ID работы: 6561813

Кто это?

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это Лука

Настройки текста
— Значит, ты пойдёшь на эту вечеринку? — Спрашивает Ян. — Я думал, что ты пойдёшь со мной. Да и Эмма там будет. Мы сможем классно оторваться! — Ты же знаешь, что я уже договорился с братом Ингрид. — Окей. — Было видно, что Лука немного расстроился.- Значит, проведут вечер за просмотром фильмов с пиццей. — Если хочешь, можешь пойти со мной. — Нет, спасибо. Всё равно мне нужно ещё помочь маме. Так что всё норм. — Как знаешь. — Ян посмотрел на экран мобильника. — Всё, я пошёл. Через минуту начнётся урок, а я не знаю, где моя тетрадь. Пока. — Пока.        Лука же остался сидеть во дворе школы, а не пошёл в нужный ему кабинет. Парню уже давно не нравилось, что этим летом Ян нашёл себе новых друзей, с которыми начал курить всякую дрянь. Странно, что ещё Эмма ничего не заметила. Ведь всё так очевидно!        И из-за этого Лука, в последнее время, чувствует себя одиноко. Как только на горизонте появляются новые друзья Яна, парень чувствует себя лишним. А Эмма, что хоть и считает его своим другом, чаще всего желает остаться побыстрее наедине со своим парнем.        И может, идти одному на вечеринку к неизвестно кому не самая лучшая идея, но Лука прекрасно понимает, что ему нужно наконец развеяться и, даже, найти новых друзей.

***

— Кто это? — Спросил Чарльз у счастливо прижимающейся к нему Дафны.        Девушка, Алекс и Эмма, что тоже стояли рядом, повернулись в сторону, куда кивнул Чарльз.        У входа, прислонившись к косяку и попивая пиво, стоял Лука. По нему было видно, что он чувствует себя крайне неловко и расстроенно. — Лука? — Удивлённо произнесла Эмма. Его она здесь встретить не ожидала, ведь час назад, Ян позвонил ей и извинился, что не сможет пойти с ней из-за того, что ему нужно помочь Луке с чем-то очень важным. И что в итоге? Лука здесь, а Яна рядом не видно. — Я же говорил, что это её друг. — Усмехнулся Алекс. — Я пойду подойду к нему. — Эмма направилась к другу. Дафна, мгновение спустя, тоже решила последовать за ней, не забыв напоследок поцеловать Чарльза в щёку.        Алекс и Чарльз остались стоять на месте. Они внимательно следили за тем, как девчонки о чем-то болтать с парнем, а потом потащили того на танцпол. — Это Лука. Он один из самых милых парней по мнению девчонок. А ещё, многие уверены, что он гей. — Я же сказал, что не нужно ничего узнавать. — Недовольно буркнул Чарльз.        Алекс уже не слушал его, а, пританцовывая, направился в толпу. Уже через мгновение он кружил в танце смеющуюся Эмму. Дафна тоже была рядом. Было видно, что она внимательно следит за тем, чтобы Чарльз смотрел на то, как она изгибается, тем самым пытаясь его соблазнить. Выходило не очень. Долго смотреть на её жалкие попытки Чарльз не смог, поэтому направился к небольшому столу с алкоголем, что находился в другой стороне комнаты.        К ему удивлению там уже стоял Лука, недовольно что-то печатающий в телефоне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.