ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

36 часть или весёлые деньки на базе

Настройки текста
Через минут 20 мы вернулись за железным конём и уже попросили Ретчета, открыть нам проход на базу. Док, немного побурчал и прочитал лекцию, но всё же открыл граундбридж. Везя в руках любимый велосипед, я прошла через воронку, а сзади уже подоспел и Уиллджек. *** —О, Праймус, неужели вернулись? —С наигранным удивлением сказал Ретчет. —Я, между прочим, работаю, и не обязан бегать из лаборатории, чтобы открыть вам мост! —Да ладно, Ретч, не кипятись. Это в первый и последний раз. —Сказала я, осмотрев помещение и не обнаружив никого, я вздохнула, а потом добавила, но уже шёпотом. —Я на это надеюсь… Что-то проварнякав себе под нос, погрузившись в датапад, направился обратно, на место работы — в лабораторию. В это время, откуда не возьмись, появилась Мико и прыгнула на меня со спины громко визжа. —Лиа! А ты знаешь, у нас новый трансформер! Он такой классный! Его зовут Джаз! О, у него такая классная тачка! —Начала тараторить девочка, что аж уши заложило. —Правда? Хмм… Давно у нас не было гостей. Да, Джаз? —Я посмотрела на автобота и улыбнулась, подмигнула, мол, подыграй. —Да, о, а ты, наверное, Лиа? Мико та-а-а-ак много о тебе рассказывала, что я заинтересовался! —Серебристый бот приложил ладони к щекам и открыл вокалайзер, показывая удивление. —Действительно? Мико, как не стыдно! —С напором сказала я. Японка немного посидев на полу, подумала и сделала вывод: —Вы ведь знакомы? —Прищурив глаза, наконец выдала девочка. —Эх, я думала, ты не додумаешься… —Я приложила тыльную сторону ладони ко лбу и закрыла глаза. —Да ладно ладно, я же шучу. —Я тебе ща так пошучу! —После слов Мико, в руках японки неизвестным образом появилась гитара и она с ней начала меня «убивать». Это только теоретически, сначала ей нужно было меня догнать, а у меня есть предакончик! Оп, а я продуманная. —Сильвер! —Закричав на всю базу имя своего маленького друга, я продолжила побег. В глубине коридора послышались тихие взмахи маленьких крыльев и, такой же тихий, предаконский рык. Подлетев поближе, Сильвер трансформировался в предакона побольше и подхватив меня на спину, взмыл ввысь. —Кто-нибудь объясните мне, что происходит?! —Спросил Джаз и посмотрел вверх. —Это работа Ретчета. Правда классно? —Я потрепала дракона по антенне, которая напоминала ушко, а Сильвер в ответ чихнул синим пламенем. —Будь здоров, малыш. —После полёта на предаконе и шаровых молний из твоих рук, я ничему больше не удивлюсь. —Отмахнулся Джаз, но вскоре поменял свою мысль. —Это же маленький предакончик! Это же та-а-ак мило! —Ладно, я тебя прощаю, можешь спускаться! —Выкрикнула Мико и улыбнулась. —Аха-ха-ах, хорошо, твоя взяла. —Сильвер услышал нашу речь и начал понемногу спускаться вниз. Когда я слезла со своего «коня» он в ту же секунду трансформировался обратно, в маленького зверя, и подлетел к Джазу. Сделав тройное сальто, дракончик уселся на шлеме автобота, расположившись между антеннами-ушками, положил голову на одно из них. Умиление серебристого меха было на высоте, его корпус даже немного перегрелся, чему свидетельствовали чуть порозовевшие участки на броне. —Ты ему понравился. —Не скрывая эмоций, выдала я. Джаз был настолько потрясён, что не в силах был даже пошевелиться и охладить системы потоком воздуха. —Сильвер, кыс-кыс-кыс, давай слезай, дяде Джазу нужно отдохнуть, ты всегда можешь полежать на нём в другой раз. —Я позвала предакончика после того, как увидела, что автобот уже сходит с ума, в его случае, с процессора. —Я таю… —Только и сказал мех, и упал фейсплейтом на пол. —Уф… —Отвернувшись, ухнула я. —С тобой всё хорошо? —Даже очень. —Промурчал Джаз и перевернулся на спину. —Ну хорошо, я тогда, пойду с Мико в приставку поиграю, а то уже сидит без меня, задротит. —Я попрощалась с «отдыхающим» мехом и подойдя к дивану, увалившись ногами вверх, присоединилась к игре. *** Спустя 10 побед Мико и 10 минут моего нытья, что мир полон боли, вернулись остальные автоботы. За это время, Джаз полностью собрался с духом и поднявшись, подошёл к нам. Оказывается, боты ездили на разведку в новую шахту десептиконов. Со слов Прайма, шахта была небольшой и они бы напали, но там было шлак возьми сколько инсектиконов с Эйрахнидой. Конечно, как всегда, наша единственная Арсюша хотела напподать паучихе, но её заметили и поэтому им пришлось слинять. —#/Вот так всё и было./# — Пояснил рассказчик. А рассказчиком, как все наверное, догадались, был Бамблби. Рассказывал Би, поэтому пришлось всё переводить Мико и Джеку, чем мы с Рафом и занимались по очереди. Поначалу, мы конечно затупили, и никому не пришло в голову, что двое человечков не понимают жёлтого меха, но потом вроде дошло и мы, вспоминая, что было в самом начале, под «смех» автобота, начали всё разъяснять, а было это именно так: «—Ну там, вообщем, Прайм напал на Эйрахниду, а Арси оттягивала его, и потом они слиняли от шлаковых инсектиконов. " —Гласила моя речь, а Би тем временем, уже валялся на полу вместе с Джазом. Только через несколько минут до меня дошло, что я сморозила, и с недовольным лицом покосилась на двух автоботов. —Раз такие умные, сами рассказали бы! Тоже мне, профессионалы. —Хмыкнула я и сверлящим взглядом посмотрела на серебристого меха. —Да ладно тебе, детка, я же просто посмеялся. —Весело улыбнулся Джаз. —Детка? Детка?! Ты что себе позволяешь?! Я тебе сейчас такую «детку» покажу, лучше беги! —Я ловко спрыгнула с возвышенности и с какой-то палкой пошла убивать. —Догонит? —Спросил автобот у Уиллджека. —Скорее всего. —Пожал плечевыми сегментами белый бот. —Но я бы не стал проверять. —Шлак! —В Джаза полетела металлическая палка, которая попала в сервопривод. Автобот не стал медлить и, трансформировавшись, с клубами пыли, укатил вглубь базы. «Думает, я его там не найду. Я эту базу знаю, как свои все двадцать пальцев!» —Пронеслось в голове, после чего я прошмыгнула сквозь серво Ультра Магнуса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.