ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

5 часть или всё о трансформерах

Настройки текста
Посмотрев им вслед, я немного отступила назад и плюхнулась на диванчик. Я заметила телевизор, но включать не стала. Лучше послушаю Рэтчета, пусть расскажет что-нибудь. Я встала и подошла к боту, облокотилась о перила и смотрела на его работу. Он бегал глазами то на «клавиатуру», то на экран. Через несколько минут, медик заметил мою персону и фыркнув, продолжил дальше заниматься своими делами. —Эмм. Рэтчет, вы сильно заняты? —Спросила я. —Не сильно, говори, что хотела. —Он поднял глаза на меня и заметил прядь голубых волос, но я то знаю о чём он подумал. —Я бы хотела узнать о Кибертроне и его жителях. —Ну, Кибертрон — это планета, на которой обитают, точнее обитали, трансформеры. Кибертрон является альт-формой Праймуса — бога-создателя трансформеров, и тоже может трансформироваться, превращаясь в гигантского робота. —Ого… То есть, ваша планета может трансформироваться? Ничего себе… —Подумала я и представила эту планету, и как она трансформируется в робота колоссальных размеров. —Слушайте… —Давай на «ты», а то я себя чувствую старым. — Кашлянул в кулак медик, увидев мой кивок, продолжил свою дискуссию. — Так вот, жители Кибертрона, о них особо нечего рассказывать, роботов ты видела… Хотя, есть ещё предаконы, они похожи на ваших земных ящериц с крыльями. —О, а расскажите… расскажи о предаконах. —Попросила я Рэтчета. —Судя по всему, это звери, которые жили в Море Ржавчины, они были даже больше, чем вся наша команда вместе взятые… Ходят легенды, что эти звери могли эволюционировать и трансформировались в роботов. И был у них король — Предакинг, предводитель всей этой шайки. —Я тут подумала, мне ведь понадобится знать части тела трансформеров? Можешь рассказать о них? —Ну, как медик и учёный я многое знаю, корпус — тело кибертронца. Состоит из несущего каркаса, топливной сети, гидравлики, прочих систем и внешнего покрытия. Если Центральный Процессор — это «мозг» кибертронца, то Искра — душа трансформера. В Искре заложен его характер, его «я». Кибертронцу можно стереть память, заменить корпус, но он всё равно останется собой и рано или поздно вернётся в исходное состояние. Помимо личностных характеристик, Искра определяет и характеристики корпуса: размер и альтформу. Во многом, последние зависят от личности трансформера. Камера с Искрой — особое отделение в корпусе, где находится Искра. Пока камера цела — трансформера можно вернуть к жизни. Камера имеет запас энергона, позволяющий ей функционировать вне корпуса некоторое время. Оболочка камеры обычно довольно хрупкая, может разбиться от сильного удара о землю. При разрушении камеры, Искра угасает за считанные секунды и наступает дезактивация кибертронца. Сенсоры либо датчики — органы чувств. Оптика, фотосенсоры, окуляры, линзы, оптодатчики — глаза; аудиосенсоры — уши. Альтернативная форма, альтформа, альт режим, трансформа — определённый механизм, в который способен трансформироваться кибертронец. Это… пожалуй, всё, что тебе необходимо знать. —Закончил Рэтчет. У меня глаза на лоб повылазили, и были размером не с ведро, а с ВЕДРИЩЕ! —Жаль у вас нет блока памяти. —Рэтчет усмехнулся и посмотрел на меня. Сейчас я была похожа на ребёнка, который увидел самую огромную конфету в мире. —Ты бы себя видела, Лиа. —Так, стоп… —Я немного потупила. —Я всё запомнила. —Молодец. —Улыбнулся Док. —« Рэтчет, мы возвращаемся, открой мост. »—Сказал Большой Батя и мех запустил земной мост. Я внимательно смотрела, как автоботы выходят из портала. Это было завораживающе, это как телепортация, это она и есть. Но почему-то все были то-ли грустные, то-ли злые. Я не решалась спросить, что случилось, Рэтчет, как-будто прочёл мои мысли, задал мой вопрос. —Что случилось, Оптимус? —Мегатрон опять был первее. —Закрыв оптику ответил лидер автоботов. Я поняла, что дело плохо, решила в следующий раз, пойти с ними, но тайком, чтобы никто не знал. Все остались в глав. зале, сидеть на попе ровно, а Уиллджек пошёл в коридор. Немедля я спустила по лестнице и побежала за ним. —Эй, подожди меня! —Крикнула я выдыхая и вдыхая воздух большим количеством, да, размер в шаге, конечно, не радует. —Я же… не успеваю… Фуф. Он остановился и опустил мне свою ладонь. Я вскарабкалась на неё и уселась поудобнее. —Что вы упустили? —Робко поинтересовалась я. —Тссс, никому не говори. —Он достал из кулака браслет, а тот увеличился, что мог спокойно надеться на его манипулятор. —Уиллджек, это же неправильно! Ты должен сказать Прайму, что он у тебя, либо что он сам оказался на твоей руке, они все ведь беспокоятся! —Я скрестила руки на груди и сделала «злую» физиономию. —Как скажешь, босс. —Он улыбнулся, развернувшись, пошёл в глав. зал, оповещать о своей «внезапной» находке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.