ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XVIII: Semper mors subest. (Cмерть всегда рядом)

Настройки текста
      Каирн Слуг разворошил какой-то двуногий...       Алдуин в Пустоте размял свои прекрасные крылья...       Двуногий Сын взошел на Путь Дракона...       Тамриэль вновь содрогнется от поступи Детей Времени, Бессмертных, Смерти-с-небес... Нужно лишь убедить Сына в своей правоте. Глупые смертные до сих пор считают что Дракон - это Погибель Мира...       Но самые древние слуги все еще спят под земной твердью, однако "разумных" - это не убеждает.       Глупцы! Тамриэль должен склониться перед Детьми Времени! Я, Акатош, приведу их к Власти над всеми Живыми и Немертвыми. И даже иномирцы не посмеют вмешаться... Не на этот раз! Драконий Рёв разрубил Пустоту, и в Скайрим спустился Первый Дракон, если не считать Предателя.

***

      Обретя физическую оболочку Мирмулнир лениво взмахнул крыльями. За столетия без тела бороться с воздухом было необычно...       Прошептав Уменьшение Сопротивления, величавый змей взвился ввысь, зорко осматривая свои охотничьи угодья. Движущиеся Холмы, и Огромные Двуногие... Мирмулнир припомнил что в молодости частенько пировал мясом Мамонтов и бодро похрустывал костями их Пастухов.       Эта особь, похоже отбилась от стада, или их вид совсем разленился без Хозяев Небес... Плавно взмахивая крыльями Дракон завис над мамонтом. Резко сложив крылья ящер спикировал на слона, когтями перебив тому позвоночник.       Мамонт взревел от боли и затих, захлебнувшись собственной кровью. Дракон разорвал шкуру, и принялся вырывать куски мяса из подергивающейся туши.       Парящее мясо, брызги горячей крови... Все это напомнило Древнему о предателях, и Войне. Партурнакс, правое крыло Алдуина,«paar» «thur» «nax». Амбициозный Жестокий Тиран. Предал всю свою расу, обучив рабов пути голоса, рассказав о наших слабостях, до конца изображая из себя верного слугу Великого Алдуина... Никто из Дова не забудет о той крови, что находится на когтях этого предателя...       Шепнув в Мир #Виденье Жизни# Дракон узрел Двуногих копошащихся в скале, собранной из камней, посреди Степи. Враги... Дракон расставил могучие лапы, расправил крылья... И Взлетел, Взмах крылами, погнувший вершины елей, еще несколько - и вот, могучий змей в небесах, выше Глотки Мира... Незамеченный Предателем дракон отправился к крепости.

***

      Лениво стоя на вершине башни, Олаф изредка осматривал линию горизонта в поисках опасности, выискива в основном синие или красные знамена, а его собрат по несчастью молодой Харальд, назначенный сюда из-за того, что по неосторожности уронил Сладкий Рулет на пол, внимательно следил за активностью великанов, разбойников в крепости и других подозрительных местах....       Вдруг Харальд заметил как одного из мамонтов утащила в небо светло-коричнева тень, попутно превращая его в бесформленную кучу из мяса, шкуры и внутренности одного из крупнейших существ Скайрима за какой-то миг.       Раздался тяжелый вздох, норд несколько раз протер свои глаза мозолистой рукой и посмотрел на место расправы еще раз, никаких следов крови и мяса среди холомов на равнине не было, а среди облаков не было ничего подозрительного. -Привидится же с дуру... Надо было пить меньше,- подумал Харальд, после того как еще раз тряхнул головой,- Эй Олаф! Есть хоть немного меда, а то мерещется что-то непонятное...       Олаф успел только открыть рот, перед тем как его глаза наткнулись на что-то и застыли в первобытном ужасе. Неясная тень опустилась на их голову, что-то зловещее отдалось в ушах... Шепет странных слов... -Йор тор Шуль...       Вершина башни, как и два неудачливых стражника утонули в огненном дыхании истинного повелителя неба...

***

      Бьорн как раз возвращался с патрулирования дороги, как демонический вой разорвал удушливую тишину полей, парень не был трусом, и вырос на песнях Скальдов, однако дикие крики сгорающих заживо сослуживцев предостерегли безусого стражника от поспешных действий.       Вызубренный Устав прямо говорил - "В случае уничтожения более половины гарнизона, необходимо доложить Командиру Стражи, или ближайшему старшему по званию."       Утерев холодный пот парнишка припустил в Вайтран, и если бы засекали время, это был самый быстрый забег за всю историю Владения.       Предыдущий обладатель данного рекорда, вор по имени Випир Живчик потерял свой рекорд по скорости, но сохранил за собой другие. Рекорд по дальности дистанции и быстрейшем пересечении Скайрима на своих двоих...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.