ID работы: 6560450

Стирая грани

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джоанна вышла из университета и подняла голову к по-летнему голубому небу Парижа. Восстановиться на факультете оказалось совсем не сложно, а вот узнать хоть что-то о своих друзьях оказалось практически невозможно. Она совершенно случайно встретила однокурсника, который, напротив, забирал документы и переводился в университет Тулузы. Он-то и поведал ей о том, что Элен уехала в Австралию, Натали сейчас отдыхает со своими родителями на морском побережье, а ребят из группы он давно не встречал в общежитии и ночном клубе «Нэли», в котором раньше они часто выступали.  — Я слышал, что сейчас они арендуют большой дом и живут все вместе. Больше я ничего о них не знаю. Джоанна поблагодарила парня и, пожелав ему успехов, пошла по направлению к гаражу, где раньше репетировали её друзья. Когда она приблизилась к нему, сердце бешено заколотилось, ноги вдруг стали ватными и совершенно её не слушались. Воспоминания обрушились на неё нескончаемым потоком страсти, любви, боли и привязанности. В них было все — от знакомства с ребятами до последнего поцелуя Кристиана. Она помнила всё до мелочей. На глаза навернулись слезы сожаления о прошлом, грусти о том, что ничего не повторить, не изменить и не предотвратить. Память снова закружила её в танце воспоминаний и грёз, но они вдруг рассыпались от одной лишь мысли о Томасе Фава, с которым тоже их было связано немало. Джоанну невольно передернуло. Нет, она все так же отчаянно ненавидела этого человека! Но почему же тот поцелуй в кафе никак не выходил из головы? Она снова вздрогнула от отвращения (от него ли?) и машинально провела ладонью по губам, словно пытаясь стереть вкус его поцелуя, который, казалось, намертво въелся в нежную кожу её губ. Джоанна повела плечами, которые тоже все ещё хранили тепло рук Томаса. Да что за наваждение?! Она стряхнула с себя оцепенение, тряхнула волосами, старательно отгоняя от себя мысли об «этом ничтожестве» Фава, и уверенно потянула на себя дверь гаража. Но та не поддалась. Закрыто. Девушка вздохнула — этого следовало ожидать. Если ребята все ещё занимаются музыкой, то, скорее всего, нашли себе другое место для репетиций, поближе к дому. Она, не поднимая головы, медленно пошла к станции метро. Возвращаться в отель не хотелось, но на улице она почему-то чувствовала себя неуютно. Ей постоянно казалось, что за ней наблюдают со стороны, и она никак не могла отделаться от этого странного чувства. Джоанна так погрузилась в свои мысли, что, столкнувшись с кем-то перед самым входом в метро, от неожиданности вздрогнула и, тихо извинившись, не поднимая головы, попыталась пройти мимо, но это ей не удалось. Чьи-то сильные руки обхватили её стан и прижали к горячему, накаченному телу, красивый рельеф которого она успела рассмотреть даже через тёмную футболку. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом со смеющимися серыми глазами Томаса Фава. Он самодовольно улыбался, даже не думая выпускать Джоанну из своих объятий.  — Привет! Мужчина в приветственном поцелуе коснулся губами щеки Джоанны, но та, высвободившись, даже не думала ему отвечать. Её взгляд метал молнии, но Томаса её недружелюбие, кажется, нисколько не смущало.  — Что тебе нужно? — девушка сделала шаг назад и остановилась, вдруг поймав себя на мысли, что, имея возможность уйти, она предпочитает остаться со своим врагом тет-а-тет.  — Как дела? Джоанна фыркнула:  — Не думаю, что тебя искренне интересуют мои проблемы. Извини, мне пора. Томас остановил её, ненавязчиво взяв за руку:  — Давай пообедаем где-нибудь. Девушка вырвала из его ладони свою руку и вошла в метро, быстро смешавшись с толпой. Она, тяжело дыша, влетела в вагон, села на свободное место и закрыла глаза. Девушку пугало её желание провести время с Томасом, поговорить с ним, узнать, чем он жил все эти годы. Он — враг, убеждала она себя, он — никчемный человек без каких-либо моральных ценностей. Ненавижу! ненавижу! ненавижу! — словно заклинание повторяла она про себя, постепенно начиная снова в это верить. Но стоило вспомнить его ласкающий взгляд, сильные, тёплые руки и горячие настойчивые губы, как вся её уверенность куда-то улетучивалась, оставляя себе на смену интерес к нему и все нарастающую симпатию. Кажется, он действительно изменился с момента их последней встречи. Джоанна не чувствовала больше тех наглости и высокомерия, которые были ему присущи тогда, куда-то делись его самовлюбленность и смазливость. Теперь в его взгляде угадывались мужественность, настойчивость и даже нежность. Джоанна выскочила на нужной станции и со всех ног бросилась к отелю. Ей казалось, что только там она сможет спрятаться от Фава и мыслей о нем, которые становились все навязчивее. Как и он сам? Девушка остановилась перед входом в отель, наблюдая, как ей навстречу из машины выходит Томас. Она скрестила руки на груди:  — Ты следишь за мной?  — Прости! — виновато улыбнулся он, лукаво сверкнув глазами. — Я случайно узнал, где ты остановилась.  — Правда? Совершенно не верю в такие вот случайности!  — Это неважно! У метро ты не сказала, где и когда мы встретимся, поэтому я здесь.  — Завтра в семь вечера в ресторане «Шоубиз». Джоанна даже не поняла, как эти слова сорвались с её уст. Смысл сказанного ею дошёл до неё только тогда, когда Томас расплылся в улыбке:  — Отлично! Тогда до завтра! Он снова, как тогда, в баре, простился с ней быстрым, дерзким поцелуем, от которого Джоанну бросило в жар. Его настойчивость и упрямство рушили все выстраиваемые ею преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.