала хоть какие-то радость, счастье и возбуждение. Пусть и надуманные, пусть и накрученные, но фишка в том, что мозгу нет разницы между тем произошло это в реале или лишь было прокручено в уме. Дофаминовая передозировка укрывала Леру, убаюкивала, шептала ей о том, что там, в другом, в глупом мире… ей делать нечего.
.
.
.
Убить ли ей свое единственное счастье? Проблема не в фикбуке, проблема во внутренних бзиках. Она это понимала, даже вернулась на сайт и даже смогла написать новое продолжение, на которое снова получила любимое ничего. Но теперь она заходила не на страницу с Новостями. Ее любимой стала вкладка «Удалить аккаунт». Лера могла часами залипать на надпись:
«Вы можете удалить вашего пользователя вместе со всеми работами. Оставленные вами отзывы и заявки останутся на сайте. Вы сможете восстановить аккаунт в течение 90 дней после удаления. Если вы этого не сделаете, вся информация будет удалена навсегда.»
Даже невольно тянулась к подписи «Удалить пользователя Plero», но тут же одергивала руку, как будто боялась, что без введения пароля, требуемого для проведения данной процедуры, оно как-то само удалит ее драгоценную страницу.
Быть может, ей стоило бы сделать один из нижеприведенных решительных шагов?
[Удалить страницу на фикбуке]
https://ficbook.net/readfic/6560072/17223061
[Удалить фикбук в себе]
https://ficbook.net/readfic/6560072/17607980
— Все же я кукла. Я нигде ничего не решаю. Правда, Акима? И в реальной жизни, и в этой работе. Я в ловушке… Ладно, вертите мной, как хотите. Для вас я только вымышленная пустышка.
Примечания:
Я не... стой... это не я тебя сюда засадила. Ты знаешь обо мне? Черт, как будто катком шизофрении по мне проехались. Послушай, да, я помогаю развиваться этому повествованию и я автор, но ты попала сюда из-за кого-то другого. Я же помогаю тебе выбраться. Даже читателей еще в Описании шантажировала, чтобы вдруг не прошли мимо и тоже поучаствовали в твоем спасении, помнишь? Лера... л-... ле-... связь преры-...