ID работы: 6560219

Что со мной не так?

Джен
PG-13
В процессе
152
автор
PTX соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 162 Отзывы 58 В сборник Скачать

38 часть или удачное знакомство с учёным и не только с ним...

Настройки текста
Прошло уже 40 минут, как я бегаю кабанчиком за Саундвейвом. Не, ну точно этот мех меня когда-нибудь в могилу сведёт, ей-богу! И так Уиллджека с Джазом хватает, смотри за ними в оба глаза, так ещё и третий на затылке нужен, мало ли что! «—Ну ты когда-то остановишься?!» —Неужели Праймус исполнил мои молитвы и этот бот остановился? А нет, показалось, он вошёл в отсек и, видимо, там ещё будет ходить… Вот знаю я, что некоторые считают меня параноиком. Знаете, что я скажу? Поживите с этими роботами хотя-бы неделю! Я на вас посмотрю! Особенно, когда тебе нравится проводить время и с автоботами, и с десептиконами, но знаете, как это сложно? У них же война и они терпеть друг друга не могут, а это усложняет задачу! —Ауч… —Пока я общалась наедине с собой, не заметила, как связист остановился, а я, в свою очередь, влетела ему в сервопривод. Саундвейв, ничего не сказав, подобрал меня в манипулятор и проследовал дальше по коридору. Я молча рассматривала серые стены и светодиодные лампы на них, которые слегка отдавали фиолетовым. Через несколько минут, мы подошли к аля лифту, который был огромным, что туда можно было поместить два предакона. Мы с этими сравнениями, казались очень мелкими. —Зачем мы здесь? —Задала я свой вопрос и сразу же получила ответ: —Хочу тебя/кое с кем/познакомить. «—Хмм… Весело. И с кем же?» —Пронеслось в голове, но задавать этот вопрос в слух, я не стала. *** Спустя некоторое время, мы появились в пещере, в которой также по стенам тянулись километровые провода, на которых были лампы, такие же, как на корабле. —Вау… И давно у вас есть эта пещера? —Спросила я Саундвейва. —Достаточно. —Послышалось от связиста. —Временами ты та-а-акой разговорчивый… —Хмыкнула я. Вообще-то, я ожидала услышать увлекательную историю этого места, но, увы и ах. После того, как мы завернули за поворот, моему взору предстало огромное помещение, ну просто ОГРОМНЫХ размеров! А что самое интересное, по сторонам, слева и справа, были расположены колбы с полупрозрачной жёлтой жидкостью. И кажется, там внутри кто-то есть… Похоже на маленьких предаконов! Чем-то напоминает Сильвера… —Ва-а-ау… Это же предаконы! —Визжала я. Саундвейв выпустил меня на землю и я сразу же рванула к одной из колб. Прислонившись к стеклу, я почувствовала, как бьётся Искра предаконского малыша. Мои волосы тут же засияли и поднялись вверх, но я не придала этому значения, потому… —Он моргает! И вентилирует! —Заметила я и подпрыгнула на месте. Видимо, предакончик это заметил и, перевернувшись, подставил нос к месту на стекле, где только что были мои ладони. —Саундвейв, почему ты раньше меня сюда не привёл? Тут же так классно! Интересно, кто это сделал? —Я. —Отозвался грубый механический голос с другого конца помещения. —Мне приятно слышать эти слова. Сначала я посмотрела на связиста, который «смотрел» в тень, я посмотрела туда же и увидела Шоквейва, идущего в нашу сторону. И первый вопрос, который появился у меня в голове: «Куда бежать, если чё?», но тут же растворился, когда учёный был уже довольно близко. «Топот» его сервоприводов мгновенно вернул меня в реальность. —Лиа? —Обратился ко мне однолинзовый мех. —Да? —Я посмотрела вверх, так как лицевая десептикона находилась довольно высоко. —Я тебе кое-что покажу. —Шоквейв медленно, скрипя всем корпусом, повернулся и, также медленно, пошёл вперёд. Посмотрев на Саунда, который «подталкивал» меня вперёд, я расслабилась и пошла за десептиконским учёным. *** Мы подошли к одной из капсул, в которой были видны чёткие очертания корпуса маленького предакона, и казалось, что он вот-вот «вылупится» и взлетит вверх. —Судя по моим подсчётам, этот эмбрион уже готов появится на свет. —Сказал Шоквейв, заглянув в датапад. И правда, колба начала покрываться мелкими трещинами, которые вскоре преобразовывались в более большие, и из них уже начала просачиваться жёлтая, полупрозрачная жидкость. Предакон внутри начал слабо бить клювом по стеклу, и наконец, от его действий, стекло полностью треснуло и рассыпалось на множество маленьких осколков. Дракон вывалился оттуда, пытаясь схватиться когтями за что-нибудь, чтобы не упасть, но в итоге оказался на холодном полу. Первые секунды жизни, он вёл себя как ребёнок: кричал и пищал; дёргал конечностями и пытался что-то разнюхать и разглядеть. После этого, он встал на все четыре лапы, поднял голову вверх и выпустил волну своего первого пламени в потолок. Сверху посыпались мелкие камни, но он их сжёг до тла новой волной. Предакон неразборчиво что-то прорычал и посмотрел на своего создателя. Учёный повернул шлем в мою сторону и, жестом пригласил подойти поближе. Я неуверенно подошла к Шоквейву и стала рядом с его сервоприводом. Создание меха посмотрело на меня и стало приближать свою мордочку ко мне. Я вытянула одну руку вперёд и предакон упёрся клювом в мою ладонь. Вдруг я почувствовала, как его нос быстро нагревается и отошла назад, что-то предчувствуя. Через пару секунд, дракон чихнул, прикрыв клюв, и из его носа появилось пламя, которое не смогло выйти через «рот». —Будь здоров, малыш! —Уже без страха я подошла к дракону и обняла его за мордочку. Как только моя щека прикоснулась к тёплому носику предакона, мои волосы снова засветились. Эта волна света прошла по всему телу ящера. Хищник, прикрыв окуляры и поджав лапы, лёг на пол. Посмотрев на дракона, я аккуратно убрала руки и отошла к десептиконам, которое всё это время за мной наблюдали. —И что скажешь, Лиа? —Спросил Шоквейв. —-Не знаю… С ним всё хорошо… Вот только предчувствие у меня, какое-то, плохое… —Я опустила глаза с лицевой учёного на мирно спящего предакона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.