ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

11 часть или снова здравствуй, «Немезида»

Настройки текста

После окончания уроков за мной приехал Уиллджек. Мне это даже начинает нравится. —Привет, ну как ты? —Спросила я белого автобота. —Могло быть и лучше. —Фыркнул мех. —Опять Ретчет на мед. осмотр затащил? —Именно! Так мало того, это второй раз на неделю! —Успокойся. —Сказала я и села в машину. — Не всё так плохо, если хочешь, я поговорю с ним. —Угу. —Ремни безопасности скользнули по телу. —Поговори-поговори, к тому же, ты единственная, а нет, ещё Прайм, кто понимает Дока. —Он не такой уж и плохой, просто сильно заботливый. —Я кашлянула в кулак. —Временами, даже очень. Мы немного посмеялись и Уиллджек поехал сначала к моему дому, чтобы я положила рюкзак и взяла другой. Потом мы поехали на базу. *** Мы ехали и общались, в основном, о Ретчете и его мед. осмотрах и как они всех задолбали. Конечно, в серьёз это никто не воспринимал. Ретчет из мухи может слона сделать, знаете ль. Но всё-таки он такой милашка, хоть временами его очень хочется придушить из-за его предосторжности. Хотя… Кто знает… В этот миг, я посмотрела в боковое зеркало: голубые волосы развивались на ветру, машину палило жаркое солнце и… самолёт? —Джеки, а в Джаспере летают самолёты? —Поинтересовалась моя персона, когда этот «самолёт» подлетел ближе. —Ну, аэропорт, все дела… —Без всякого сказал бот. —А такие? —Я указала на боковое зеркало. Автомобиль немного повертел им и настроился на нужный воздушный транспорт. —Немедленно возвращаемся! —Автобот резко повернул на 360 градусов и газанул на полной скорости. Я покрепче вцепилась в сидение. Мало ли, на такой скорости ещё в окно вылечу и меня будут по кусочкам собирать. —Что случилось? Почему по нам палят? —Наконец спросила я. —Мегатрон. —Кратко ответил Уиллджек и прибавил газу. —Так вызови Прайма! —Сами справимся. Тем более, они могут не успеть. —Джеки, даже не думай об этом, и да, я бы не была… —Автобот резко затормозил и его занесло в скалу от чего я, мягко говоря, выпала из автомобиля, а бот так вообще помялся. Первое, что я почувствовала, это острая боль по всему телу. Мне было настолько больно, что я не могла подняться. Меня как-будто парализовало и перед глазами ходили фиолетово-голубые полосы, и разнообразные фигуры таких же цветов. —Что… За… Чёрт… —Вырвалось у меня. Я смогла перекатиться на живот и посмотреть, что вообще происходит. Ничего хорошего я там не увидела. Полу побитый Уиллджек дерётся с Мегатроном. Второй, соответственно, побеждает. Одно успокаивало, скоро здесь будут проезжать Арси, Бамблби и Балкхед. —Джеки… —Пробубнела я и автобот обратил на меня внимание. Зря. Очень зря. Мегатрон воспользовался этим и прострелил автоботу сервопривод, чтобы тот не смог ходить. —Мегатрон… Мразь… Расчленю… И… Закопаю…—Я всё ещё не могла встать, но уже хотелось разорвать десептикона на части. Только как я это сделаю? Я раз в 8 меньше его и раз в 40 слабее, даже без того, что меня вышвырнуло из машины. Когда Мегатрон обезвредил Уиллджека, оставил его в живых, так сказать, пощадил на старости лет. —Ах да, я же пришёл за Лией… —Лидер десептиконов что-то прорычал на своём языке и взял меня в свой когтистый манипулятор. —Отпусти… Меня… Гнида… —Сказала я и вырубилась. Последнее, что я слышала, это звук открытия воронки моста. *** Темнота. Двухцветные пятна всё продолжали мелькать перед глазами. Боль в теле не утихла, но стала заметно меньше. Я попыталась открыть глаза. И у меня это получилось. Только перед собой я ничего не увидела, кроме как «тумана» в глазах. —М-м-м… —Промычала я, чем привлекла к себе внимание. —О, детка, ты уже очнулась? —Ко мне подскачил, кажется, Нокаут. —Как себя чувствуешь? Ничего не болит? —Подозрительная забота… Не находишь? —Скептически посмотрела на алого бота. —Как же. Я просто проявляю дружелюбие. —Десептикон развёл руками в стороны и вышел из отсека. —Десептикон проявляет дружелюбие… Обязательно расскажу об этом Уиллджеку, если выберусь от сюда… —Сказала я в пустоту и хмыкнула сама себе. Сейчас у меня зрение более менее стабилизировалось и я смогла разлядеть отсек. Это было что-то типа лаборатории Ретчета, но в десептиконском стиле. Тут валялись разные инструменты, на полках стояли колбы, с жидкостями и пустые. Тут ещё была такая огромная лампа, как у стоматолога. Я уже где-то это видела. Точно! Я же на «Немезиде»! Ох, чёрт, в какую же срань я попала… —Вот, Саундвейв, это она. —Я подняла голову и встретилась с «лицом» того трансформера, с которым я уже была знакома. По телу пробежали знакомые мурашки. В лица друг другу мы беспрерывно смотрели минут пять, после чего Нокаут окликнул Саундвейва. —Саундвейв? Тебе не пора прочистить микросхемы? —Задал свой вопрос десептиконский медик. —Не суй/ свой/ длинный нос/ куда не надо! —Ответил разными голосами связист. —Тихоня… —Пробурчал Нокаут и снова вышел из отсека. Куда он постоянно уходит? —Ты… —Я посмотрела на него, а у него на лицевой пластине показался подмигующий смайлик. —Издеваешься?! —Меньше будешь/ говорить/ покинешь/ корабль/ живой. —Снова разными голосами произнёс Саундвейв. —Ты мне поможешь? —Я ещё шире открыла глаза и вылупилась на него. Десептикон? Помощь? Да это же не совместимые понятия! —Только/ если будешь/ помалкивать. —Десептикон пригрозил мне длинным когтём. —Хорошо. —Я кивнула и стала дальше смотреть на связиста. Он поднял манипулятор и когтями разрезал энергонные цепи, тем самым освободив меня. Бот взял мою персону, посадил на то место, где раньше сидела его «птица». К моему счастью, там было углубление, куда можно спрятаться от ненужных глаз. Саундвейв вышел из отсека и пошёл в сторону, откуда дул сквозняк. Судя по всему, там и был выход. На дороге нам повстречались сотни, если не больше, длинных коридоров, пару десептиконов и какая-то важная Мегатронская шишка. *** Мы вышли на взлётную полосу и приблизились к её краю. —Но… Ты же беспилотник… —Я сразу поняла, что бросать он меня туда не собирается, но и нести меня сервоприводами ему тоже впадлу. —Мост. — Кратко ответил Саундвейв и постучал когтём по виску и активировал тот самый мост. Мы вошли в него и оказались недалеко от места, где произошла вся эта дребедень с Мегатроном. Связист ещё минуту не хотел меня отпускать. Так как я влезла в его мысли, узнала много чего интересного. Например: он был зол на Мегатрона, ему было жалко меня, он хотел помочь всеми силами. Я знала! В глубине искры, Саундвейв довольно добрый трансформер, но он служит Мегатрону, а это многое объясняет. Наверное, у него детская травма, связанная с Мегзом. Стоп! Как я в его мысли попала? Да что со мной происходит?! Ладно, приеду на базу ботов и узнаю. —Что/ с/ твоими/ волосами? —Поинтересовался кон. —В смысле? —Я посмотрела на волосы. —Стоп! Что?! Какого фига они фиолетовые?! —Я была в шоке и тщательно рассматривала свои волосы. —А глаза? Глаза тоже?! Связист кивнул. Пипец. Вот так, оказывается, на меня влияет Мегатрон и его компашка. —И что теперь делать? Теперь точно подумают, что я ведьма… Саундвейв кивнул в даль. Я сначала не поняла, но потом посмотрела туда же и увидела автоботов. Бот поставил меня на землю, активировав мост, исчез в воронке. К этому времени подкатили и сами автоботы. —Лиа, ты как? Ты в порядке? Что произошло? —Начали меня расспрашивать все по очереди и без. —Всё хорошо, где Уиллджек? —Взволнованно спросила я. —Он на базе, под присмотром Ретчета. Его хорошо подбили… —Ответил Балкхед. —Он будет жить?! —Конечно! Он же разрушитель! —Балкхед поднял меня на уровень своего плеча и посадил меня туда. —Лиа, что с твоими волосами? —Поинтересовался Прайм. —Я не знаю. — Внутри меня всё сжалось — Всё потом, а сейчас мне надо увидеть Джеки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.