ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XV: Errare est humanum, errare est humanum.(Человеку свойственно ошибаться.)

Настройки текста

Человеку свойственно ошибаться

      Оттащив тушу твари с порванного сослуживца, пара бойцов подхватила тело под мышки и втянула за стену щитов. Перед легионерами предстала отвратительная картина. Мертвый сын Рима с разорванной глоткой, кровь продолжала лить, хотя тело было уже мертво, вид разорванного в клочья горла и почти оторванной головы внушал трепет, даже опытным бойцам. Самое страшное, что монстр сделал это за один укус, а брат по оружие еще жив...       В рваном свете пламени казалось, что воин кричит в агонии, но он не издавал ни звука, кровь лилась ручьем пропитывая кожу сандалий. Лишь воздух с хрипом вырывался из кучи бесформенной плоти, повисшей на чудом уцелевшем позвоночнике. Факел снова разгорелся, осветив ужасающую картину. Бледный словно кость воин судорожно корябал неровный камень, срывая ногти, и разбрызгивая рубиновую жидкость.       Этот не жилец. Нужно подарить ему милосердную смерть. Стоик опустился на одно колено и занес меч над "горлом" воина, чтобы одним точным ударом отделить голову от тела...       Странный рык из-за стены щитов разорвал скорбную тишину. Монстр не скончался! Воины принялись с остервенением колоть оборотня, превращая серую шкуру в фарш.       Тварь не рычала! Она хохотала, пока ее плоть превращалась в кровоточащее месиво. Легионеры в ярости растерзали тело Волка, и принялись ногами ломать кости, раскроили череп и изрубили мозг, лишь тогда тварь затихла, но этот противный хохот продолжал звучать в голове имперцев.       Пещера напоминала теперь не логово зверя, а лавку мясника. Напоследок плюнув в бесформенную кучу плоти, Легионеры протерли мечи и вложили в ножны. Взгляд опустился на мертвого товарища, он умер, но они смогли одолеть более сильного и быстрого врага, жалости к павшему брату не было. Тому просто не хватило реакции, никто в отряде не мог быть уверен, что смог бы среагировать на такое нападение. Кто знал, что их враг окажется монстром?       Первая смерть римлянина в Cкайриме, но далеко не последняя. Еще раз отдав ему молчаливое уважение, легионеры занялись осмотром помещения и планировкой по отлову местных разбойников. Вот тут-то и пригодился "мертвый" бандит. Легионеры ловко подхватили обмякшее тело языка и потащили в Лагерь.

Теперь перенесемся в Лагерь, где Сигнифер проводит последний обряд над Домом Птицы

      Бойцы готовились к бою. Кто-то молоточком правил гладиус, несколько воинов подтачивали пилумы. Кто-то разрисовывал частокол символами Богов и Добрых Духов. Тройка Легионеров приносила жертвы Богам. Инженеры спорили и чертили, чертили и спорили. Вдоль стен стояли Постовые, и лениво таращились на Ривервуд и его окрестности.       Разведка, наткнувшаяся ранее на камни хранители и разузнавшая о них побольше от местных, не нашла в них ничего опасного, но все равно довела сведения до других имперцев. Сталкиваясь с чужой культурой, римляне всегда уважали ее, не нарушали чужие традиции и не шли против иных верований, чем дальше уходить от Рима, тем чудней и странней становились обряды местных жителей. Но новые земли удивляли их с каждым днем, все больше и больше. Гигантские крабы, слухи о гигантских летающих ящерах и разных разноцветных людях, все это заставляло сынов Марса переосмыслить некоторые вещи, ранее казавшееся невозможным становилось возможным... Если существует столь странные вещи, почему бы не существовали камни дарующие силу?       Тем более Кельты, вроде бы местные жители, молились Идолам из Кости Земли, обмазывая их кровью жертв. Почему бы им не попробовать? Со скуки пятерка легионеров тихой сапой смоталась "На разведку". Пилумом добыв рыбу, воины подошли к Камням-Хранителям. Парни осмотрелись, и расположили костер, хворост собирая по пути, прямо между Камнями. Ловко нанизав рыбу на ветку воины расселись вокруг весело щелкающего огня.       Переговариваясь между собой и оглядывая окрестности на наличие других легионеров, они ждали, изредко поглядывая на небо усыпанное звездами. После тумана, ночное небо сильно изменилось и стало частым предметом наблюдения у всех легионеров, в свободное время, всегда можно было заметить несколько десятков имперцев, смотревших на звезды. Кто-то зарисовывал их, кто-то спрашивал о них у местных, кто-то просто тихо наблюдал за ними. Насколько далеко эти земли, что можно было совершенно иное ночное небо. Оно было прекрасно... Но оно было чужим...       Странный народ живет в этих краях. В окружении Камней возникало странное чувство... Чувство Определенности. Казалось что выбитые в сером граните точки формируют фигуры. Разведчика, Воина (потешный) и Мудреца. Взоры бойцов обратились на Воина. Плац вбил в них философию именно этого Созвездия. Сами Боги направили Римлян в эти земли. Воины подошли к своему камню и прикоснулись к нему. Удивительно теплый, гранит пульсировал, словно живой... Камень жадно лип к рукам, алкая чего-то взамен... Словно в трансе Легионеры провели пугио по ладоням, и приложили кровоточащие раны к Хранителю.Чтобы затем рухнуть в бессилии у его подножия, лишившись сознания.       Рунный камень засветился Золотом, и в небо ударила Молния. Звезды в небесах изменили свое положение, и облик Хранителя изменился с ними. Пропали 'рога' исчез обоюдоострый топор. Воин побрился, взял небольшой прямоугольный щит и вооружился необычным мечом.       На небосводе, в Созвездии Воина возник странный символ - кольцо со Стрелой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.