ID работы: 6560634

Проводник

Bleach, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
Кирито и Таске приближались к южным воротам Серейтея. Не смотря на то, что не все жители Рукогная лояльно относились к синигами, день нового набора в академию по новой традиции превращался в празднество с народными гуляниями, крикливыми торговцами, и бесконечно бегающими туда-сюда детишками добавляющими своим гомоном лишнюю каплю в творящийся вокруг беспорядок. Всё-таки, кто бы что ни говорил, но получение звания синигами это первый шаг к получению нового статуса и возможности основания собственного дома, по этой простой причине почти каждый житель Рукогная в тайне, иногда и для самого себя, мечтал оказаться на месте кого-либо из капитанов. Не последнюю роль в этом сыграла и новая политика Готей 13, направленная на популяризацию синигами среди простых жителей Рукогная. Естественно не все капитаны приветствовали происходящие изменения, но с необходимостью подобных мер в целом согласны были все, да и желающих в явной форме оспорить приказ главнокомандующего не находилось. Действия Айзена и последовавшие за этим события сократили численность Готей 13 почти на шестьдесят процентов. Естественно, что основные потери были среди рядовых и младшего офицерского состава. Все это привело к тому, что пустых было все больше и они становились все сильнее. Синигами физически не успевали своевременно решать возникающие проблемы, в связи с чем было принято решение предпринять целый комплекс мер по скорейшему восстановлению численности отрядов, к примеру было направленно прошение к Королю Душ с просьбой изменить скорость локального времени во всем сообществе душ: пускай для жителей сообщества десятилетие в академии синигами и было смешным сроком за этот период события происходящие в мире живых могли принять совершенно катастрофический оборот. Еще одно предложение поступило от капитана Укитаке и было горячо поддержано главнокомандующим Кьераку: по их инициативе день набора в академию синигами превратился в праздник с народными гуляниями, показательными выступлениями и ознакомительными экскурсиями. Кирито с интересом оглядывался по сторонам, в душе медленно зрело злое веселье, столь знакомое по мирам VRMMO. Вчерашний день они с Таске провели в совместных тренировках и спарингах. По началу Таске вдоволь по глумился над черным мечником, валяя того в пыли. Как выяснилось, Таске, в бытность свою в мире живых, изучал местную синтетическую боевую систему под названием «рюсбой» или как-то так, Кирито не понимал как кто-то мог назвать столь опасную боевую систему «русским мальчиком», но это неважно. Все изменилось в тот момент, когда Таске достал откуда-то пару боккэнов. Попросив пару минут на то, чтобы привыкнуть к новому мечу Кирито взял боккэн в руки и сосредоточился. Раз за разом он вызывал у себя ощущения которые возникали у него когда он вооруженный своим тяжелым мечом шагал по лабиринтам Айнкарда. Мысль ассоциировать сообщество душ с одним из уровней парящей крепости возникла у Кирито во время рукопашного поединка. Несколько раз он ловил себя на знакомом чувстве замедления времени, периодически возникавшем у него перед применением какого-либо из приемов мечника, но скачком время тут же возвращалось к своей обычной скорости и он вновь валялся в пыли. *Рюсбой — в оригинале звучит РУСБОЙ, но для японца это непроизносимо Кирито, Южный Руконгай, днем ранее Вдох… Выдох… Глубокий вдох …Колейдоскоп цветных пятен перед глазами и окно выбора создания персонажа… Вбиваемое латиницей имя Кирито и распределение очков навыков… Первый одноручный меч, легкий и неприглядно простой… Радость и чувство глубокого удовлетворения от первого удавшегося навыка мечника… Босс первого уровня и девочка с русыми волосами и тонким клинком летящая в атаке рядом со мной… Комната с монстрами и разлетающиеся на полигоны лица друзей из первой моей гильдии… Злость, ярость, пустота… Командир отряда «Армии» отлетающий от удара боса и Асуна, тоненькой рапирой пытающаяся заблокировать удар… Ярость!..  — Я должен спасти тебя, Асуна… …Выдох… Таске, Южный Руконгай, вчера Все-таки этот «Мечник» странный. Вроде и пацан-пацаном, а глаза такие, что не по себе становится. Мелькает в них иногда что-то такое… даже не знаю как объяснить… не должно быть таких глаз у мальчишки в 17 лет. Радует одно, после моего рассказа из них ушло то затравленное выражение, которое возникло как только он узнал, что умер. Может и зря я дал ему надежду, но иначе просто нельзя было. Хорошо хоть, что он после того как выговорился и отоспался вроде в себя пришел. Правда, драться не умеет совсем, ну кто ж так бросается-то, все его затеи на раз читаются, то же мне, «Мечник». Хотя будем объективны, реакция есть, подвижность тоже, да и пару раз казалось что он сейчас какой-то хитрый удар нанесет, я его тут же в пыль носиком укладывал, хе-хе. Сейчас выдал ему пару боккэнов, которые нашел в заброшенном доме, на окраине «собаки», я тогда как раз искал себе место обитания. Забавно, взял боккэн в руки и уселся по «турецки», причем сказал что хочет «привыкнуть к мечу». И к чему там привыкать? Покрути его, помаши и все. Ох ты ж ё…! вот это реяцу! Я чуть на колени не рухнул, а парнишка не прост, не зря себя «Черным Мечником» зовет… Взгляд со стороны, Южный Руконгай, вчера. Открыв глаза, Кирито, плавно поднялся на ноги и, крутанув по привычке меч, встал-перетек в свою любимую нижнюю стойку, левая нога вперед, корпус в полуприсяде, кончик меча смотрит вниз и слегка отведен назад. Взглянув в глаза Кирито, Таске поразился произошедшим за десяток секунд переменам, никакой растерянности и сомнений, только азарт предстоящей схватки. Таске рванул в атаку, нанося частые удары. Колющий выпад в лицо — промах, укол в сердце — Кирито уходит поворотом корпуса, перехватив меч обратным хватом, горизонтальное сечение с разворота — блок. Следующая череда атак опять ни к чему не приводит и Таске отскакивает назад.  — А ты хорош, Кирито, но за все время ни разу не попытался сам меня ударить! Уклонение и блоки это все что ты умеешь? Кирито ухмыльнулся самым уголком губ, а его глаза весело блеснули, и в следующее мгновение тело Кирито буквально размазалось от скорости. Сильнейший удар буквально потряс Таске, а выбитый из рук боккен весело вращаясь улетел вверх. Сидя на земле Таске обернулся и посмотрел на Кирито, стоящего спиной к нему. Мечник кистевым вывертом стряхнул воображаемую кровь со своего «меча» и попытался пристроить его себе за спину, видимо по привычке. Недоумение Кирито от отсутствия ножен буквально читалось по его спине, так что Таске буквально рухнул.  — Все таки ты — это что-то — сквозь смех выдавил Таске.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.