ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

37 часть или приключение только начинается

Настройки текста
—Джази-и-и-ик, кыс-кыс-кыс, ты где? —Гласила моя речь с нотками «доброты» и прочей «милоты». В этот миг, по ту сторону коридора упало что-то большое и металлическое. Ага, попался! Быстренько прошмыгнув за угол, я схватила своё оружие, точнее, палку, покрепче и прижалась к стене. Услышав, как кто-то, тяжёлыми шагами направляется ко мне, я выскочила из-за угла. —Попался! —Крикнула я и выставила палку перед собой. К большому удивлению, я никого не обнаружила. Странно, раньше моё шестое чувство меня не подволило… —Чёрт, я с этим автоботом скоро поседею… —Встряхнув головой, я всё же сдалась и с угрызением совести пошла к себе в отсек. Да, для тех кто не знал, автоботы все дружной компанией, включая Ультра Магнуса, которому это занятие не особо нравилось, делали мне отсек, чему я безгранично рада. Свой собственный отсек, как-никак. *** Отворив дверь, я зашла внутрь и сразу же рухнула лицом в подушку, благо моё лежбище было недалеко от входа и это очень облегчало жизнь. Но как по закону подлости, за дверью прозвучали выстрелы и крик Мико, который гласил: «Ну ёлки палки!» Улыбнувшись, я выскочила в коридор. Сперва я заметила Джаза, а потом и Мико. —Что вы тут творите? —С удивлённым видом я посмотрела на потолок, с которого уже во всю телепались кабеля. —Вас же Док на запчасти разберёт! —Я ему это уже минут 10 доказать пытаюсь! —Буркнула японка. —А что, собственно, вы тут делаете, причём оба? —С ехидным взглядом я посмотрела на «парочку «. —Тебя ищем. —Как ни в чём не бывало отозвался автобот. —Эт зачем ещё? Я вообще собиралась отдохнуть и даже если меня Прайм звать будет, я не пойду. —Сложив руки на груди, я облокотилась о стену. —Надо к Фоулеру съездить. —Почему кто-нибудь другой не съездит? Чё я сразу? —На базе кроме нас никого нет. —Сказала Мико. —Так поедь ты с Джазом. —У меня много дел. —Отнекивалась девочка. —А у меня типа их нету? Агрх… Ладно, поехали… *** Когда мы выехали с базы, Джаз включил музыку. Как ни странно, это была человеческая музыка. Уж лучше слушать поп, чем классику Прайма. —Слушай, а хотела спросить, по какому именно поводу мы едем к Фоулеру? —Спросила я, не отрывая взгляд от окна. —Прайм просил кое-что забрать, так как агент Фоулер не может, вертолёт сломался. —Пояснил Джаз. —А машина? У него же машина есть. —А машиной, видимо, долго. —Он с Пентагона почти каждый день к нам на машине ездит. —Хмыкнула я. —Мне почём знать? Я просто выполняю свои обязанности. —Ухмыльнулся автобот. Я улыбнулась меху и продолжила глазеть на пейзажи. Хотя они однообразные, всё-равно всегда хочется посмотреть на песочные горы. Через пару минут раздался звук шипения рации и голос Оптимуса. —"Джаз, нам нужна помощь! " —Есть, сэр! —Бот развернулся на той скорости, на которой ехал всю дорогу и прибавив газу, съехал с трассы. —Ох, блин, у них там опять какая-то дичь происходит. —Я вздохнула и поудобнее села. —Это команда Прайм, пора бы уже привыкнуть. —Посмеялся Джаз. —У них там бой, а мы ржём, как кони. —Первое правило бойца — оставайся на позитиве. —Да… У меня этого позитива полные штаны. —Я улыбнулась и не заметила, как мы уже подъехали. Меня, конечно же, как и при любых обстоятельствах, высадили подальше от эпицентра событий. Собрав свой поганый характер в кулак, я подбежала поближе, чтоб наверняка. —Ну куда ты лезешь… —Ударив лицо ладонью, вздохнула я. —Эти трансформеры… Сдались они на мою голову… Обстановка потихоньку накалялась, поэтому я решила вмешаться. Ну как вмешаться… Просто попасть в телепорт Саундвейва и оказаться на десептиконском корабле! Вмешалась так вмешалась, ничего не скажешь. —Тьфу тебя, Саунд! —Пнув какую-то железяку, я побрела по коридору, в надежде, что встречу кого-нибудь дружелюбного. *** —Так-так-так… —Протянула я. —Командная рубка… Надо передать привет Скримму. Дождавшись, пока какой-нибудь десептикон войдёт, я побежала за ним и попала на огромный капитанский мостик с троном, на котором сидел Старскрим. Видел бы это Мегатрон, бампер бы надёр, ещё бы и крылья оторвал… Сфоткаю, пожалуй. Щёлк… —Упс, звук забыла вырубить… В этот момент на главный мостик зашёл лидер десептиконов.  — «Ну чо, Лиа, пора умирать.» —Подумалось мне и этой мысли как и не стало после того, как Мегатрон увидел Старскрима, сидящего на его троне. —"Сейчас буит весело…» —Я хитро улыбнулась и спряталась за первый кабель, который был ближе всего. Хотела я уже включить камеру смартфона, но прервал меня крик Мегза. —СТАРСКРИМ! —Прокричал чуть ли не на весь корабль десептикон. После крика можно было снимать, но никогда не знаешь, где и когда появится Саундвейв. —Хэй! А ну пусти! —Я начала вырываться из манипуляторов связиста. Саунд «вздохнул» системами и просто-напросто заклеил мне рот изолентой. Да! Чёртовой изолентой! —"-"Тоже мне… " —Фыркнула я и перестала дёргаться. —Что/ты/здесь/делаешь? —Задал вопрос десептикон. Я промычала, указывая глазами на изоленту. Протупил чучуть, ну с кем не бывает? —Серьёзно, Саунд? Это был твой мост! —После того, как изолента была благополучно снята, выдала я. —Да. —Кратко сказал связист и направился в довольно известном мне направлении. *** —Ну вот блин! Ты постоянно приходишь не вовремя! —Фыркнула я, как только мои ноги коснулись металлического стола. —Спасаю/твой/бампер. —Связист сел напротив меня — на платформу. —Слушай, меня никто бы не спалил. —Я бы/не/был/так уверен. —На фейсплейте меха отобразился улыбающийся смайл. —Да, прекрасно, посмейся с меня ещё тут! —Я, конечно, не злилась, надо было просто подать виду. Вот чего я вообще не ожидала, так это тентакли. Господи помилуй! —Саунд, ты чего? —Я опасливо отошла назад и сглотнула. — —Мне/надо/тебя/наказать. —Послышалось от Саундвейва. —ЧЕГО?! —Я громко вскрикнула и ещё больше попятившись назад, споткнулась о кабель. —НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ, ИЗВРАЩЕНЕЦ! Я затаила дыхание, когда два тентакля замерли надо мной. В следующий миг они дотронулись до моих боков и во всю начали щекотать. —Саундвейв! П. прекрати! Аха-хах… Щекотно! Аха-ха-ха… Ладно! Признаю… Виновата! Прекрати!.. Аха-ха-хах! —Слёзы лились из глаз так, как не лились никогда. Я же щекотки боюсь, как конца света! Как ни странно, связист прекратил свои попытки меня угробить и остановился. Показав ещё один улыбающийся смайл, ушёл из отсека, оставив дверь открытой. «Хмм… Надеюсь, он хочет, чтобы я за ним пошла… " — Я ловко слезла со стола и направилась за десептиконом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.