ID работы: 6560450

Стирая грани

Гет
R
Завершён
18
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джоанна уже собиралась выходить из номера, но её задержал телефонный звонок. Она, недоуменно пожав плечами, подняла трубку:  — Слушаю!  — Мадемуазель Маккормик! — услышала она голос администратора отеля. — К Вам пришли. Вас спрашивает месье Фава.  — Я сейчас спущусь. Сердце отчего-то застучало быстрее. Джоанна поймала себя на мысли, что предпочла бы отсрочить встречу с Томасом, ибо морально была к ней совершенно не готова. Нет, это не был страх, ненависть к нему или отвращение, это было всего лишь волнение. Из-за него ночью она почти не сомкнула глаз, то вспоминая того Томаса Фава, которого она знала раньше, то думая о нем настоящем, сопоставляя этих двух абсолютно разных людей. Джоанна то мечтательно улыбалась, вспоминая его поцелуи, то её бросало в жар от своих же мыслей и желаний. Девушка ещё раз придирчиво оглядела себя в зеркале и удовлетворенно улыбнулась своему отражению. Лицо, чуть тронутое макияжем, и без того было свежим, на нем не было ни единого признака бессонной ночи (да здравствует молодость!). Ничем не обременённые белокурые волосы были аккуратно рассыпаны по плечам крупными локонами. Лёгкие узкие брючки темно-синего цвета и белый шелковый топ идеально сидели на стройной фигуре, выгодно подчеркивая все её достоинства. Открытые симпатичные туфли без каблуков были безумно удобны при ходьбе, а небольшой кожаный рюкзачок карамельного цвета, в тон туфлям, несмотря на свои скромные размеры, оказался вполне вместительным. Джоанна подмигнула симпатичной девушке в зеркале и выпорхнула из номера. Она вышла из лифта, и первым, кто бросился ей в глаза, был Томас Фава. Он стоял у стойки администратора и выжидательно смотрел в сторону лифтов. Увидев Джоанну, он слегка улыбнулся и направился ей навстречу. А девушка беззастенчиво разглядывала своего сегодняшнего кавалера. Его белая рубашка и светлые джинсы смотрелись почти торжественно и подчёркивали его хорошую фигуру. Невооружённым глазом было видно, что её обладатель весьма дружен со спортом. Короткостриженные волосы Томаса были красиво уложены (подготовился, усмехнулась про себя Джоанна). В одной руке он держал солнцезащитные очки, а в другой сжимал большой букет цветов.  — Здравствуй! — Томас бегло коснулся губами её щеки и, оглядев её оценивающим взглядом, протянул букет. — Ты прекрасна!  — Благодарю! — её щеки тронул лёгкий румянец смущения. Джоанна терялась, совершенно не представляя, как вести себя в рядом с ним. Но она с ужасом понимала, что желание быть в его обществе нарастало в ней с каждой новой встречей с Томасом. Она, чтобы скрыть смущение, подошла к администратору и протянула девушке ключи от номера и цветы.  — Можно попросить Вас доставить букет в мой номер?  — Конечно, мадемуазель! — улыбнулась та. — Приятного вечера! И Томас, нежно обхватив её за талию, увлёк Джоанну на улицу и помог сесть в машину. Весь вечер он был очень вежлив и галантен. Девушка смотрела на него и вновь не находила ничего общего с тем Томасом Фава, которого знала раньше. Это были два разных человека в одной оболочке, и это её пугало и притягивало одновременно. Она пыталась разгадать причину столь разительных изменений, но ей это не удавалось. Сначала Джоанне казалось, что Томас играет с ней, прекрасно маскируясь под нежного и галантного кавалера, но с каждой минутой эти мысли становились все призрачней, уступая место в её душе искренней заинтересованности и симпатии. Она видела, что все это не игра, не спектакль, в котором она — единственный зритель. И его отношение к ней не было наигранным, напускным. Да, в нем все ещё угадывались упрямство, наглость, некая доля тщеславия, но эти качества были так ненавязчивы, что скорее нравились ей, нежели вызывали раздражение. Когда они вышли из ресторана, было уже около полуночи. Джоанна поёжилась под прохладным ночным ветерком, а Томас, заметив это, попытался обнять её за плечи, но девушка отстранилась:  — Этот ужин ни к чему меня не обязывает… Мужчина, прищурившись, смотрел на неё. От этого взгляда по спине Джоанны пробежал неприятный холодок. Неужели она ошиблась в своих наблюдениях, и Томас Фава изменился в лучшую сторону только в её воображении?  — Об этом надо было договариваться «на берегу», Джоанна. — сухо ответил он. Девушка с плохо скрываемым разочарованием смотрела на Томаса. Волна ярости захлестнула её, внутри все задрожало, но раздавшийся весёлый смех мужчины сменил эти эмоции на недоумение.  — Видела бы ты себя! Дорогая, мне не нужны никакие твои «обязательства». Мне приятно проводить с тобой время. И я очень благодарен тебе за сегодняшний вечер. Едва Джоанна облегченно выдохнула, стараясь не показать своей радости от того, что ошиблась, и хотела что-то сказать, как её с силой толкнули и потянули за рюкзак, накинутый ею на одно плечо. Лямка больно врезалась в нежную кожу, оставляя на ней кровоподтёк. Наконец лямка не выдержала и с треском разорвалась, позволив грабителю завладеть рюкзаком, в котором были все документы и деньги девушки. Из ресторана выскочил охранник, наблюдавший эту сцену, и бросился за парнем, но его уже опередил Томас. Он настиг грабителя на ярко освещённой фонарями аллее шагах в пятидесяти от ресторана. Джоанна видела, как мужчина занёс руку над её обидчиком и ударил его по лицу, одновременно вырывая из его руки её вещи. В этот момент на помощь Томасу подоспел охранник, но она уже не требовалась — несостоявшийся грабитель без движения лежал на асфальте.  — Что ты с ним сделал? — спросила Джоанна, когда Томас, все ещё тяжело дыша после погони, протянул ей рюкзак.  — Несильный удар кастетом. — усмехнулся тот, демонстрируя оружие. — Он скоро очухается, а вот нам лучше уйти, пока копы не нагрянули. Очень не хочется повести ночь в полицейском участке. С этими словами Томас взял Джоанну за руку и потянул к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.