ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

21 часть или всё те же разговоры о предаконах

Настройки текста
—К сожалению, нам не удалось найти кость. — Прайм обречённо провентилировал, как только вернулся на базу и притушил оптику. —Ещё раз... Я буду перемещаться с помощью граундбриджа... Здохну... Фух... —Я сватилась ладонями за рот в надежде, что от туда ничего не выйдет. С земным мостом у меня не очень хорошие отношения... —Но всё же, я там какую-то костяшку нашла, маленькую такую. Протянув кость Бате и получив одобрительный взгляд, я всё же соизволила подняться, и растолкав всех, кто был на диване, упасть туда и закрыв глаза, довольно лыбилась. —Эй, Лиа, имей совесть! —Сказала Мико и начала тащить меня за руку вниз. Честно сказать, у неё это плохо получалось. —У меня её нет, ты же знаешь. —Я ещё больше улыбнулась, но так и не открыла глаза. Здавшись, японка уселась на подлокотник и недовольно фыркнула. —Ох, кажется, я услышала Ретчета... —Что-о-о?! Не смей меня сравнивать с этим ворчуном! Да я ни капли на него не похожа, ни снаружи ни внутри! —Со стороны медика послышались возмущения. —Спокуха! —Я резко поднялась и запрыгнув сзади на девочку, повалилась вместе с ней на пол. База наполнилась смехом людей и ботов. Ну, естественно тех, которые были не очень серьезные и с чувством юмора. На секунду ржач прекратился и мы продолжили: —Сходи к психиатру! —Только с тобой! —Я здорова! —Я тоже! —Базаришь?! —Отвечаю! Все вновь по новой заржали, но остановились, когда услышали голос Прайма и что-то о кости. Оказалось, это была кость предакона, а точнее его часть когтя. Меня похвалили. Я аж застеснялась. А похвалили меня за то, что эта кость не досталась десептиконам, всё же без кости они не смогут создать нового предакона. Но я думаю,что по-любому есть же ещё на Земле подобные костяшки, что заменят эту. Всё же на её поиски уйдёт достаточно времени, чтобы автоботы помешали этой задаче. —Так стоп. В смысле какой-то Шококолад хочет выращивать новых предаконов с помощью этих костей? —Все как мои слова только громко посмеялись, даже Оптимус улыбнулся, немного, но улыбнулся!—Что?! —Не Шоколад, а Шоквейв. —Объяснила Арси. —А-а-а... Ясно... Так что там с моим вопросом? —Я неловко потёрла затылок. —Именно. Поэтому, мы должны ему помешать. —Ответил Ретчет, который при помощи своеобразной лупы, разглядывал кость. Батя на ответ медика лишь кивнул. —Да! Мы не должны дать десептиконам шанс! —Встряла Мико и схватила, в прямом смысле этого слова, нас с Джеком за плечи и подтянулась на них, оторвав ноги от земли. —Мико! —Сказали в один голос с парнем и аккуратно сбросили девочку на пол. Люблю же я всех бросать на пол. —Ты точно никуда не пойдёшь! — Добавила уже я. —Лиа права, вам лучше всё это время находится под нашим присмотром. —Оптимус посмотрел на меня и я в его глазах увидела, что пробежала искорка некого "азарта". В этот момент я вспомнила наши покатушки с Предакингом и хмыкнула. Уж я то точно не упущу шанс повидаться с дракошей и Прайм это прекрасно понимал. —Ну-у-у... Если я уж по " чистой случайности " оказалась запертой здесь, то мне ничего не грозит. Я развела руки в стороны и села на перилу. Раз такие обстоятельства, со мной есть Джеки, который будет меня защищать, или наоборот. Посмотрев на белого меха, я получила ту же ухмылку, которая сопровождала меня все эти дни и облегчённо выдохнула. *** Несколько дней ничего сверхъестественного не происходило. Вообще ничего. Даже активности десептиконов и даже "активности" Фоулера, который был готов прийти на "помощь" нашим родным автоботам и отчитать их за очередную ошибку. Всё слишком тихо и именно это меня напрягает. Хотя я и сижу у Уиллджека на плече и меня ничего не должно напрягать, но нет. Я конечно, чувствую себя защищённой, на базе, с Уиллджеком и другими ботами, но чёрт побери, как же это странно! —Джеки, чёт подозрительно, не находишь? —Оторвала я от беседы с Балкхедом бота. —Не беспокойся, малыш, всё под контролем. —Он показал мне знак "ОК" и странно ухмыльнулся. —А ну выкладывайте! —Я посмотрела на Уиллджека, а потом перевела взгляд на Балка, который замешкался. —Так, всё ясно... —Я почесала переносицу и глубоко выдохнула. —Вчера, когда ты спала, мы отправились на миссию, за очередной костью и увидели, на что способен этот кусок шлака и зная вас с Мико, не хотели говорить об этом. —Сказал зелёный автобот. —Не называй его так! Он просто выполняет приказы Мегатрона... — Вспомнив Саундвейва, я продолжила: —А все кто выполняют его приказы, автоматически становяться его злыми пешками... И да, этот джентельбот, наверное, тебе уже рассказал о моих "отношениях" с этим самым Прекакингом. Я в этом даже не сомневаюсь... —Я посмотрела на виновника "торжества", но тот отвёл взгляд. —Так что-о-о... Предакон теперь официально мой приятель. —Это предакон, Лиа! Охотник на автоботов! Ты не понимаешь, если он разрывает ботов на части, то что он может сделать с человеком! —Уиллджек пересадил меня на манипулятор с которого я добровольно спрыгнула на возвышенность. —Но ведь он меня не тронул!.. Джеки... Я всё прекрасно понимаю... И обязательно оставлю тебе завещание. —Я улыбнулась, а вскоре и посмеялась над выражением лица бота. —Я же шучу, ну, а если честно, то я всё поняла, спасибо за объяснения. Теперь попробуй объяснить это Мико. Желаю удачи, Балк. Я поднялась повыше и плюхнулась на диван. Так как сейчас день, а дети в школе, можно и отдохнуть. *** —Что?! Да как вы могли! И я пропустила битву с предаконом?! Ты это серьезно, Балкхед?! —Разбудил меня крик японки и я приняла сидячее положение. —Мико, это ради вашей безопасности! —В который раз оправдывался зелёный мех. —Тоесть, ты хочешь сказать, что парни всё знали?! Это переходит все границы! —Девочка уселась рядом со мной и возмущённо стала играть в приставку. Увидев, что взгляды автоботов прикованы ко мне, я пожала плечами. Ну говорила же, говорила! Вечно эти остолопы меня не слушают, а потом я ещё и виновата. Блеск. Через минуту прозвучал сигнал десептиконов. Автоботы сразу же отправились к земному мосту. Я вздохнула и отвернувшись, присоединилась к игре в приставку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.