ID работы: 6560849

Почувствуй себя в новой роли

Джен
G
Заморожен
автор
Kris Tin бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уроки Травологии, Зельеварения и Заклинаний

Настройки текста
       Во время завтрака в Большой Зал влетели совы. Наверное я одна из первокурсников не дернулась, ведь читала и знаю, что это такое. Так же нам дали расписание.

Расписание учеников первокурсников факультета Гриффиндор. 1. Травология - профессор Стебель 2. Трансфигурация - профессор МакГонагл 3. Астрономия - профессор Синистра 4. Зельеварение - профессор Снейп 5. Зельеварение - профессор Снейп

О, ну супер! Я с утра поругалась со Снейпом, а теперь у него спаренные уроки. Похоже, что Гарри тоже был этому не рад. Ну а что поделать? Мы отправились на улицу. Там нас встретила профессор Стебель и повела в теплицы. Я забыла, что у нас Травология со Слизеринцами... Буду бороться с собственной сестрой! Хотя я уже не уверена, что она мне сестра. Урок Травологии был изумительным! Спасибо Лорел, которая обучила меня всем растениям, как с ними обращаться и для чего. Первый урок прошёл, а у Гриффиндора двадцать очков. Хорошее начало. Дальше Трансфигурация. Ну здесь нет ничего сложного. Главное вместе с Гермионой выполнить все хорошо. Тогда первое место у нас в кармане. Профессор МакГонагл нам долго объясняла все про этот предмет, показала нам его на примере, превратив стол в свинью. Всем захотелось попробовать, но у нас была задача. Превратить спичку в иголку. Пф... Самая простая задача. У Грейнджер только заострилась и профессор дала ей десять баллов. Я усердно пыталась превратить спичку в иголку. Когда ко мне подошла декан Гриффиндора, то она при помощи своей палочки подняла в воздух мою "иголку" и сказала: - Итак, по окончании урока у двух начинающих волшебников получилось. Гриффиндор получает двадцать пять баллов. Супер! Я же говорила, это будет очень легко. Профессор МакГонагл собрала нас в гостиной Гриффиндора и объявила, что профессор Синистра заболела и не сможет провести Астрономию. Поэтому у нас будет Заклинания у профессора Флитвика. Гермиона всю дорогу шла и говорила, что знает достаточно много заклинаний и конечно сможет обойти всех! Я не хотела сама показаться заучкой на уровне Герми, если вспомнить, что с ней не хотели даже общаться, поэтому решила, что буду как все. Профессор Флитвик почти весь урок объяснял нам все, что связанно с его уроком. Потом мы стали тренировать движения палочки. Все зависело от движения кистью. То, что я фея, отразилось и на этом. Мы не используем палочки, поэтому я спокойно обходилась без неё. Флитвик удивлялся тому, что я это делаю без палочки. Да и к тому же наложила на Невила заклинание Забвения, а потом отменила его. Зачем я это делала? Лучше бы Защитные чары использовала или ещё что-то. Мы пошли на обед. Рон, как обычно, говорил с полным ртом. И никто его не понимал. Мы вновь увидели Драко. Он мне показался милым, пока рядом с ним я не увидела Айрона. А он что там делает? Может подружился с Малфоем? Ладно, нужно было подойти к ним. - Я сейчас.- с этими словами я встала и пошла в сторону мальчиков. Драко повернулся, увидел меня и улыбнулся. С Айроном было что-то не так. Только что именно, я понять не могла. - Здравствуй Алекс.- сказал мне Драко со своей обыденной улыбкой. Я посмотрела на него удивленным взглядом, но спросила. - Айрон, что с тобой? Ты без настроения. - Тебя не касается. - Нет, её это касается. - опроверг слова моего друга Драко. - Может вы определитесь, а?- предложила я. - В общем. Ты общаешься с Грейнджер. Я ей не доверяю. Ты слышала рассказ Драко о том, что произошло в поезде? - Хи-хи-хи. Неа. Но я прекрасно знаю что там произошло! И да, кстати. Драко, Гарри не собирается с тобой дружить и даже не пытайся. - Э... Но чёрт! Он должен со мной общаться! - Угу-угу, что бы твой отец, Люциус Малфой отдал его Волан-де-Морту? Рон шикнул в мою сторону. Видимо он услышал меня. Да что такого страшного в этом слове? - Что? Тёмный Лорд жив? - Ага, правда лишь до конца седьмого курса... Ибо Поттер спалит школу. - Откуда ты знаешь?- встрял в разговор Айрон. - О... Айрон Себастьян Смэй, читать больше нужно! - А почему вы на "вы" разговариваете? - Драко, просто Айрон не хочет со мной общаться. Малфой презрительно посмотрел на Смэя. - Пф.. А зря. Была бы возможность, только с тобой бы и общался. Я развернулась и ушла от них. Вернулась к Гермионе, Рону, Гарри. Как раз они закончили обед и мы все вместе пошли к подземельям профессора Снейпа. Когда мы вошли туда, то неприязнь к Северу Снейпу у меня сразу прошла. Мы сели за свои котлы, разве что Айрон позвал меня сесть перед ним, но блин, рядом с Драко. - И так. Я профессор Снейп, преподаю Зельеварение. Мой предмет вы никогда не выучите наизусть от корки до корки, как допустим Историю Хогвартса. Нет! Никогда! Здесь не поможет никакой взмах волшебной палочкой, как на Трансфигурации и Заклинаниях. Зелья нужно чувствовать, нужно чувствовать каждую составляющую этого зелья. Порой даже ваши учебники могут ошибаться, мисс Грейнджер,- сказал он и посмотрел на Герми, которая усердно листала учебник, пытаясь что-то найти- Вы должны отдаться всему происходящему и слушать только то, что вам скажет внутренний голос. Я не надеюсь, что вы почувствуете все тонкости этого предмета, но лишь тем, у кого будет дар, я попытаюсь помочь развить его. Итак, - Северус обвел взглядом всю аудиторию, сидящую в подземелье,- у нас новый ученик, да ещё и знаменитость. Гарри Поттер. Все взгляды ребят обратились к нему. А Гарри осматривал подземелье. И конечно же он не слышал слов профессора. - Поттер! Что произойдёт, если я смешаю измельчённый корень асфоделя с настойкой полыни?- моя рука на пару с рукой Гермионы взмыла вверх, так же я заметила и Лорел. - А что произойдёт?- спросил у меня украдкой Драко. - Из этих ингридиентов готовят усыпляющее зелье. - ответила я. - Я не знаю, сэр. - ответил на вопрос профессора Гарри и опустил глаза. Северус Снейп задал ему ещё несколько вопросов, а меня с Гермионой, можно сказать вообще не замечал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.