ID работы: 6561813

Кто это?

Слэш
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Это Ян

Настройки текста
Кому: Ян «Чувак, зачем ты сказал Эмме, что мы будем вместе. Она теперь не отстанет от меня. Мне придётся либо сказать правду, либо врать ещё больше» Лука нажал на кнопку «отправить». Замечательно, теперь, из-за того, что Ян сам запутался в своём вранье (а может всему виной алкоголь и наркотики), парню придётся что-то быстро придумать. Хотя желание рассказать девушке правду — велико. — Привет. — Чарльз подошёл к нему. — Привет. — Лука спрятал телефон.- Спасибо, что пригласил. Ты приглашаешь всех первогодок*? — Нет, только таких милашек, как ты.       Лука моментально вспыхнул от такой фразы и, не рассчитав силы, сделал слишком большой глоток пива из стаканчика, что всё это время держал в руке. Чарльз усмехнулся на забавную реакцию парня на флирт, но в тоже время умильнулся его растерянному, от смущения, вида. — Ты пришёл сюда один? — Чарльз решил продолжить разговор. — Да, мой друг не смог. Но я много кого знаю. Вон, Эмма, — Лука указал в сторону подруги, — а рядом её подруги. Вон там, — парень кивнул уже в другую сторону. — Ребята из моего класса по математике. А с той девчонкой я даже сижу на биологии. — Ты выглядишь не слишком уж довольным. Что-то не нравится? — Да нет. У тебя действительно крутая вечеринка. Просто, мне должно придти важное сообщение, а телефон почти сел. Да и зарядку я не взял. — Если хочешь, могу одолжить свою. — Чарльз поставил стакан с пивом на стол и, подхватив Луку за локоть, потащил за собой. — Пошли, покажу где можно зарядить телефон.       Парни поднялись на второй этаж. В небольшом коридоре было несколько дверей. Чарльз достал из кармана ключ и вставил его в замок самой дальней двери. Лука удивился, что дверь в доме была заперта. — Это чтобы ни одна парочка не решила заняться сексом в моей комнате. — Пояснил Чарльз. Отлично, значит, сейчас Лука сможет побывать в комнате Чарльза. Парню даже стало интересно, а видела ли эту комнату Дафна и много ли кто заходит сюда, но спрашивать про это он не стал. Чарльз быстро справился с замком и зашёл внутрь. Лука направился за ним. В общем, комната Чарльза была довольно обычной. Минимум мебели, всё в сдержанных тонах и только яркие плакаты с баскетбольными звёздами хоть как-то разбавляли эту «серую массу». Чарльз достал из тумбочки зарядку и кинул её Луке. Парень быстренько засунул её в телефон и воспользовался розеткой, что была над кроватью, из-за чего пришлось на неё сесть. Телефон громко пискнул, оповещая, что зарядка началась. Новых сообщений не было. Лука недовольно сморщился, вот и что теперь ему сказать Эмме? Ведь девушка явно от него просто так не отстанет. Наверное, лучше было бы незаметно уйти домой, а на выходных серьёзно поговорить с Яном. Да, наверное так он и должен поступить. — Я… — Лука развернулся лицом к Чарльзу и хотел поблагодарить того, но договорить ему не удалось. Чарльз, что сел рядом с ним, неожиданно для парня поцеловал его. Пару секунд Лука совершенно не двигался, пытаясь понять, что происходит. Но уже через мгновение сам отвечал на поцелуй. Да и как тут не ответить, когда сам Чарльз Мюнье целует тебя.       Рука Чарльза уже успела пробраться Луке под футболку, когда раздалась громкая мелодия звонка. Парни отстранились друг от друга. Лука взял телефон. Парень на мгновение взглянул на телефон, а потом перевёл взгляд на Чарльза, что всё ещё сидел непозволительно близко к нему. — Это Ян. — Зачем-то сказал Лука, после чего выскочил из комнаты.       Только на первом этаже Лука остановился. Телефон больше не звонил. — Нам нужно поговорить. Срочно. — Эмма, заметив друга, подошла к нему и насильно потащила на улицу.       Уже выйдя из дома, Лука заметил, что глаза девушки покраснели, а лицо было всё в слезах. — Лука, скажи мне правду, пожалуйста. — Эмма умоляюще посмотрела на парня. — Он сейчас с Ингрид? — Я не знаю. — Попытался выкрутиться парень. Но всхлип девушки и её подавленный вид вынудили его во всём сознаться. — Он не с ней. Эмма, за это лето кое-что произошло. Понимаешь, когда он ещё встречался с Ингрид, её брат не раз предлагал нам покурить. Мы не собирались начинать, но этим летом Ян стал совершенно не свой. Потом я уже узнал, что они просто встретились случайно, разговорились и покурили. С того дня они каждую неделю видятся и курят всякую гадость. Но он тебе не изменяет, честно. Он любит тебя, Эмма. — Значит, всё дело в наркотиках? — Эмма вытерла слёзы. — Да. Но я волнуюсь за него. Он уже не тот, кем был раньше. — Я… Думаю, нам нужно с ним поговорить. — Девушка обняла друга. — Спасибо, что всё мне рассказал. Теперь, когда Лука помог разобраться в одной любовной драме, ему предстояло понять, что же такое произошло сегодня в комнате Чарльза и что будет дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.