ID работы: 6560211

Учеба

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похороны или Новые письма.

Настройки текста
Сегодня. Все случится сегодня. Мы идём на похороны. Нашей одноклассницы. Она умерла месяц назад. Тогда я и переписывалась с Алисой, тогда я написала последнюю главу. Кто бы мог подумать, что когда мне отправили то письмо с роковой фотографией, на которой была она, с вырванным из груди сердцем, после того как я ей позвонила, у неё остановилось сердце во сне. Она умерла. Тихо и безболезненно. Последняя из нашего класса, на кого я думала что она умрёт. Наша маленькая зубрилка, мышка, немного бешеная и странная, но... Мне жаль её. Она была частичкой нашего класса, и без неё неё все будет не так как раньше. Я одевалась на похороны. Алиса наотрез отказалась. Ей вообще туда вход заказан. Она до сих пор не может забыть день, когда они закапывали закрытый общий гроб её родителей  и теперь из-за психологической травмы не может ходить туда. Я её понимаю, и сама не особо хочу идти, просто я обязана извинился перед ней за все. Алиса пыталась меня убедить в том, что сердечный приступ нельзя вызвать. Но я не верю, что причина в остановке сердца. Ведь на фотографии у не сердце было вырвано, но.... В день, когда мне было отправлено письмо  в котором было видео, где девочки избивали друг друга, именно не в тот день, а когда я должна была по идее получить письмо, тогда одной из компашки девчонок получила на физре мячом в нос, и у неё сильно шла кровь. Как на видео, только в реальности она получила в нос не кулаком легкоатлетки-котлетки, а мячом, правда именно от неё. А что если таким образом, я могу предсказывать будущее. Только как этот человек отправляет мне письма и делает эти фотографии. Монтаж? Или реалистичная рисовка? Или что-то ещё, что я не смогу объяснить? Голова почти взрывалась, но уже надо было выходить. Алиса пожелала мне удачи и я улыбнулась ей. Мы ехали молча в машинах. На меня многие смотрели исподтишка, явно думая о том, что я такая бесчувственная, и не проронила ни слезинки. Да, я ненавижу плакать на людях и за это меня сейчас презирают. Ха ха. Как иронично, люди, которые больше всего не любили её, сейчас плакали на её поминках. Я молча стояла пока проводилась церемония. Молча съела что-то, чтобы помянуть её, и так же молча ушла. До каникул осталось всего меньше чем полтора месяца, надо только перетерпеть, а там я наверное переведусь в другую школу, потому что в этой что-то не так. Моё сердце разрывалось от боли. Я ненавидела всех и каждого. Мне хотелось лечь и лежать. Просто лежать и умирать. Я пришла домой, где меня ждала Алиса, а родители уехали в другой город, оставив сестру с бабушкой, а меня одну дома с Алисой, включила ноут, и сразу открыла электронную почту. Сердце на миг остановилось. Одно входящее письмо. Я дрожащей рукой взяла в руки мышку и ткнула по клавише, направив стрелочку на письмо. В животе все перевернулось. Все мышцы одновременно напряглись, и спустя секунду расслабились. Как это бывает, когда человек словно опустошен. Я тупо уставилась на текст, и мои глаза наполнились слезами. В письме говорилось: "Как прошли похороны? Ты такая холодная, что даже не проронила ни одной слезинки. Я знаю, что к тебе приехала твоя подруга из Японии. Девушка, шестнадцать лет. Её родители погибли в теракте на самолёте. По крайней мере, она так думает. У меня есть ответы, в которых ты так нуждаешься. Я знаю, что ты думала сегодня о вероятности того, что я предсказываю будущее. Я знаю, что Алиса не верит в смерть её родителей. У меня есть ответы на все ваши вопросы. Если ты хочешь ответов, то напиши мне. Я почти уверен/а что ты напишешь мне. Я не буду тебе давать ни одной подсказки, даже по поводу своего пола. Я жду....." Глаза переполняли слёзы, только от того, что пришло само письмо. Его содержимое я поняла только когда перечитала в третий раз. У меня была истерика. Я паниковала когда только видела новое письмо. Я рыдала и кричала в голос. Алиса зашла в комнату и удивлённо уставилась на экран нетбука. Она прочитала содержимое письма, и вздохнула. -Нам надо было бы ответить ему. Нам ведь нужны ответы. И тебе и мне. Ну же. Я знаю, что ты хочешь, просто успокойся и давай напишем ему. Я молча кивнула, пытаясь успокоиться, и остановить эту истерику. Я начала писать. "Мне нужны ответы. Мне плевать кто ты. Плевать какие у тебя цели, и почему ты выбрал именно меня. Я просто хочу узнать, что ты знаешь про Алису и её семью, и как ты все это делаешь. Я жду ответа." Я отправила. Ответ пришёл буквально минут через десять. "Ха ха. Думаешь, я все так быстро тебе расскажу? Тогда ты глупее, чем я себе представляла. Все ответы скрываются в твоей школе. А точнее, в том кошмаре, что ты видишь, засыпая на уроках. Все ответы там. Если они тебе нужны, то не переводить в другую школу. А даже если ты и переведешься, то все они умрут. Абсолютно все. Разными способами. Жестоко и гуманно. Но все они умрут. А ты будешь жить со знанием того, что могла спасти человеческие жизни, но ничего не сделала. А на счёт Алисы. Да, у меня есть все ответы на её вопросы. Но я не буду ничего говорить, потому что тогда не будет интересно. Скажу лишь одно. Её всю жизнь, с того момента как сообщили о смерти её родных, её обманывали. Пусть она следит за окружением, и никому не доверяет. Не пиши мне больше, а иначе, ты узнаешь что бывает, когда я злюсь." Что все это значит? Я всеми силами, ни за что, никогда не расскажу об этом никому. Я одна, я одна и Алиса разберёмся в этом. Это наше дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.