ID работы: 6560211

Учеба

Смешанная
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неужели то просто....

Настройки текста
Я прокручивала в голове события минувших дней, пыталась сложить картинку воедино, но все тщетно. Я не находила объяснения тому, как Он/а читает мои мысли, не понимала, почему из всего мира Он/а выбрал/а меня, не могла понять почему он/а решил/а издеваться надо мной именно таким сомнительным способом, почему он/а так уверен/а что я пойду на что угодно, лишь бы защитить свой класс? Я ведь запросто могла наплевать на них. Одной уже не стало, вторая под угрозой, да и про остальных нельзя забывать. Последний раз я писала где-то месяц назад, и уже октябрь, и я сильно изменилась. Теперь я всегда узнаю, куда кто-то делся, почему не пришёл, да и вообще стала как-то активнее в обществе. Я сидела и думала. А потом, потом я словно провалилась в сон. Точнее, я словно вываливалась из сна. Будто начала падать, и меня позвал мамин голос тьмы. Она пыталась разбудить меня, но зачем? Я не спала... Я открыла глаза, мама трепала меня и заставляла проснуться. -Мам, какой сейчас месяц? -Март, ты че совсем? -Ясно, я ща встану, ещё пять минут... На самом деле мне надо было все обдумать... Я взяла телефон, и открыла нашу переписку с Алисой, там последнее сообщение датировалось сегодняшним вечером. Последнее сообщение, где она обещает приехать через недельку-другую... Но ведь, это было месяцев пять или шесть назад, значит, весь пиздец, что я пережила, это был просто обычный сон, так? Сердце ёкнуло. Я молилась, чтобы девочка, о смерти которой нам сообщили, была жива. Я набрала её номер, и с молила всех богов о которых знала, чтобы она была жива. Трубку взяла её мама. . . Надежда канула в лету. Она сказала, что её дочь не дышит, и её сердце остановилось. Я что-то промямлила и положила трубку. Я молча собралась и пошла в школу, в это чёртово место, хранящее в себе какую-то тайну, которую открыть по силу пока что только мне. Мы все сидели в кабинете русского, где Дырочка читала правила, которые следовало бы записать, а я просто смотрела в окно, на плывущие тучи, и мне резко захотелось, чтобы дождь пошёл прямо сейчас. Капля. Вторая. Словно кто-то включил душ, дождь полил и застучал в окно в кабинете русского и литературы. Зашёл физик. Я знала, с какой новостью, и приготовилась к истерике. Он начал говорить, сообщил про смерть нашей самой крохотной, но самой умной девочки, и я забилась в истерическом хохоте, вперемешку с плачем. Все мышцы одновременно сжались и казалось, кости сейчас лопнут, я выскочила из кабинета и побежала в туалет. Меня жёстко вырвало, казалось, что сердце через рот выйдет наружу, а потом все закончилось. Резко, быстро, словно кто-то нажал выключатель. Слёзы остановились, рвота прошла, и я просто молча прислонилась к стене и сползла по ней на пол обессиленная и убитая событиями минувших дней. То, что я пережила, оказалось простым сном. Все, кроме смерти. Сердце медленно начало восстанавливать свой ритм, и когда в туалет зашли, я уже почти полностью успокоилась. Пришли за мной, чтобы вернуть на урок. Я не могла найти причину истерики, и просто молчала. Соседка по парте, которая пришла за мной, и не собиралась задавать лишних вопросов, а просто сказала мне чтобы я вернулась, когда успокоюсь, и что если вдруг я не прийду до конца, то она возьмёт мои вещи. Я кивнула, встала и подошла к окну. Дождь все ещё шёл, и прямо как в каком-то американском фильме. Я невольно улыбнулась, но мне на глаза снова навернулись слёзы. Я пыталась успокоиться, но мои попытки были напрасными, и я просто отдалась чувствам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.