ID работы: 6560072

Я роняю фикбук

Другие виды отношений
R
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эскапизм реален? Многоточие...

Настройки текста
Ни один отзыв, ни одно ласковое сообщение, ни один почитатель, ни одна еда все же не смогли бы избавить Леру от быта. Страдальческое существование в закрытых иллюзорных границах превышало все ее ожидания, укрепляя в ней уверенность в том, что окружающий мир не то, что не совершенен, он отвратителен. Спустя пару дней ее лицо, казалось, еще больше осунулось, чем обычно. — Они должны поддерживать во мне жизнь, а не заменять ее. Должны поддерживать. Не заменять, — эти слова стали для нее мантрой. Что ее погубило: решение отказаться от еды или бессмысленное ожидание? Наверное, они только усугубили и без того катящуюся в недры Земли ситуацию. С каждым новым утром Лера все больше не понимала, зачем просыпаться. Она вставала с кровати с точным пониманием, что сегодня, как и вчера, как и каждый день во все эти много лет подряд, проебет реальность. Холодное одиночество породило в Лере грусть. Она пыталась вспомнить, с кем из друзей смогла бы пойти куда-нибудь, но в этот раз уже задала этот вопрос она сама, а не я: — Откуда у меня вообще друзья? Их не было. Их просто не было. Быть может, эти абстрактные люди когда-то и существовали, быть может, в сети у Леры была прямо бурная деятельность, но… если оно было там, то почему здесь ей было так пусто? Было. Было. Быть. Как дальше существовать? Лера подумывала о том, чтобы пойти да зарыться в объятия мамы или по душам поговорить с отцом, но она прекрасно знала, чего ждать от этих людей. — Все проблемы от этого твоего интернета, — и, к сожалению, это были слова не только ее бабушки. И даже не только в целом ее родни. Любые попытки раскрыться, как-то попросить моральной помощи или чего еще подобного встречались только упреками и обвинениями. И, что самое забавное, эти обвинения всегда шли в сторону чего угодно, но только не самих родных. Эти люди, аки святые, не видели никакой проблемы в том, что их милая Леруша сократила общение с ними к чисто необходимому минимуму, как и в том, что она уже не могла выйти из порочного круга жизни в собственных фантазиях. . На кухне вскипел чайник. Горячая струя полилась в кружку, оформленную чисто каким-то деревенским цветочным принтом. Пакетик окрасил воду в легкий желтый цвет, еле заметный в этой непрозрачной посудине. Лимонные чаи — они такие. От кисло-горького вкуса ей хотелось пойти засыпать полость рта сахаром, но Лера терпела и мелкими глотками пила невкусный обжигающий напиток. Это уже стало походить на извращение — либо вообще не есть, либо поить и кормить себя тем, что в принципе не в ее вкусе. . . Лера перестала заходить на Книгу фанфиков. Прошло уже дня три или четыре. Она не знала, появился ли там какой-нибудь новый отзыв на ту ее классную проду? Быть может, кто-то подписался, а может и подарок ей прислал? Черт бы знал. Ей не хотелось туда заходить. Начались хоть какие-то попытки выйти из эскапизма и стать другим человеком, но если бы все было настолько просто — лишь закрыть фикбук и больше никогда туда не заходить. Если бы все ограничивалось этим или любыми иными внешними факторами, то не было бы и проблем. Но все, что действительно грызло Леру, находилось внутри ее черепной коробки. Именно там хранились гигабайты порнухи и тонны просмотренных шипперских постов. Именно там ей было комфортно. Именно там она получала хоть какие-то радость, счастье и возбуждение. Пусть и надуманные, пусть и накрученные, но фишка в том, что мозгу нет разницы между тем произошло это в реале или лишь было прокручено в уме. Дофаминовая передозировка укрывала Леру, убаюкивала, шептала ей о том, что там, в другом, в глупом мире… ей делать нечего. . . . Убить ли ей свое единственное счастье? Проблема не в фикбуке, проблема во внутренних бзиках. Она это понимала, даже вернулась на сайт и даже смогла написать новое продолжение, на которое снова получила любимое ничего. Но теперь она заходила не на страницу с Новостями. Ее любимой стала вкладка «Удалить аккаунт». Лера могла часами залипать на надпись: «Вы можете удалить вашего пользователя вместе со всеми работами. Оставленные вами отзывы и заявки останутся на сайте. Вы сможете восстановить аккаунт в течение 90 дней после удаления. Если вы этого не сделаете, вся информация будет удалена навсегда.» Даже невольно тянулась к подписи «Удалить пользователя Plero», но тут же одергивала руку, как будто боялась, что без введения пароля, требуемого для проведения данной процедуры, оно как-то само удалит ее драгоценную страницу. Быть может, ей стоило бы сделать один из нижеприведенных решительных шагов? [Удалить страницу на фикбуке] https://ficbook.net/readfic/6560072/17223061 [Удалить фикбук в себе] https://ficbook.net/readfic/6560072/17607980 — Все же я кукла. Я нигде ничего не решаю. Правда, Акима? И в реальной жизни, и в этой работе. Я в ловушке… Ладно, вертите мной, как хотите. Для вас я только вымышленная пустышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.