ID работы: 6561381

Тебе не будет больно

Слэш
NC-17
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 108 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Начало проблем

Настройки текста
Примечания:

***

Да, время летит быстро. Всем кажется, что впереди у них еще целое будущее, что они еще успеют исполнить все свои мечты, свершить то, о чем давно думали. Но это не так. Время не может остановиться или замедлиться. Оно беспощадно. Вот кажется, будто еще вчера ты пошел в первый класс, а сегодня уже в выпускном. Еще один год учебы и ты станешь настоящим человеком, поступишь в колледж, будешь решать свои проблемы сам. Все планируют свое будущее, мечтают и надеются на лучшее, но не всегда бывает так, как мы хотим. Вот и Дилан с Томасом мечтали о будущем. Они успешно окончили предыдущий год и весело провели летние каникулы, но вот уже второй месяц как учатся в выпускном классе. Они мечтали о том, как уедут в Нью-Йорк вместе, поступят там в один колледж, чтобы везде быть вместе, снимут небольшую уютную квартирку недалеко от него и все будет отлично. Им ничего не страшно, ведь они вместе и любят друг друга. Но, как уже упоминалось, не всегда бывает так, как мы желаем и мечтаем.

***

Томас уже давно хотел признаться родителям в том,что друг Дилан, с которым они постоянно не только ходят вместе, но и спят, когда остаются ночевать друг у друга (и не просто спят), вовсе не друг,а парень, в которого блондин влюбился без памяти и его чувства оказались взаимны, хоть и пришлось им многое пережить вместе. Но все как-то не было подходящего времени. Об отношениях этих двоих знали лишь их сестры, которые были несказанно рады этому. Для всех остальных они были очень близкими друзьями (на сколько близкими никто и предположить не мог). Конечно, баскетболист мог бы и не рассказывать родителям о его тайне (что он не совсем по девочкам, точнее вообще никак), по крайней мере сейчас. Он мог уехать в другой город, начать свободную жизнь, где его и Дила никто не знал, и они могли не скрывать своих отношений, а родителям рассказали бы уж как-нибудь потом, когда сами были бы готовы. Но нет же. Блондин решил рассказать им именно сейчас, не откладывая разговор ни на секунду. Ведь вечные их восклицания о том, когда же их сын найдет себе пару (мол, не маленький уже) настолько ему осточертели,что он решил признаться родителям и, так сказать, убить сразу двоих зайцев:1. раскрыть свою тайну, чтобы родители не питали напрасных надежд и им с Диланом можно было не прикрываться под званием "близких друзей", 2. больше никогда не слышать их разговоры о том, какая должна быть его девушка, чтобы все дошло до свадьбы.

***

Семья Сангстеров почти в полном составе (Ава снова улетела в Лондон, пообещав напоследок, что вернется за Хонгом и плевать, что он младше ее на пару лет. Но парень сам за ней уехал, окончив школу) решили посетить один из самых дорогих ресторанов Лос-Анджелеса. Обстановка заведения была уютной, цвета мебели и стен гармонировали между собой. Не было какой-либо отдельной причины для такого собрания, они часто выбирались так куда-нибудь в кругу семьи. Тут то Сангстер-младший и решил поговорить с родителями о его не совсем нормальной ориентации.

***

- Ты что, действительно считаешь, что мою кандидатуру выберут, если прознают о том, что мой сын - гей? - в гневе на повышенных тонах обращался мистер Сангстер к сыну. Разговор длился уже некоторое время и выходил не очень спокойным. Как только Томас перевел тему к их с Диланом отношениях, его отец чуть ли не взревел от негодования. И лишь мама Томаса пыталась хоть как-то образумить разгневанного мужа, чтобы не сильно привлекать внимания в общественном месте. Томас же сидел со непробиваемым выражением лица, будто происходящее за их столиком его вообще не касалось, но на самом деле готов был уже перевернуть их стол верх дном от злости. Причиной злости отца блондина была не сама ориентация Тома, а то, что ему собирались доверить пост директора их фирмы, что по-началу очень его обрадовало, ровно до того момента, как ему не объявили, что на данный пост есть еще один претендент. А это означало лишь одно - горячая схватка. И чтобы победить в ней, мистер Сангстер должен иметь не только отличные навыки в своей работе, но и семья мужчины должна быть образцовой. Ведь за любую малейшую ошибку он мог потерять место, которое стремился занять уже очень долгое время. - Значит так, молодой человек,- уже более спокойным тоном продолжил отец Томаса, - выбирай, либо ты прекращаешь свои выкрутасы и становишься образцовым ребенком, либо отправляешься назад в Лондон. -Ты серьезно? - начал уже распаляться Томас, - ты так отвязаться от меня пытаешься? - Потише, сынок,- вежливо посоветовала Таша. Но блондин не обратив на слова матери внимания, продолжил: - Для тебя всегда была важна работа, но не мы с Авой. Теперь я понимаю, почему она не пошла работать в вашу фирму и переехала от нас - да чтобы ты прекратил наконец ее контролировать. - Прекрати нести чушь. Я забочусь о вас и вашем будущем, хочу чтобы вы могли себе позволить все, что вам нужно. И речь сейчас не о твоей сестре. - ответил Марк, - Выбирай. Если не хочешь по-хорошему, то ты знаешь, я могу сделать по-плохому. - Ты мне угрожаешь? - Томас с прищуром посмотрел на родителя, уже в конец разозлившись, и кинул салфетку на стол, что секундой ранее покоилась на его груди, - Спасибо папочка, отличный вышел вечер. А по поводу выбора, мне плевать. Ты же всегда все решаешь без моего ведома, да? После этих слов блондин подорвался с места, в последний раз кинув на отца презрительный взгляд и поспешил к выходу. Как удачно оказалась пачка сигарет в кармане брюк. Парень решил немного успокоится и достав одну, нервно прикурился, позволяя дыму окутать легкие. После чего Томас двинулся в сторону парка, по пути набирая номер любимого. -Алло, Дил? - Да, Томми. Что-то случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.