ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

23 часть или внезапный сюрприз

Настройки текста
—Ауч! Ретчет, аккуратнее! —Вновь заныла я, скребя платформу ногтями. —Мне было бы легче, если бы кое-кто не крутился, как хомяк в колесе. —Пробубнел Док и достал какой-то прибор из стола. —Сравнение просто супер… В моём-то положении! —Я снова откинулась на холодную поверхность и позволила «колдовать» медику над моей больной ногой. —О, Праймус! За что мне это? Если сейчас же не успокоишься, я позову Уиллджека и он будет тебя держать! —Вспылил автобот и бросил очередной прибор на пол. —Тьфу ты… Давай уже, пока я добрая… —Я лежала всё в той же позе и ждала, когда меня вылечат. —АЙ! Ты мне ногу оторвал что-ли?! —Возмутилась я и посмотрела на свою конечность. —Слава Богу… Спасибо, Ретчет. —Всегда пожалуйста. —Медик улыбнулся несмотря на мои ругательства в его адрес. —Сейчас забинтую и посидишь дня два в покое. —В покое?! Ретче-е-е-е-ет… Я не могу… —Протянула я и глубоко вздохнула. —Я — врач, мне лучше знать. —Только и сказал Док, как я оказалась на том месте, где стоял диван. Немедля, я уселась на него и стала наблюдать как Батя отчитывает Джека и Бамблби. Хех. Это даже немного смешно. Видеть, как весёлый Шмель, понурив шлем, стоит и шоркает сервоприводом по земле — бесценно. Ну, а Дарби вообще отдельный разговор. Я о нём даже заикаться не буду — это будет не очень интересно. Ретчет же сказал провести несколько дней в покое? А в покое я буду только дома, поэтому… —Уиллджек! —Окликнула я рядом стоящего бота. —Можешь, пожалуйста, отвезти меня домой? —Без проблем. —Автобот взял меня в манипулятор и трансформировался, я оказалась внутри автомобиля. *** —Спасибо, до скорого! —Я помахала рукой уезжающему алозначному и вошла в дом. «Да-а-а… Здесь бы убраться не помешало.» —После своих раздумий, я всё же принялась за уборку, которая благополучно была завершена ближе к вечеру. —Фуф… С моей-то больной ногой это успех… —Сказала я и плюхнулась в кресло и посмотрела на время. — 21:36… Нормально я так поубиралась. Так-с… Сейчас в душ, а потом баиньки. Пересилив себя и встав с кресла, я всё же поплелась принимать водные процедуры. Спустя некоторое время я уже находилась в своей постели и медленно погружалась в царство Морфея. *** Утро. Тепло и уют — это всё что мне нужно сейчас, ах да, ещё и тишина, спокойствие… —Лиа, вставай! — «Пропел» Уиллджек, на что я не очень хорошо отреагировала. Свернувшись в одеяло, как гусеница, я упала с кровати, зацепив тем самым, всё что можно и что нельзя, а именно: тумбочку, на которой стояла рамка с фотографией, будильник, три книги, одной из которых являлся мой личный дневник и ещё пару мелких аксессуаров. —Блеск… Уиллджек, мать моя Ретчет! —Прокричала я ещё в комнате, а после высунулась в окно и стала оскорблять его публично. Ну как публично, нормальные люди в такое время ещё спят, да и тем более, в выходной. —Ещё раз так будешь делать, я возьму твой шлем, откручу его и скормлю предакону! 7 часов, Карл! —Ты такая добрая, малышка. —Отозвалось из автомобиля. —Я не в настроении!.. Быстрее говори, что хотел, я спать хочу. —Я потянулась и пару раз зевнула. —Тебя ждёт Док поэтому, хочешь не хочешь, а надо явиться на базу, иначе он меня на гайки разберёт. —Наигранно вздохнул автобот. —А как это меня касается? —Я облокотилась о подоконник и взглянула на лобовое стекло автомобиля. —Эй, то есть тебя не волнует моё здоровье? —Возмутился Уиллджек. —Никак нет. —Я отвернулась и уже хотела закрыть окно, как сказала: —Я шучу, жди меня, скоро буду, чмок тебя в щёчку. Я закрыла окно, а потом вновь открыла его, только уже на проветривание и подошла к шкафу, дабы выбрать себе одежду. Найдя неплохой, по-моему мнению, лук, состоящий из джинс, порванных в области колен, белой рубашки с вышивкой в виде красной розы, белых кед на платформе, такого же цвета кепке и джинсовый рюкзак с разнообразными красными вышивками. Выбежав из дома, я закрыла дверь и помчалась к белому автомобилю. —Так, а теперь, давай нормально поздороваемся… Привет. —Я села на сидение и поздоровалась с автоботом. —Привет. —После слов бота, по телу скользнули ремни безопасности, тем самым пристёгивая меня. Надувшись и пробубнев что-то вроде: «Я уже взрослая, могу ездить без ремней!», стала гадать, зачем же я нужна нашему многоуважаемому Ретчету в столь ранний час. *** Через 10 минут мы, целые и невредимые, уже были на базе. Ретчета в главном зале не оказалось, а это очень странно, ведь он проводит здесь большую часть своего актива. Поинтересовавшись у Прайма, чё, собственно, происходит, мы стали ждать медика. Спустя долгие минуты ожиданий, Ретчет всё же соизволил появиться и объясниться. —Лиа, мы узнали, что у тебя сегодня день рождения и приготовили подарок. —Начал Док. —Мне? Подарок? —Стояла я в шоке. Совсем забыла, что сегодня мне исполняется 17… 17 лет, где же было моё детство? —С-спасибо… —На глаза наворачивались слёзы, слёзы счастья и я, не в силах сдержать рёв, зарыдала, как в истерике. —Малыш, всё же хорошо, почему ты плачешь? —Спросил Уиллджек и опустил фейсплейт прямо ко мне. —Пустяк, просто… —Я вытерла слёзы рукавом и продолжила. —Просто… Спасибо, я даже забыла, а вы, вы как-то узнали и даже подарок подготовили… —Ничего особенного, это же день рождения. —Улыбнулся Ретчет и вручил мне подарочную коробку, коробку, которая весила минимум килограмма 3. —Что там? —Поинтересовалась я и села в позу лотоса, чтобы было удобнее распаковывать сюрприз. —Открой и узнаешь. —Подключился Оптимус и стал с интересом наблюдать за моими действиями. Развязав бантик из атласной ленты, я порвала обёрточную бумагу в том месте, где собиралась открыть коробку. Я медленно открывала и видела, как из-за света что-то блестит. Было похоже на чешую, она была серебряного цвета с вкраплениями небесно-голубого. Приостановившись, дабы получше рассмотреть и всё же, догадаться, что там находится, коробка зашевелилась и оттуда резко показалась голова, чья, я не рассмотрела, так как отскочила от неожиданности назад. Я всё же пересилила себя и вновь подойдя к коробке, открыла полностью. Там оказался маленький предакончик, ну как маленький, где-то 5 килограммов, с ростом мне по колено, с крылышками, как у стрекозы. —Ой, а… Как?! —С удивлением спросила я и повернулась к Ретчету. —Помнишь, ты нашла кость? Так вот, мы нашли ещё несколько, но создать предакона не имеем возможности, да и сожрёт он нас в любом случае поэтому, мы решили воспользоваться шансом и подарить тебе на день рождения предакона, хоть и маленького. —Он улыбнулся и сказав разбираться самим, отправился следить за мониторами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.