ID работы: 6560478

Спасители Империи

Джен
NC-21
В процессе
122
R1tter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава XIX: Sero venientibus ossa. (Поздно приходящим достаются кости.)

Настройки текста
      Довакин мягко прикрыл дверь в лавку Лукана Валерия "Ривервудский торговец", воин в Железной броне ловко подбросил кожаный мешочек, он негромко лязгнул, торгаш нехотя разжился 600 септимами, проклятые Имперцы, словно саранча собрали вообще все травы в округе! Даже Кузнец оказался занят! Безусловно сонная деревушка оживилась, да вот только порядочному наемнику, или как любил величать себя Довакин - Вольному Клинку, работы просто не нашлось. Оставалось только не солоно хлебавши переться в Столицу и поискать работу там. Хрустнув шеей, Драконорожденный закинул вещмешок на плечо и потопал в сторону Вайтрана.

***

      В смятении устремив взор вдаль, взгляд остановился на каменной башне, плавящейся словно свеча, в полях недалеко от Вайтрана.       До событий в Хелгене, Довакин думал, что заставить течь камень не способно ни одно существо из плоти и крови, а уж поджечь и подавно. То же он думал и о летающих ящерицах, способных разворотить крепость минуты за три... Считал, что гражданская война обойдет его стороной...       Впрочем, плутать в чертогах разума не было времени, а вот неясная тень кружащая над башней требовала внимания. Нужно тащить камень К Беренгару, надеюсь там будет что-нибудь полезное, а еще... Нужно будет спросить о спецэффектах при прочтении неизвестных символов в глубинах подземелий... Попозже...       Уже в городе поднимаясь вверх, в Облачный Район Довакин бегло оглядывал проспект, нищий, протягивал жилистую грязную руку, с сорванными ногтями, но очень чистыми подушечками пальцев... Старик, очевидно был карманником со стажем... Скорей всего еще и доносчиком подрабатывал... Ублюдок, если не кинуть проклятую монету, скорей всего неосторожный путник "случайно" столкнется в городе с парочкой детишек, и золота не останется совсем...       Старик, оскаливая щербатую ухмылку, кистью другой руки ловко показывал V, значит пошлина составила пять монет...       В Вайтране, как и в любом Владении Скайрима, действовало негласное правило - хочешь жить - заплати. Единственные нарушители представляли собой Легион Империи (Мидов), как более крупная организация, и Братья Бури, как негласно поддерживаемые подавляющим большинством Нордов.       Конечно еще существовали различные культы, ковены, и Племена, но они не вносили существенного вклада в прибыль Правящих Родов, потому-то вся эта мелочь еще существовала, ну и приводила податное население в более послушное состояние.       Услугами Ворожей не брезговали, порой и Правящие Семьи. Конечно, присланный из Коллегии, Маг бдительно следил за здоровьем Благородных и защищал их от Колдовства и Ворожбы, однако все понимали что наемник из "независимой" Коллегии Магов информировал Легион, ничуть не хуже, чем странствующие барды - Братьев Бури.       Вот уже встал на каменную лестницу, ведущую к Драконьему Пределу. Особого движения в городе замечено не было, кроме более активно шныряющей туда-сюда стражи, видимо не я один такой внимательный, нужно заканчивать дело с Фаренгаром и пойти отдохнуть, уже два дня я не смыкал глаз, поход в Ветряный пик изрядно подточил мои силы. Зелья выносливости еще помогают держаться, но запасы уже подходят к концу... Надо всего лишь отдать камень, получить награду и в трактир...       Парадная Стража при Вратах в Предел хладнокровно выцеливала Гостя, Драконий Предел неспроста считался неприступной Твердыней Коня.       Довакин медленно поднялся по ступеням, и протянул ближайшему Стражу деревянный жетон в виде головы Коня - герба Правящей Семьи.       Стражник внимательно осмотрел жетон, и провел над ним кистью. В перстне на пальце скрывался камень душ, с простейшим сигнальным зачарованием. Зеленоватым свечением камень сигнализировал, что проверка успешно пройдена.       Довакин вошел в ярко освещенный Тронный Зал, здесь Ярл принимает всех гостей. Айрилет стоит по правое плечо, а Провентус Авениччи по левое. Род ярла чинно вкушает пищу за пиршественным столом.       Стража же положила руки на рукояти мечей, и следила за каждым движением Гостя, словно Волк за Кроликом.       Поклонившись ярлу, пожелав здоровья и благополучия, соблюдая все правила этикета пред одним из немногих нейтральных ярлов во всем Скайриме. Под бдительным оком Айрилет, бочком свернул к комнате мага, откуда даже за добротной деревянной дверью можно было услышать его громкие возгласы. -"Вы даже не представляете его ценности! Поглощение Души! Это возможно!"- -"Это лишь теория, если бы душу можно было поглотить так просто..."- -"...То никто бы не занимался Запретными Школами."- Закончил за гостью Тайный Огонь.       Скрип двери так и не привлек внимание Фаренгара, а вот его гостья дернулась, странная женщина, экипированная ничем не примечательной кожаной броней, с капюшоном, надвинутым до самых серо-голубых глаз... Довакин заметил все это скорей по привычке, вообще ему было плевать, не говоря ни слова, юный грабитель могил просто выложил свою находку с Ветряного пика на стол мага. Любитель драконов мгновенно перенесся к камню, начав его рассматривать остекленевшим взглядом чуть ли не в упор, при этом даже не дыша.       Разоритель могил облокотился на стену, ожидая дальнейших слов мага...

***

      Лошади едва тащили груз, Кибелл устало отер испарину со лба. Волы медленно тащили повозку по дороге, такими темпами к Башне они доберутся только через дня четыре... Одно хорошо, Ярл приставил к повозке четверых охранников, желтая Стража, словно броня, прикрывала от любой опасности в пути.       Каменное плато сменилось Горами, словно ребра исполинского трупа нависающими над дорогой. Снизу мутно-желтая вода подмывала скальное основание. Из-за узости дороги воины выстроились друг за другом, пара перед повозкой, пара за ней. По докладам разведки Шахту захватили Изгои, но дело не терпит отлагательств.       Воины озирались, наложив стрелы на луки, передовой стражник прикрывался щитом, обнажив меч. Но ничто не тревожило тишину, лишь ветер завывал, словно голодный волк, к воинам подползал серый туман, пряча под собой склон впереди.       Повозка поравнялась с хибарой около черного зева шахты, и поскрипывая зашла на поворот. Туман густел, из обрывков дыма он превратился в непроглядную плену, не иначе ворожба...       Марево загустело настолько, что было видно только круп впереди скачущей лошади. Белая пелена не оставляла шансов и потенциальным нападающим, по крайней мере на это надеялся командир.       Возница матерясь как какой-нибудь нищий, натянул поводья, и слез с козлов. Повозка опасно накренилась, одним колесом зависнув над обрывом. <Даэдров туман! Ничего не предвещало беды! Что это?! - возница заметил ветвистые рога, которые затем скрылись в тумане. Тишина становилась пугающей, она натянулась словно струна, готовая разорваться и выплеснуть на людей свой душераздирающий звук.       Воины отпустили поводья и сжали рукояти мечей... Кони нервно повели ушами и тяжело задышали, готовясь раскроить пару черепов копытами, бойцы прикрылись щитами и сгруппировались около повозки.       До боя с Драконом оставалось 5 дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.